![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Рыбы встряхиваются
Подскажите, пожалуйста, что с рыбами и чем лечить.
Началось все с жемчужного гурами. Ему 2,5 месяца. Сегодня отказался от еды и все время проводит под фильтром. Нижняя часть хвоста слиплась. Иногда выплывает, чтобы глотнуть воздуха и тогда может надолго зависнуть в другом месте. Время от времени как будто встряхивается. Вечером обратила внимание на то, что черные неоны тоже встряхиваются и трутся о корягу и растения. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Татьяна, у вас вода кислая. Замените треть воды в аквариуме на свежую, отстояную. Если нет рыб которым это противопоказано (анцитрусы и коридорасы) добавьте в аквариум пищевой соды. 1 чайная ложка на 10л.
Чаще и больше подменяйте воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
У меня есть еще 3 коридораса. Только думаю это не кислотность. Вчера утром заменила четверть воды в аквариуме и почистила грунт сифоном.Сегодня гурами умер. Но сегодня на рыбах обнаружила мелкие белые точки.
Гурами больше суток не ел, но животик такое впечатление как будто полный. Кровоподтек под одним глазом. |
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
|
ихтиофтириаз. Лечение описано многократно. В общем аквариуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Спасибо. Я вчера кучу всего перечитала. Мне тоже с утра так показалось. Но все же решила посоветоваться, я ведь еще новичок.
|
![]() |
![]() |