На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2003, 17:26   #1
Мелкорыб
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Unhappy Куда делись живородки?

Для нас, мелкорыбов, карпозубообразные живородки имеют большое значение. В них привлекает то, что никогда не знаешь, что именно получится при скрещивании. В интернете фотки на любой вкус. Приходишь на «птичку», извините, рагульство форм и окраски поражает. Продают синего цвета вуалевых гуппи, такое впечатление, что эти гуппи в темнице жили, бледные, как монахи. У других гуппи, сразу видно беспородные. Основной цвет – оранжевый, а пятна выстроены не красиво. Своих любимых сетчатых гуппи я нашел только у одного мужика, он торгует по выходным дням, в центральном рыбьем ряду, у края прилавка. У него еще есть классные меченосцы с удлиненными спинными плавниками, вся рыба молодая. Поражает состояние самок гуппи с крупными плавниками. Такое впечатление, что они жили с акулами, а ловил их кот-баюн. Хвостовой плавник превращен в клочья. Хотя следует отметить, что самки гуппи стали разнообразнее. То же самое касается и вуалевых форм данио рерио, попробуйте найти рыбку с целыми плавничками. Вернусь к гуппи, нет никаких хвостов, кроме вуалевых. Я был бы рад, если бы узнал, что у кого-то, кроме меня, есть гуппенок с хвостом «верхний меч». Он у меня еще молоденький, но окраска – ужасная – белый плюс пара-другая черных и оранжевых пятен. Получился в результате длительного, хаотичного инбридинга. Отличается большой скоростью, прожорливостью и «мечем». А ведь есть и красивейшие короткохвостые гуппи, только на «птичке» их нет.

Меченосцы. Напомните случай, когда на птичке были чисто зеленые меченосцы. С красными ситуация хорошая – хвост на заказ, черные плавники и т.д. Появились гибриды зеленых и красных, но они менее яркие. Один раз, случайно зайдя на «птичку», у дедка нашел черных меченосцев с белыми плавниками – это действительно стильно. Есть также и природные формы меченосца – совсем без окраски. В целом ситуация с меченосцами лучше – они разнообразней, ярче и здоровее.

Моллинезия. Чем можно похвастать, так это белыми моллинезиями. Действительно красивая рыбка, очень оригинально смотрится с черными моллинезиями и другими живородками. Плохо, что варианты только ч/б, как в старом телевизоре. К сожалению, другие формы отсутствуют.

Пецилия. Обратите внимание, продавцы продают по одной–две штучки, может один приносит и всем раздает. Симпатичными выглядят «редиски», плохо, что они только красные. Видали мы одну пятнистую голубую пецилию, самку, и пару дисковых, красных. А ведь это – «любимый предмет селекции».

Зато появились нотобранхиусы Гюнтера, вероятно, легче держать два месяца в шкафу банку с торфом и икрой этих монстров, чем держать пару линий гуппи. Цихлид стало больше, но я думаю, что если кто-то захочет найти подходящих, у него возникнут те же проблемы.