![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Все просто разлазиться на куски!
Люди добрые, что ж это твориться?
Растения просто разлазяться на глазах, но ладно, начну по-порядку. Рыб у меня много, но я не думаю, что эьо является главной причиной того, что происходит( фильтр круглосуточно, свет 10-11ч). А происходят следующие ужасные вещи... Криптокорины хуже всех - просто разлетаються на клочки, которые летают по всей банке, эхинодорусы гниют, самое интересное, что новые листья уже лезут с дырками и гнилые, чуть лучше анубиасам и бальбитусу - стоят на месте, еще амазонка так себе сидит, но листья все равно долго не держаться. Ну роголистник еще есть для корма, но его и атомная война по-моему не возьмет... Примечательно, что практически все растения растут, вполне сносно, но почему разлазяться, не знаю... Короче спасите, помогите... Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Что делал с водой? Очень похоже, что резко изменились параметры воды.. Криптокориновую болезнь можно этим объяснить ( в большинстве случаев), анубиас и больбитис - растут медленно.. И вполне возможна такая же реакция на воду, как остановка в росте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дело не в воде.
Смотри корни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
2Vadim Art
у меня было то же самое у криптов со здоровыми корнями. Как раз из-за воды. Первый раз - новое растение посадила - все листья постепенно превратились в "сопли", второй раз - из-за вынужденой замены большого кол-ва воды в банке. Сейчас все восстановилось из оставшихся целыми корней... Но, не отрийцаю:в данном случае причина может быть и не только в воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Мне тоже кажется, что виноват резкий скачек параметров воды. Сразу у всех растений корни не склякнут. У самого такое было, понемногу восстановил, не заглядывая под корни.
А про роголистник, ты зря. Бывает, столько мути на себя соберет, что теряет внешний вид и потом загибается.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Выдерни пару и посмотри корни, у меня такое было именно из-за корней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
с криптухами всё ясно. Я не о ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Про эхи молчу. Я не о них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Да, вполне похоже - т.е. у самого такое было именно из-за этого. Причем корни тоже страдают. Надо докапываться, ЧТО же произошло необычного ДО того. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
У меня устериана за два дня разлезлась, когда я поставил выхлоп от установки СО2 непосредствено над ней. То есть без подмены воды локально образовывалась зона с пониженным PH.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Смртрел корни - очень даже ничего, да вообще рост-то в принципе у некоторых растений наблюдается весьма неплохой, но совсем еще молодые листья растут уже в дырочку, или с гнилью на конце. У некоторых криптокорин только корни и остались. С водой я вообще ничего не делал,
меняю 30% раз в 10 дней, мерял ph лакмусовой бумагой(по-моему так она называется), значение примерно 6-7. Может удобрения какие попробывать? Да! Вот еще что на днях заметил на растениях, тех что ближе к свету, маленькие пушистые темно-зеленые комочки (1-2мм), решил много света, уменьшил на 10 час.(было 11час), а вчера смотрю - они уже на стенки аквариума перебрались. Анцитрусы хоть и 10 штук, но то ли не едят (лично не видел), то ли на справляються. Что это еще за дрянь? И с чем ее едят, то есть чем выводят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я 2 мес назад только перезапустил банку. Болели рыбы (манка в октябре) и я добавлял соль, и еще не помню какое лекарство (здесь вычитал в советах по лечению), кажется после этого все и началось. Решил перезапустить. Еженедельная смена 30% не помогала. После перезапуска приостановилось безобразие, и вот опять! И с новой силой! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
на криптокарину не обращай внимание. Она не показатель. Может болеть по разным причинам и до полного отмирания. А как чуствуют себя эхинодорусы?
Зеленый точки-это ксенококкус. Его присутствие верный показатель избытка света, а главное органики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
названий. А что, есть необхдимость рыбсов проредить??? 8((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
а корни эхинодорусов проверяли?
Эхи такую реакцию дают на заиливание грунта. Мне удалось победить ксенококкус только хирургическим методом. Уголь в фильтр и никаких жидких удобрений. |
![]() |
![]() |
![]() |