![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
иКРА. хРОМИСЫ..
добрый день !
на работе стоит банка с цихлидами.. порядка 12 вечноголодных злыдней :) месяца два назад регулярно стала нереститься пара хромисов-красавцев.. никогда не видела кладки - сразу личинок.. которых отсасывала с помощи трубочки в рассадник. и вот сегодня наблюдала процесс кладки.. икру выцарапать сложно.. не буду этим заниматься :) впереди выходные, и хочется знать - когда свершится чудо, через какое время вылупятся личинки ? не хочется оставлять их на с"едение.. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Обычно на третие сутки появляется личинка, зависит от температуры, чем выше тем быстрей вылупятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
иКРА. хРОМИСЫ.
У меня на работе стоит аквариум с цихлазомой "пчелка", лабидохромисами и сомиками. Каждый месяц цихлазомы нерестятся на камень, через 3 дня переносят личинок в большой рапан, затыкают его своей мордой и никого не подпускают 5-7 дней. пока не поплывет мелочь. Потом можно отсасывать малька.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
ЛУФБФЙ.. ОЕ ЪОБА УЛПМШЛПДОЕЧОЩИ С ПВЩЮОП ПФОЙНБМБ.. ОП ТПДЙФЕМЙ ЙИ УПВЙТБМЙ Ч ЛХЮЛХ Й РЕТЕОПУЙМЙ ЧП ТФХ
![]() ЧПФ, РТЙЫМБ ОБ ТБВПФХ. ЛМБДЛБ МЕЦЙФ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
sorry.. chto-to takoe
|
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Поменяй кодировку в броузере., Вот что твое сообщение:
кстати.. не знаю сколькодневных я обычно отнимала.. но родители их собирали в кучку и переносили во рту вот, пришла на работу. кладка лежит родители где-то шляются.. ,,,,,,,,,,,,,,,, То что они носят личинок туда- сюда , это нормально. А как икра не побелела?, Может она побелела и они ее бросили , такое бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
икра не побелела.. все как на подбор
при чем аквариум не из чистых ![]() ![]() ![]() а на какую кодировку менять надо ? cp1251 стоит.. |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
кирилица Windows, и ничего страшного, что за ними мало кто смотрит , хромисы очень неприхотливая и живучая рыбса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
nu vot
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Сильно не растраивайся , если захочеш еще чтобы они отметали , через пару недель ( две недели воду не подменивай) замени несколько раз подряд половину аквариумной воды на свежую , они тебе быстренько намечут.:-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
а у меня не хотят нереститься.
вообще друг друга игнорируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
у меня было 4 штуки, двое отделились сразу, будучи еще маленькими.. а еще двое - одиночки
![]() sasha: кстати, в первый раз я нашла мальков после того, как отмыла аквариум ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Daya, Nika
Вполне возможно что они у вас однополые , либо еще не доросли до нереста, самец от самки очень легко отличается: самка более ярко красного цвета ( какбы изнутри светится) , а самец потемневший с более масивной головой, у меня когдато тоже они были , помню поначалу тоже не реагировали никак , потом со временем отнерестились , но икра побелела , и так пару раз, потом мне отец подказал , что мол они однополые , докупил самца и через неделю отнерестились, первый раз кладку оставил в общем аквариуме в итоге получилось около 30 мальков , в следующий раз икру поместил в инкубатор и на выходе получилось чтото больше 50. Вообще хромис очень интересная в содержании рыба, и ни такая уж она агрессивная как ее описывают в инете , просто тут подход нужен , канешно если их держать в 50 литрах с неонами последствия будут , сами понимаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
когда покупала, сказали что у самки темное пятно на боку со светлыми пятнышками, а у самца просто темное.
а по окрасу ориентироваться сложно - я самку покупала местного разведения, она не такая яркая как привозной самец. А вообще, они в аквариуме бледненько смотрятся. Скорее всего это или из-за их недостаточного окраса, или они просто на фоне миноров и неоновых радужниц такими кажутся. Есть ли еще какие-нибудь признаки пола? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
да.. смотрю на свою пару, и вижу, что у самца пятно черное, а у самки его еле видно.. еще плавники нижние у него чернее, и верхний плавник более заострен. а вообще мой самец нааамного крупнее самочки
|
![]() |
![]() |