![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Куплю карликовых гурами.
Куплю карликовых гурами для заселения микроаквариума.
Самых ярких и самых красивых. пару.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 27-01-2005 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
Re: Куплю карликовых гурами.
Уточните пожалуйста, кого Вы называете карликовыми гурами?
Может быть трихопсиса Пумеля? Этот вид очень близок к трихопсису виттатусу и даже по утвержждению некоторых авторов, образует с ними гибриды. Боюсь, Ваши иллюзии Вам утратить никак не удасться. Вы, вероятно надолго останетесь жить с нимим. Их нет сейчас ни в Киеве, ни в Москве, ни в других городах. Из Германии мне их "шлют" уже очень долго. И все НИКАК... Но у меня осталась чудесная фотка, если меня научат, я ее выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Если в микроаквариум засадить малька гурами, он спустя некоторое время превратится во взрослого карликового гурами...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Trichopsis pumilus
видел на птичке, продавали как "Ворчащих Гурами" возможно я ошибаюсь. Но Миша "Крокодил" показал мне на них пальцем. но возможно я ошибаюсь. и ворчат не только они. http://www.theaquarians.net/FishPhot...lingclose2.jpg http://ptichka.ru/ptichka/15211 http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php/tid/141 http://www.aquahobby.com/ gallery/bgsparkling.html http://www.andreatrabacchi.it/ Mythos/mythos.asp
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Уважаемый turtle!
Мне кажется с большой долей уверенности что у Михаила именно настоящий ворчащий гурами - T. vittatus (хотя, как Вы справедливо заметили, они все ворчат). Все они именно поэтому и известны под собирательным названием ВОРЧУНЫ. Их несколько видов, а наиболее из них известны три - трихопсисы Пумеля, Шаллери и виттатус. Их есть и больше, но вопрос этот довольно дискуссионный и в нем могут разобраться только специалисты, специализирующиеся на этом таксоне - а это поверьте, дело сложное. Так что если Вы считаете, что несколько миллиметров различия в длине для Вас некритично и вам подойдет именно тот вид, который есть у Михаила - уговорите его их Вам уступить на взаимовыгодных условиях. Вероятно, пара уже у него сформировалась. Рыб, как мне кжется, у него не менее 4-5 штук. Если он не согласится, я Вам с удовольствием помогу в этом вопросе. У меня уже есть новая метка подростков - ини несколько моложе чем у Михаила, если конечно Вы не будете их садить в очень маленький аквариум, чтобы они были карликами. Пусть будут нормальными рыбками! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Уважаемый nature, не знаю, как по жизни звать, ибо уже неудобно, после столь продолжительного общения...
![]() Дабы не "ввэсты в оману": 1. Михаил показал пальцем на чужих гурамов со словами "...гляди, вон редкость, ворчунов продают..." Это было две недели назад. купленные в тот день Рамирезки уже успели переболеть, благополучно вылечиться и поменяться самками. прямо солисты АББА блин... ну Это так, к слову... 2. когда возникла мысль о микроаквариуме на рабочем столе в офисе - заглянул в справочник пана Петровицкого, 1984г. Прага, где и обнаружил интересующую мя рыбку именуемую Карликовый гурами (Trichopsis pumilus) которого разводят в аквариумах в европе с 1903 года. 3. помня об указанных Мишкиным пальцем гурамах - ворчунах решил, что Это - они. Ибо указано, что в разведении ничего сложного нет, а разводят их чуть ли не с эпохи разведения коридорасов. 4. посему Ваше утверждение, что их нет и не может быть в нашем Городе показалось мне спорным. Вот так, вобщем. Завтра часам к 11-12 поеду на птичку в поисках... Возможно я ошибаюсь. но очень уж хочется видеть что-то живое на собственном столе. даже среди серости офиса, шума серверных вентиляторов и политизированности тырнета. вот.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2Turtle:
К сожалению это так. Трихопсиса Пумеля в Киеве и окрестностях НЕТ. Это рыба довольно редкая и всегла поставлялась из естественных, отшнурованных водоемов. В культуре фирмы их не разводят ибо выкормить (именно выкормить, а не получить икру и личинок) - дело довольно хлопотное и ДОЛГОЕ. Они растут плохо и медленно, поэтому их стоимость идет от просчета трудозатрат. А в природе - пошел, наловил, отсортировал, упаковал, послал и деньги (хоть и небольшие) получил быстро. В настоящее время после известного Вам цунами и разрушения инфраструктуры - их врядли в ближайшее время будут поставлять. Продет время прежде чем эти рыбки вновь появятся в Европе. Я нге меньше Вашего хотел бы их иметь. Это очень красивая рыбка. ОЧЕНЬ красивая и милая. Я ее держал на протяжении многих лет и раздавал мальков направо и налево. Они были много лет у Кокана и других любителей. Проходят годы, к рыбке привыкаешь и она не кажется такой уж редкостью, а потом вдруг она исчезает. Ты бросаешся по знакомых у которых еще вчера они были, а сегодня их уже нет. Боюсь, что их еще длолго не будет. Есть один шанс - попросить у моего знакомого, который ездит во Вьетнам. Там они есть. Может привезет. Поинтересуйтесь и Вы. Я первый на череди на пумилюсов. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
То были именно Trichopsis vittatus. Они периодически появляются в продаже у Тани - что почти напротив меня стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |