![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Мой аквариум (195-200л)
Перезапущен 15 января. Сейчас параметры в пределах норм.
Ca = 400-440 ppm (JBL) KH = 7-9 (Tetra) SG = 1.023-1,024 t(C) = 26 - 28 PH = 8.1-8.3 Нитраты 10 Нитрит 0 (Sera) Фосфат 0,25- 0,5 Аммиак 0 Оборудование - Skimer Sea Cloun 100, JBL CP250, 2 int. filtrs Aquarium systems Duetto 400L, 1 pomp Aquarium Systems 1000L. Население - Zebrasoma scopas, Amfiprion premnas, Dascilus Кораллы - Plerogyra, Bubble coral Alcyonium, Colt soft coral big stalk Sarcophyton, Lether coral soft tentacle GREEN SPOT CLOVE POLYPS ZOANTHUS BRAIN FAVITES GREEN Euphilia, hammer green Еще есть губки разных цветов, одна улитка Nassarius Snail (Cerith sp. Snails?), веерные черви, (Sabellid (Family Sabellidae) polychaete) Serpulid (Family Serpulidae) polychaetes Foraminiferan Spaghetti worms (http://www.wetwebmedia.com/wormidfaq2.htm http://www.reefkeeping.com/issues/2002-03/rs/ Porites (http://www.reefs.org/hhfaq/pages/pic...q_porites.html Некоторые фото вы уже могли видеть ранее. Прикладываю краткий фотоотчет: подборка мозговик (+комментарий) По мере появления новых фотографий буду выкладывать их вашему вниманию. с уважением, Ярослав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Re: Мой аквариум (195-200л)
А что это в правам ряду на средней фотографии, которое со звездами ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Креветка-боксер. У меня пара. Всех строят.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Ярик , очень высокие фосфаты , попробуй уменьшить кормление раза в 2. попробуй добится не больше 0,15
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Правее, креветка в центре, а на самой правой фотографии кто ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Интересно - а свет какой ? МГ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
simavura
2 паукообразные звезды |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Пока не буду. Обростания почти прекратились (на стенках). На камнях - их и не было (туфу-тфу-тфу). Вот если за эти дня 3-4 поставлю МГ, то тогда может и поубавлю немного. Свет сейчас 70Вт ЛЛ и 40Вт энергосберегающая. Сколько она "на выходе" - не помню - должно быть как 100Вт-ка. В аквариуме появляется множество губок. Разных - темно-синие, салатовые, красные, белые. Возможно фосфаты и нитраты для них самое, что ни есть жизненно необходимое. Наблюдаю. На снимке все верно - офиуры (Ophiure) Достались безногими. Как только ноги начинают отростать, так "яйцевидные" крабы им их откусывают. За что один был выловлен, а второму оторвана клешня. Повезло ему, сорвался пинцет. А так бы - в ссылку в рабочий аквариум. ![]() Вот его фото |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
СРОЧНО!!!!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. Завтра- послезавтра отдаю чертеж на изготовление. Пожалуйста, у кого есть какие-то замечания или дополнения - прошу высказать - до конца недели, пока будет идти изготовление основного объема - что-то еще можно будет изменить-отменить! Краткое описание: как уже выкладывалось ранее - система разделенА, фильтрационный отсек приблизительно 80л. Забор воды идет с двух сторон + там же -нижние щели. Они будут работать на механику. По ходу стока воды - сразу идет мех-фильтрация, потом: -левая часть - пенник и большой отсек под биошары. -правая часть - в основном - только механика. Общая схема: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=888 Помпа большой мощности будет выбрасывать воду через "дождевалку", расположенную выше DSB -5-10см. Этим будет достигаться хорошая продувка ЖК и донное течение.. Так же, к этой помпе будет подсоединен (капельницей) - нитратредуктор. Кальквассер буду изготавливать отдельно (возможно более мощный самодельный пенник тоже). Что планирую - риф. Население - пара клоунов, зебрасома и хирург ( может быть бабочка). Свет, размеры - все на схеме. Надеюсь на вашу поддержку!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Самое главное!!!
Спасибо за растолковывание и обучение -
Liutauras Savičius http://www.akvariumas.com/ Настолько терпеливый ( он знает ![]() Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Переезд
Друзья, у меня и хорошие и плохие новости.
Хорошие - переезжаю в Мариуполь, плохие - прийдеться распродавать часть кораллов, рыб и оборудования. А возможно и полностью аквариум. Если у кого-то есть желание попробовать себя в "море" - хороший повод сделать это по доступным ценам и уже созревшей системе. Высылать никуда не смогу. Если доставить/привезти, то только в Мариуполь. Пишите на п.с. - отвечу всем. Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Привет, Ярослав!
Говорят, что переезд двум пожарам равен.... не дай Бог, конечно! Жалко, что с твоим морем так получается... ты так это море хотел, а в Мариуполе придется всё с начала начинать..... Жаль... Ну не падай духом, держись! У меня тоже лажа, ту акву, что я приобрел (Рио-180), мне тоже приходится продавать..... ![]() С уважением, Quasi. ![]() Последний раз редактировалось Quasi, 31-03-2005 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Переезд
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Спасибо! Ты и Сашка - действительно, больше всех, знаете как я хотел морской аквариум. Но я еще стараюсь что-то выкрутить - может уберу только кораллы и немного рыб, отключу внешник и пенник уберу. Т.е. максимально упрощу систему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Сочувствую...
![]() жалко продавать..
![]() |