![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариумы, оборудование, химия со скидкой для членов ВАА Партнерская программа. Все что только производится для аквариумов плюс химия для ухода за аквариумом, тесты, кондиционеры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Лампы Сильвания (Sylvania) - одни из самых популярных аквариумных ламп
Льгота для членов ВАА: скидка 10% от прайсовой цены компании "Рипамонти и партнеры"
Лампы Сильвания (Sylvania) - одни из самых популярных аквариумных ламп. Их используют в аквариумах с живыми растениями, а также для подчеркивания окраски рыб. Можно приобрести в городах: г. Киев, г. Львов, г. Одесса, г. Запорожье. Планируется открытие представительства в г. Донецк. Подробно: http://www.aquaforum.kiev.ua/store_partner/sylvania/
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Лампы Сильвания (Sylvania) - одни из самых популярных аквариумных ламп
А в Одессе как прошлом году скидки дают форумчанам???
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Уже нет. Только членам ВАА. Но Вы можете позвонить и спросить, может договоритесь
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Лампы Сильвания мне очень понравились, несмотря на то что цена теперь в евро и ощутимо подорожало в сравнении с 2 годами ранее, я приобрел замену и произвел сравнительный анализ потери светосилы при помощи фотоэкспонометра Ленинград-6.
Результат : Эксплуатация ламп непрерывно производилась 24 месяца, 18 месяцев на дросселях, 6 месяцев на Эпра Feron 2x30w Sylvania Daylighstar на сегодняшний день в светосиле потеряла около 10%, цветовая температура ( оценивалось увы "на глазок") практически не изменилась. ориентировочно 2350 +/- люменов так и есть. Sylvania Aquastar еще полгода назад имела более красный оттенок, чем у новой лампы. (Не в тему... новый Осрам 77 флора вообще нагло-красная). Потеря светосилы на сегодняшний день более ощутима - около 40% и видимое изменение излучаемого спектра, но в сравнении с новой Осрам 77 флора - старая Аквастар светит по люменам столько же, но не такая красная как Осрам. Новая аквастар примерно и соответсвует 1700 люменов (по фотоэкспонометру). Все тесты проводились на ЭПРА Feron 2x30w после выдержки в заженном состоянии не менее 5-10 минут. Новые лампы при первом включении мне показались чуть ли не белыми и не имели равномерной светоотдачи по всей длине, после прогрева все встало на свои места. Последний раз редактировалось Vini, 23-03-2005 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Vini
Витя! Ты хочешь сказать, что мне не стоит психовать и менять Гролюкс, которой 9 мес на новую? Вродь на глаз тусклее стали лампы...... У меня 2 Филипа и одна Гролюкс
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вань, сорри, видать не очень внятно сформулировал - маленькая потеря зафиксирована только у одной лампы Дейличстар. Аквастар поменяла цветность примено через год и контрольный замер показал потерю не менее 40 % светосилы.
С Гролюкс я ж не работал, возможно что она как аквастар относительно быстро теряет свои свойства. А вот сравни - у тебя ж есть старые и новые лампадки. Фотоэкспонометр наверняка у кого-либо найдеться. Для статистики это бесценно. |
![]() |
![]() |
![]() |