![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Реактор за 30 мин. фото!!! ПОДРОБНО! СО2
Доброе время... ( сами знаете чего
![]() Сидел я сегодня утром и думал чего бы поделать... Сижу в чате, общаюсь с Чебургеном, и тут мне захотелось сделать реактор для СО2. ![]() Хм... подумал... подумал... что-то сложное сооружать не хотелось, а хотелось что-то простое и более-менее хорошее в эксплуатации. Ну и сделал... поставил... работает . Вот и с Вами делюсь опытом : Что нужно: Одна кассета от Верки Сердючки ( шутка ) , подойдет любая пластиковая упаковка от любой кассеты, только не Хард-кор ( опять шутка ) ![]() ![]() ![]() ![]() Разделяем корпус упаковки от кассеты на две части как показано на фото : ![]() Теперь пробуем сложить конструктор ![]() ![]() Если все вышло, то приступаем к ОБРЕЗАНИЮ.. ![]() Часть где нет держателей для кассеты оставляем нетронутой, а часть где есть эти выступления обрезаем вот так : ![]() После того как мы обрезали, получаем второй отсек для СО2 : ![]() В итоге вот что должно у вас выйти : ![]() После того как у Вас все подошло и стало на свои места, мы приступаем к прожиганию/прекрепливанию всей конструкции : ![]() После того как вы сделали десяток другой дырочек раскаленной иглой( не делайте пока дырочки на той части куда крепится обрезанная часть), Вы прикладываете обрезанию часть к основанию, вспоминайте как мы складывали конструктор... Хорошо придавите и легкими движениями кисти прожираете два сжатых пластиковых основания. После того как конструкция будет в дырочках, она станет прочной... расплавленный пластик первого листа смешается с пластиков второго при прожигании. Вот что выйдет : ![]() Теперь переходим к вопросу крепления этого реактора. Я думал примерно 2-3 минуты и вспомнил, что у меня завалялось крепление к обогреву фирмы АкваЕль. Я вынул 2 присоски, вот они : ![]() Теперь ПРОЖОГ 2 дырки ( а почему прожог, да потому что проковырять, или просверлить сложнее, да и пластик этот очень любит трескается. ) Вот : ![]() После того рак зачистил края мамкиной пилочкой, я прикрепил присоски ::: ![]() Вот как оно в акве : ![]() После того как все смонтировано, я поставил это в аквариум... все прекрасно стоит, почти не заметно... ( сейчас оно спрятано за растениями.. а что бы вам было видно я так сфоткал ![]() Вот собственно и все. Я подумываю чутку его усовершенствовать, можно и на три ступени сделать... а если всем очень будет интересно я могу взяться за ступенчатый реактор. Замете, никакого клея или еще чего-то.. один пластик !!!! Если вдруг что не ясно, задавайте вопросы всем отвечу! С ув. Влад
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Реактор за 30 мин. фото!!! ПОДРОБНО! СО2
Ну а теперь надо же СО2 задуть, выброс от фильтра желательно подвести.
И пониже его наверное крепить.......
Иван Бондарчук Последний раз редактировалось Иван, 23-03-2005 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
а как оно працюе?
![]() |
#4 |
![]() |
А СО откуда?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Иван
а СО2 зачем? И так красиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
тогда это в раздел ФЛЕЙМ нада отправить
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Так дырочки и не надо, СО2 и так будет хорошо растворятся. Ну это конечно если предполагается подача и заполнение камеры снизу. Юдаков ещё как-то писал про Тетровский мембранный диффузор - поменяли старую мебрану на обычную плёнку, непроницаемую. Растворение СО2 осталось на прежнем уровне.
Можно было любой пластковый контейнер закрепить вверх донышком, и мамка на инструмент не пострадала бы . ![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
На скільки я зрозумів, то там на останній фотографії СО2 - таблетка, так шо ви даремно критикуєте саморобки людини =))) головне у цьому всьому - творчий процес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Где-то я это уже видел )))
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Блин, тебе только обьявления в газету сочинять
![]()
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Кому? ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
Ребята, лучший реактор по моим долгим мучениям получился так что СО2 даже не поступает в аквариум в виде пузырьков, а сразу растворяется на все 100%.
Вообще то никакого реактора, просто схема по введению СО2. У каждого в аквариуме стоит помпа, в нижней части которой одевается фильтровальная губка, так вот сняли губку, и на трубку забора воды ставим тройник, на нижний конец тройника одеваем туже губку, о на боковой вход ставим пробку по диаметру входа а в ней пластмассовый штуцерок на который одеваем трубочку для подачи СО2 вместе с водой. Почему с водой, потому,что эта трубка выходит наружу из аквариума, и там через тройничок цепляется к трубочке которая подсоединена к верхнему выходу помпы, куда должен подаваться воздух, а к нижнему входу тройничка подаем СО2 из счетчика пузырьков. Таким образом при работе помпы поток засасываемой воды с фильтра сосет через трубку воду из верхнего выхода помпы, а в тройничке в этот поток влезают туда пузыри с СО2 и пока вода дойдет до входа в помпу пузыри почти полностью растворились, а те что не успели растворится попадают в пропеллер помпы и до основания перемешиваются и растворяются. Так что на выходе мы не увидим ни малейшего пузырька. Хотите убедиться что растворяются ? Дайте поток СО2 сплошной без пузырьков, и увидите что из помпы в воде идет сплошная углекислота а не газ. За 3 - 4 минуты такой работы меряем РН и видим что он понизился на 4 - 5 единиц. Вот так ! А вы все реактор, соприкосновение с водой, дребезга все ваши самоделки. Применяйте этот метод. 100% растворение и 100% экономия СО2 в баллоне, лишний не уйдет на сторону ни грамма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
python
Слушай вот сижу читаю твои поделки, и думаю, ты с годом рождения ошибся когда заполнял профиль, или ты такой вундеркинд в 13 лет ![]()
![]() |
#14 |
![]() |
python
Намалюй схему....
![]() |
#15 |
Живу я тут
|