![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Будет ли работать коробчатый фильтр как био?
1. Слепил тут маленький фильтр из квадратной баночки полиэтиленовой.
Объем около 0,45л, аэрлифтный. Сделал 3 отдельные паралоновые губки, в надежде что если менять только 1-2 первые, то третья будет сохранять полезные бактерии. Я прав? 2. Если я залил банку 25л водой и воткнул туда этот фильтр, разведутся ли там полезные бактерии и через какое время? Или надо добавить "старой" воды? (Под рукой нету). Как долго вообще надо отстаивать воду, прежде чем пустить рыбех? Я собственно хочу сделать пока без рунта и возможно даже без растений.. Потому и хочу биофильтр. Фильтр: http://strelok.ufacom.ru/musor/filtr1.jpg |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Биофиьтром он работать будет, на максимальную млщность он выйдет через месяц, при постоянной нагрузке (конечное кол-во рыб), и если его не трогать. При промывке первых двух губок мощность биофильтра уменьшится на две трети. Запускать его нужно постепенно увеличивая количество рыб.
А сколько и какаих их будет в 25л? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Я так и рассуждал примерно, спасибо.
Насчет рыб - думаю там будут время от времени разные рыбы.. это типа отсадника-карантинника будет. На данный момент он будет использован временно, пока я делаю большую банку. Посадить хочу маленьких чернополосок - около 2см 6-8шт и мраморных боций 4 шт такого же размера. К ним пару мелких коридорасов наверное, да может анциструсов. Потом все это пойдет в большую банку. Жена правда просит петушков в эту банку купить.. на постоянку ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Пошел купил 2 маленькие валиснерии и полметра элодеи. Пару ампулярий и 6 красных катушек. Думал этим ограничится, но не утерпел - купил 3 коридораса-альбиноса 1,5-2см длиной. Вроде рыбы самые неприхотливые. Чувствуют себя хорошо, ползают собирают хлебные крошки. Кошка сидит целый день вытянув шею - наблюдает..
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Вода посветлела сегодня. Неужели равновесие уже?
![]() ![]() Вот: http://strelok.ufacom.ru/musor/aquasmall1.jpg |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Насчет хлеба серьезно? Если да, то настоятельно советую прекратить. Вода посветлела потому, что количество инфузорий, либо бактерий резко упало. Фильтр созреет через месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Насчет хлеба совершенно серьезно, я его кинул чуток чтоб ампулярий подкормить + чтоб бактерии быстрее развивались.. (Сомиков позже купил). Разумеется я не собираюсь их хлебок кормить.. ТетраМин на это есть..
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот я чего-то не пойму, то ли супчик, то ли квасок настаиваем в аквариуме ??
![]() Я согласен с вариантом запуска аквариума при помощи старой воды (хотя, тоже, если на 100% уверен в той старой воде, ведь с водой как и с новыми рыбсами могет попасть в банку что-нибудь зловредное - например споры и т.д.). Для безопасного запуска есть в полном выборе недорогие бактерии - я проверил Серовские и Хагеновские, Хагеновские чуток быстрее плодяться. Есть еще JBL, так зачем заранее травить рыб ??? 1. Мясо в аквариум добавляет только продукты гниения и разложения белка, явно не на пользу бакториальной среды. 2. При анализе хлебо-булочных продуктов бывает обнаруживается или грибок, или картофельная палочка, что тоже не способствует оздоровлению микрофлоры. Возможно я не прав, но не все что описываеться на просторах Инета или Букваря некоторых авторов 100% истина. (Я не злой - мне за РЫБСОВ обидно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Во первых, если читать внимательно - я кинул мясо за 2 дня до растений и рыб. К тому времени как появились рыбы - уже мяса почти не осталось - ампулярии сожрали..
Этот способ я не сам придумал а вычитал в книгах по аквариумистике (не просите точных названий, книги были не мои и я не запомнил). И судя по результату, все я сделал правильно. А закваски с бактериями продают у нас, но они ж денег стоят. Я лучше на эти деньги несколько рыбок куплю. Тут блин фильтр самому делать приходится, потому чо не могу выкроить на нормальный.. а уж на закваску.. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Про мясо верно, но не совсем. Мясо разлагается, и конечным продуктом является аммиак. Но фильтр заработает на этом мясе не через два дня, а через две-три недели.
Хлеб в аквариум не стоит кидать. Ампулярии едят и тетрамин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
В общем это все уже не важно.. вода кристальная стала, я доволен. Ампулярии едять тетрамин.. (которого тогда небыло)
|
![]() |
![]() |