На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2003, 22:50   #1
Jaster

Будет ли работать коробчатый фильтр как био?

1. Слепил тут маленький фильтр из квадратной баночки полиэтиленовой.
Объем около 0,45л, аэрлифтный. Сделал 3 отдельные паралоновые губки, в надежде что если менять только 1-2 первые, то третья будет сохранять полезные бактерии. Я прав?
2. Если я залил банку 25л водой и воткнул туда этот фильтр, разведутся ли там полезные бактерии и через какое время? Или надо добавить "старой" воды? (Под рукой нету). Как долго вообще надо отстаивать воду, прежде чем пустить рыбех? Я собственно хочу сделать пока без рунта и возможно даже без растений.. Потому и хочу биофильтр.
Фильтр:
http://strelok.ufacom.ru/musor/filtr1.jpg
Старый 23-08-2003, 11:25   #2
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Биофиьтром он работать будет, на максимальную млщность он выйдет через месяц, при постоянной нагрузке (конечное кол-во рыб), и если его не трогать. При промывке первых двух губок мощность биофильтра уменьшится на две трети. Запускать его нужно постепенно увеличивая количество рыб.
А сколько и какаих их будет в 25л?
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-08-2003, 20:46   #3
Jaster

Я так и рассуждал примерно, спасибо.
Насчет рыб - думаю там будут время от времени разные рыбы.. это типа отсадника-карантинника будет. На данный момент он будет использован временно, пока я делаю большую банку. Посадить хочу маленьких чернополосок - около 2см 6-8шт и мраморных боций 4 шт такого же размера. К ним пару мелких коридорасов наверное, да может анциструсов. Потом все это пойдет в большую банку. Жена правда просит петушков в эту банку купить.. на постоянку Подумаю.
Старый 24-08-2003, 19:01   #4
Jaster

Пошел купил 2 маленькие валиснерии и полметра элодеи. Пару ампулярий и 6 красных катушек. Думал этим ограничится, но не утерпел - купил 3 коридораса-альбиноса 1,5-2см длиной. Вроде рыбы самые неприхотливые. Чувствуют себя хорошо, ползают собирают хлебные крошки. Кошка сидит целый день вытянув шею - наблюдает.. )))
Старый 25-08-2003, 16:39   #5
Jaster

Вода посветлела сегодня. Неужели равновесие уже? Вроде всего дня 3 прошло (правда я долил 1/5 старой воды и мяса кидал кусочек.. )
Вот: http://strelok.ufacom.ru/musor/aquasmall1.jpg
Старый 25-08-2003, 19:16   #6
Ихтиолог

Насчет хлеба серьезно? Если да, то настоятельно советую прекратить. Вода посветлела потому, что количество инфузорий, либо бактерий резко упало. Фильтр созреет через месяц.
Старый 25-08-2003, 19:53   #7
Jaster

Насчет хлеба совершенно серьезно, я его кинул чуток чтоб ампулярий подкормить + чтоб бактерии быстрее развивались.. (Сомиков позже купил). Разумеется я не собираюсь их хлебок кормить.. ТетраМин на это есть..
Старый 26-08-2003, 10:34   #8
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Вот я чего-то не пойму, то ли супчик, то ли квасок настаиваем в аквариуме ??

Я согласен с вариантом запуска аквариума при помощи старой воды (хотя, тоже, если на 100% уверен в той старой воде, ведь с водой как и с новыми рыбсами могет попасть в банку что-нибудь зловредное - например споры и т.д.).
Для безопасного запуска есть в полном выборе недорогие бактерии - я проверил Серовские и Хагеновские, Хагеновские чуток быстрее плодяться. Есть еще JBL, так зачем заранее травить рыб ???

1. Мясо в аквариум добавляет только продукты гниения и разложения белка, явно не на пользу бакториальной среды.
2. При анализе хлебо-булочных продуктов бывает обнаруживается или грибок, или картофельная палочка, что тоже не способствует оздоровлению микрофлоры.

Возможно я не прав, но не все что описываеться на просторах Инета или Букваря некоторых авторов 100% истина.
(Я не злой - мне за РЫБСОВ обидно )
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-08-2003, 05:46   #9
Jaster

Во первых, если читать внимательно - я кинул мясо за 2 дня до растений и рыб. К тому времени как появились рыбы - уже мяса почти не осталось - ампулярии сожрали..
Этот способ я не сам придумал а вычитал в книгах по аквариумистике (не просите точных названий, книги были не мои и я не запомнил). И судя по результату, все я сделал правильно. А закваски с бактериями продают у нас, но они ж денег стоят. Я лучше на эти деньги несколько рыбок куплю. Тут блин фильтр самому делать приходится, потому чо не могу выкроить на нормальный.. а уж на закваску..
Старый 27-08-2003, 11:51   #10
Ихтиолог

Про мясо верно, но не совсем. Мясо разлагается, и конечным продуктом является аммиак. Но фильтр заработает на этом мясе не через два дня, а через две-три недели.
Хлеб в аквариум не стоит кидать. Ампулярии едят и тетрамин.
Старый 27-08-2003, 17:14   #11
Jaster

В общем это все уже не важно.. вода кристальная стала, я доволен. Ампулярии едять тетрамин.. (которого тогда небыло)
Ответ