![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Аписторгамма рамирези
Кто-нибудь держал этих рыбех?
Как они с другими уживаются, насколько сложны в содержании? А то по словам продавцов это прям супер рыба. Не доверяю я продавцам - слишком часто парят. ![]() А в интернете больше написано как разводить, а о содержании и совместимости очень мало. Всем заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Держу этих бабочек в 250л общаке совместно с большим и разношерстным стадом.
Действительно, никаких проблемм, уживчивы с другими (они никого и их никто, даже хулиганы, не трогает), неприхотливы в содержании и т.д. Между собой самцы могут малёхо поскандалить, но без крови. Любят много ботвы, свеженькую чистенькую водицу. Имеется ввиду не прозрачность, а содержание органики - блёкнут и теряют всю свою красоту в старючем булькающем болоте. В идеале надобно - торфовать воду (но так как идеальным бывет только газ в букварях по физике - с этим мало кто возится). На одних только "сухариках" без живых кормов классный окрас получить проблемматично. Я как-то потерзал разводчиков "с пристастием" - дык выяснилось, что именно на апистогр. Рамирези они цену завышают (по сравнению с др. бабочками) из-за несколько большего кол-ва приседаний и отплясываний - успешный нерест без мягенькой подкисленной торфом водички маловероятен. И ещё о подменах воды и биобалансе в акве для Рамирези. У меня на работе баночка-соточка с разным "зверьём" и тоже парочку бабочек туда пустил. Корыто оборудовано - освещение, фильтрация, силоса достаточно и т.д. Но экстремальная - на выходные (два дня в неделю) и на праздники (как даст Бог или Кучма) абсолютно всё обесточивается. И как-то раз после очередных праздников врубили фильтр не промывая. Вся та отрава, к-я образовалась там за эти дни (погибшие и разлагающиеся бактерии и т.д.) плюхнулась в банку. Так другое зверье выжило (малость поблекло но очухалось), а кавалер бабочки чрз пару деньков кирдык.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Приятная рыбенция!
Одна из немногих исключений цихлового поголовья бандитов!! Можешь покупать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Поддерживаю мнение Гены. Рыбка действительно миролюбивая. Никаких "разборок" с соседями.
Еще после подмен могут несколько терять цвет (я меняю треть воды, поэтому для них это несколько может быть много). То же может быть и при термпературном содержании ниже 24. Но, рыба нежная. Это не лабео, молли или гуппи - если есть рассечение плавника, то проходит оно дольше, нежели у вышеперечисленных. Так же они "слабоваты" насчет болячек типа гексамитоза. А в остальном - сами же видели - и красота и поведение рыбы -супер. Что, как по-мне, еще может быть большим положительным фактором их содержания- по такого типа рыбам, учишься как бы "чувствовать" их - как по поведенческим факторам, так и по состоянию здоровья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Рыбу купила, но пока одну.
Всем спасибо за высказывания. А можно держать не пару а одну рыбу? Насколько необходимо содержание пары рыб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Апистограмма рыба парная , лучше канешно пару . а в идеале штук 6-8, гораздо эффектней смотрятся в стае...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Маленькое дополнение - из стайки, легче будет определиться паре рыб. Вот тогда, остальных можно будет подарить/обменять/продать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Это Вы погорячились (одну)!!!!!
Они не так дороги, но как красивы в брачных играх! А так Вы обрекаете на одиночество! При этом окрас меркнет!! Прикупите ему или ей пару !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Скажу правду: я не могу померять хим. показатели воды, поэтому могу только визуально определить состояние воды.
Рыбу потому и купила одну, чтоб убедиться что выживет, и только потом прикупить ей пару. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Daya , c вашей водой жить будут , если параметры воды стабильны , если покупали у себя в городе , так точно что будут жить (сам факт их существования) хороше бы в фильр добавить торфа для подкисления воды , докупите еще штук 5-6 пары потом сами образуются . лишних уберете , а 1 ни туда ни суда, да ит температуру они любят 26-28 ( при 23-24 есть большей шанс заболеть)......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
покупала специально местного развода,
в выходные докуплю рыб как и планировала. у меня внутренний фильтр Aquael fan2 - сомневаюсь что туда торф можно пихать... а температура у меня как раз +27 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
вот и молодец! Очень уматовая рыбеха!
если тебя интересуют параметры воды, то можешь спросить у продавцов на рынке, во всяком случае жесткость они должны знать. Кстати, мягкая вода значительно улучшает окраску Хотя у меня dh доходит до 20! и окрас чудный ну а смягчить воду можно обычным кипячением |
![]() |
![]() |
![]() |