![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Приветствую!
Помогите, у меня есть, точнее было 6 гастромизонов - двое умерли, видимо от недоедания, теперь 4. Жили в общем аквариуме, всегда при кормёжке следил чтоб они поели, ели они мотыль,таблетки для донных, но некоторое время назад они перестали приходить на место кормушки, я начал на ночь бросать им таблетки. А через некоторое время один пропал, я даже трупика не нашел, и с неделю назад второй умер у меня на "руках". На вид, внешне, нормальная и здоровая рыба. Не знаю что с ними произошло? Отсадил их отдельно, воду налил из аквариума где они жили, чтоб стресса не было, даю им таблетки трёх видов, мотыль живой и мороженный, трубочник живой, огурец - подходят -"понюхают"- и уходят! Старательно иногда стёкла чистят, но стёкла чистые! Есть на них нечего! Вычитал что они в природе питаются налётом не камнях каторый растёт, то есть как я понимаю бурыми водорослями или что то вроде того. Посоветуйте - чем можно их ещё попробывать покормить? И подскажите как можно добится максимально быстрого роста бурых водорослей или похожих на них? |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Гастромизоны
Насколько мне известно они не любят высоких температур.Максимальная 24 град.,оптимальная 18-20.И естественно аэрация воды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Гастромизоны - обитатели горных ручьев, соответственно и параметры им надо близкие: прохладная и ОЧЕНЬ чистая вода, сильное течение, постоянная аэрация, крупная галька на дне. Другие обитатели аквариумов как раз такого обычно не выдерживают, так что совместить их не удается. В обычном аквариуме гастромизоны чаще всего гибнут без видимых причин через 2 - 4 месяца.
![]() |
#4 |
|
Огромное Спасибо!
Вода у меня в аквариуме 24гр., течение есть но не сильное, камней хватает они на них только и "сидят", грунт 3-5 мм. Живут у меня где то с пол года. Есть небольшая ёмкость, приготовлю специально для гастриков с нужными параметрами. А что им в пищу лучше давать не подскажите? |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
На сколько я знаю,так они вообще далеко не долгожители в аквариуме.Петушки так маклауды по сравнению с ними.
|
![]() |
![]() |