На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2003, 17:39   #1
Rodion
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Rodion с помощью ICQ
Хорошо ли то, что фильтр довольно сильно перемешивает воду?

Доброго времени суток!
Я в процессе запуска и покупки оборудования. Есть банка 110 л, высота 45 см. Купил фильтр TOPFIN Power Filter 30 ( http://www.petsmart.com/fish/shoppin...%5F29934.shtml ) и для пробы запустил его в совершенно пустой банке. Заявленная произвдительность 580л/час. проблема моя такая: вода из этого фильтра выливается плоской, широкой и довольно мошьной струей, которая создает в банке довольно не слабое движение воды. Планируется что банка будет засажена густо растениями, не будет перенасеоена рыбой и рыба будет довольно мелкая или крупная, но спокойная - неоны, тетры, скалярии, пара крибензисов (попугаев) может еще какая пара...
Так вот, есть у меня чувство что вместо кристально чистой банки у меня будет постоянно перемещающаяся муть...
Что по вашему мнению делать? Заменить ф на менее мощьный? Какой произв-ти?
Сделать струю более распределенной?

Спасибо...
Rodion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-09-2003, 08:32   #2
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Ну муть скажем перемешиваться не будет, т.к. если у фильтра сброс воды сильный, то, если это нормальный фильтр, вся эта вода, которая сбрасывается в банку, проходит через фильтровальный субстрат, то есть если не переусердствовать с рыбой, то всё будет ОК.
Для примера: у меня в банке с тангой на 120л работает головка RESUN с заявленной производительностью 700л/ч, всем нравится, когда сифоню грунт - идёт абсолютно чистая вода, т.к. при таком потоке мусор на дно не оседает, а всасывается этой же головкой в мочалку!!!
Вот только не знаю как к такому потоку отнесутся растения, у меня в банке только несколько кустов гигантской валиснерии, ей то ничего, размножается, но если верить книгам то струя "благотворно" влияет на БОРОДУ, и отрицательно на траву.

З.Ы.

Попробуй разбить струю, подставив под неё камень под наклоном к задней стенке.
Если не выйдет то смени фильтр на менее мощный, на упаковке должен быть указан объём для которого предназначен этот фильтр, совет из личного опыта: бери на порядок выше заявленой производительности (то есть если есть 3-и фильтра: №1 - 50-100л; №2 - 100-150л; №3 - 150-200л, то на 120л я бы взял №3). Но опять же, это мне в тангу, а тебе в травник пойдёт и №2, если травы будет много, а рыбы умеренно.

И ещё, не сажай вместе неонов и скалярий с попугаями, слёзно тебя прошу, я один раз посадил вместе такой "набор", только вместо неонов хасиманий, за 10мин, в течении которых я пытался их выловить назад, их осталось из 11 - 7шт. Суди сам.
Будут вопросы обращайся!
Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт.

Омар Хаям "Рубайят"
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-09-2003, 20:42   #3
Rodion
Живу я тут

Спасиб за ответ!
Так ведь жили у меня и у знакомых неоны с попугаями, все ок было! Мож это когда к прижившимся попугаям садишь мальков неонов так получается? ) Вот про скаларок не помню.. с попугаями они жили или нет.. не помню... тут совет нужен!

А фильтр у меня как раз на мой объем - заявлен до 30 галлонов (110 л) у меня и есть 110. А вообще я имел в виду что будет перемешиваться вода в банке вообще, а не муть ктоторая из фильтра льется (никакой мути там нет конечно)). В том смысле что вообще, движение воды не дает осесть в грунте взвеси разной... ну посмотрим, буду поток распределять как-то, или еще как-нить...
Старый 06-09-2003, 16:04   #4
dreaMaster
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
сильный поток от помпы лучше рассеять дождевалкой
dreaMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-09-2003, 16:40   #5
Rodion
Живу я тут

Что такое Дождевалка?
Старый 06-09-2003, 21:36   #6
Jerom

Дождевалка - это набор трубочек с дырочками..кторый стоит на выходе филтра, создается еффект дождичка...

Но лично я сторонник активного перемешивания воды...тем более вы еще учитывайте что филтр вы запускали в пустой банке без нагрузки живый бактерий на наполнителе...а это заметно снизит его производительность.
Ну а про большое течение, тут есть большие "ЗА"...
1)активное перемешиване воды помогает растениям получать полезные вечества. 2)способствует распределенению газов 3)улудшается питание аэробных бактерий. 4)многие рыбы любят течение, так у них НЕ развиваются многие болезни связанные с проблемой замкнутого пространства аквариума. 5) ну и растениям это очень нравится они в основном в среде обитания произрастают в быстро текуших водоемах. 6) про бороду ничего не слыхал, нитчатка любит, но борода больше любит илл со дна..
Этот пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
arlekin05 (12-01-2006)
Старый 10-01-2006, 13:42   #7
сергейс
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
ura Re: Хорошо ли то, что фильтр довольно сильно перемешивает воду?

Хочу спросить. Советский насос "Струмок" в 250 литрах создает большое течение, как считать?
Если большое то меня оно очень устраивает по отношению к траве, но не очень по отношению к чистоте дна.

А неоны с попугаями у меня живут, но растут с малку в одном аквариуме.
Мути от мощного насоса не будет, это точно.
сергейс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2006, 08:36   #8
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ
Re: Хорошо ли то, что фильтр довольно сильно перемешивает воду?

Этот струмок ?
Антиквариат, однако.
А он с губкой или без?
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2006, 01:43   #9
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Хорошо ли то, что фильтр довольно сильно перемешивает воду?

Цитата:
Сообщение от Rodion
Заявленная произвдительность 580л/час. проблема моя такая: вода из этого фильтра выливается плоской, широкой и довольно мошьной струей, которая создает в банке довольно не слабое движение воды. Планируется что банка будет засажена густо растениями, не будет перенасеоена рыбой и рыба будет довольно мелкая или крупная, но спокойная - неоны, тетры, скалярии, пара крибензисов (попугаев) может еще какая пара...
Так вот, есть у меня чувство что вместо кристально чистой банки у меня будет постоянно перемещающаяся муть...
Что по вашему мнению делать? Заменить ф на менее мощьный? Какой произв-ти?
Сделать струю более распределенной?

Спасибо...
ув! rodion. посмотрите мой пофиль и Вам станет все ясно. причем рыба нереститься что говорит само за себя. удачи.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ