![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Ликбез для чайника
Люди добрые, не оставьте чайника без внимания! Интересуют два вопроса :
Вводная: аквариум у меня недавно, около 30 л, плавает там всякая рыба (ребенок на "птичке" накупил), растет какая-то травка (названий не знаю), в качестве фильтра у меня какая-то пороллоновая подушка трапециевидной формы в которую воткнут шланг от компрессора с распылителем на конце... 1. ...с физикой процесса (эйрлифт) вроде все понятно, но "на глаз" толку от такого фильтра вроде никакого - в воде полно всякой плавающей дряни которая наплевав на законы физики тупо игнорит этот фильтр....может я чё не так делаю? не так вставил и не туда воткнул?...и вообще....просветите.... 2. ...и второй вопрос - стрёмно осавлять без присмотра работающие электроприборы, тем более производства наших желтых китайских братьев.....насколько надежна дешевая техника?....у меня возле дома в зоомагазине продается какой-то фильтр (что-то типа micro FAT, самый дешевый ![]() ....зараннее благодарю........
![]() |
#2 |
|
1 купите книгу
2 спашывайте, запоминайте, записывайте, названия рыб и растений в остольном продавцам не верте 3 чем больше аквариум тем легче обслужывание для начала хотябы 60-100л 4 эйрлифт ефективен только для донных фильтров, оченнь рекомендую сделать донный фильтр 5 слишком мощных фильтров не бывает от сильново течения помагает мочалка надетая на выхоное отверстие фильтра заодно и биофильтер (его не моют!) оптимальная фильтрацыя 4 обёма в час но мощность фильтра обычно завышына в 2 раза 6 турбина с водным охлаждением достаточно надёжна компресоры у меня за 6 лет ни разу не горели удачи |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Fat или Fan - вполне дешовые и довольно надежные фильтры, для маленьких объемов вполне нормально. Если будешь именно их покупать, то лучше бери в магазинах, что на территории Птичего рынка - там гарантия несколько месяцев. Микро явно хуже, чем МИНИ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
.....СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ......
НО.... 1. хотелось бы услышать ответ на первый вопрос; 2. что такое донный фильтр?...*(может найдется ссылочка шоб пальцАми не стучать?); 3. банка на 60-100 л. это хорошо, но неприемлимо (возможно в будущем и закажу банку чуть поболее - до 50 л., больше не влезет.....кстати может кто подскажет где дешево и сердито под заказ могут аквариум создать под мои размеры?); ....а книгу я купил в первую очередь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
1. Как уже говорилось, если не хочешь Китай, ставь польский фильтр АкваЭль - разница в цене не существенная, но надежность много выше! На счет Китая, то ситуация не однозначная - раз на раз не приходиться - у кого без проблем работает, а у кого накрывается медным тазиком почти сразу, хотя последнее время качество заметно выше стало. На счет безопасности, то у Китая нужно вилку поменять сразу.
2. По донным фильтрам имфы в инете хоть завались, но если не хочешь искать, стяни с форума книги - в них очень подробно о них рассказано (в том числе и с картинками) - кстати, и своих питомцев по каталогу без проблем определишь.
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В принципе даже из банки на 30 литров можно сделать что-то неплохое, хотя и действительно тяжело держать биобаланс.
У меня вспомогательная банка на 25 литров - единственно что я доработал в своем акваэль фан мини - на наружные заборные отверстия натянул поролонку от того же аэролифтного фильтра, предварительно вырезав дырку по-больше. В принципе, если в доме есть другой поролон, можно доработать из того что есть, прикрепить белыми некрашенными нитками и споласкивать прямо с корпусом, не снимая дополнительной поролонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
P.S. Не знаю чего ругают польские фильты - по моему они очень даже хорошие - у меня и у моих знакомых, к примеру, очень даже неплохо работают.
![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Винду тоже все ругают, но и пользуется её большенство!
У меня акваель уже 4 года колбасит, пережил 2 смены банки- все гуд! Ничего не менялось-только уход! Флювал внешний 2 года- никаких нареканий о которых пишут многие! Так что это дело наверное везения! |
![]() |
![]() |
![]() |