![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Бледнеет Мастацембелус арматус
Постоянно бледнеет эта рыбка Становится почти белым и видно жабры, но через 5 мин. опять ярко чёрный ????
В чём дело и если возможно то как его поддерживать ярко чёрным ? Что использовать для усиления цвета ? (он ещё мелкий - 6 см, Да а через сколько мес рыба считается подростком ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Бледнеет Мастацембелус арматус
Вроде разобрался - он маскируется под грунт и просто когда волнуется становится бледным, иногда просто ПРОЗРАЧНЫМ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Чё за зверь - ярко чёрный М.арматус? Ничего не перепутали? Вродь, как бы, полосатики (кофейно/коричнево/желто) с леопардовым брюхом они.
У меня арматус (прибл. 30см) уж три года живёт. На разных грунтах - и на светлых и на тёмных обитал.... В кампашке с бандюгами (кр. хищники). Укрытий и растений много. Независимо от того, насколько сильно это хулиганьё иногда атакует его, ему эт до лампочки - иногда чуток бледнеет. Не закапывается, сидит в коряге. Стрессует (теряет окрас и закапывается в грунт) тлк. по ЧП (отлов, глобальные перестройки аквы, вода ****овая и т.д.). Ест тлк. трубак (живой) и мотыль (живой и мороженный). Идея-фикс - приучить его к креветке, дабы стал ещё ярче.
Гена Последний раз редактировалось Гена, 20-05-2005 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Нет конечно он пятнистый. Просто когда он начинает бледнеть , то становится почти прозрачным полностью. А когда становится "ярко чёрным" я имел в виду что сам он черный , а пятма тёмно жёлтые.
|
![]() |
![]() |