![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Муть с зеленоватыми оттенками
Банка - 100 литров. Темп - 24С, Gh-11, освещение 54вата люмен (две филипсы и одна осрам) 9 часов. Фильтр атман 201. Без аэрации.
Собственно предистория, задумал я на работе забацать акву. Раздобыл все комплектующие и даже рыбсов. Выставил банку, засыпал грунт привезенный с моря, грун хорошо промывал и обдавал кипятком. Залил все водой из под крана(в смысле вовнутри банки), добавил 5 литров старой водички, дал постоять 5 дней, посадил 1 кустик эха, дал еще постоять 4 дня, посадил еще растений (спасибо киевским соратникам), запустил фильтр. Подлил удобрений жидких (хоть убейте не знаю точно названия, знаю что белгородские и знаю что ими Ирмина пользуется). Правда хотелось чтоб растючкам было хорошо и влил наверно тройную дозу вдобрыв. Через 3 дня запустил рыбсов. Апистограмки - 6 шт., кардиналы - 10шт., пецилобриконы - 6шт., молли - 6 шт. и пару взрослых анциструсов. И вот наткунлся на тертовские бактерии (опятьже забыл название). Наивно думая, что хуже не будет, узнал у продавца дозу (1 на 50л) и вкинул 2 таблетки в банку. Через 2 дня вода помутнела, причем зеленоватым светом. Стала прогрессировать борода. Поначалу муть меня не смутила (товтология полная). Прошло 3 дня ничего не изменилось. Я промыл фильтр, как раз пришло время подмены, подменил 20%. За счет подмены развиднелось и опять замутило. И так у же 2-я неделя. Все никак не пойму в чем дело. Перестал кормить сухим и стал кормить мотылем. Сухой только изредка. Вообщем не знаю даже чего оно так.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Муть с зеленоватыми оттенками
не стоит вносить удобрения в новый аквариум,так как растения еще не адаптировались и не способны их поглощать в желательном количестве,тем более таком.а вот водоросли начинают размножаться мгновенно
совет: возьми ветку вербы ( не молодую поросль.2-3года) помой и поставь в аквариум. она начнет пускать корешки и иноногда даже листья.От зеленой мути(синезеленой водоросли)избавишся в течении недели,с бородой подольше но тоже поможет.так ка эта верба поглощает все твои удобрения в невероянных количествах,главное не переборщить так как в течении 1-3 месяцев она может подавить не ток рост водорослей ,но и валиснерии(что обычно маловероятно),не говоря уже о других высших растениях |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ibis
Точно, точно. Токо я слыхал (сам опыта не имею), что верба очнь быстро начинает угнетать всю растючку. Там может вовсе и не в обеднении воды причина эфекта, а в выделении фитонцидов. Это только версии.
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
во-во.. Ирмина ими пользуется аж через год после запуска банки.. а на запуск у меня только глина была и активно кушающие рыпки ( с вытекающими из этого последствиями)...
не спросил старую тетку... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не в тему, просто ассоциация.
Цитата:
Хм.. немного не в тему... но судя по всему общения Ирмины с Vsne не прошли даром... После теплой встречи прямо у паровоза на первых минутах прорезалась жестикуляция Vsne ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |