![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Долго ржал! Не могу не поделиться
Сестра, узнав что я обзавелся банкой прислала мне нижеизложенное.
Источник указать не могу, так как сам не знаю. Если кто знает автора, поставьте копирайт плиз. Но мне очень понравилось ![]() Итак: --------------------------------- Есть такие люди - аквариумисты. И бытует мнение, что народ этот тихий, безобидный и несколько даже мягкотелый. Потому что в высоком деле аквариумистики вроде как совершенно не требуются сильные личности. Наоборот, для того чтобы разводить в банке с водой рыбную мелочь и часами восхищенно ею любоваться, требуется характер покладистый, смиренный и многого от жизни не ждущий. То есть я так считала до тех пор, пока ноги не занесли меня в рыбный магазин. То есть не в рыбный, а как это называется… "Живой аквариум", вот. И там было действительно много аквариумов, в которых колыхались зеленые пушистые водяные елочки, а между ними бодрыми стайками скользили очаровательные пестрые рыбки. Порхающие, как птицы, - только легче, без видимых усилий в борьбе с земным притяжением, - водяные обитатели неожиданно пленили мое сердце. "Однако! - подумала я. - Вот же оно! Вот то самое идеальное средство борьбы со стрессом и депрессией - постоянными спутниками современного городского человека. Поставить вот такую дуру на стол и любоваться ею, отдыхая душой. Эти пестрые малютки, очаровательные создания - на них можно смотреть бесконечно. И вряд ли они много жрут". Пока магазинные грузчики запихивали в машину аквариум и пластиковые бачки с готовой для рыбного обитания водой, я под чутким руководством продавца выбирала жильцов водного домика. - И вот эту лимонную еще! Даже две штучки! - Это йоханни. - Как вы говорите? Йоханни? Какое чудесное название. А почему вы так на меня смотрите? - Да нет, ничего. Две, вы говорите? - Нет, давайте лучше четыре! И вон еще ту полосатую милягу. Ой, а это кто такой бирюзовенький? - Джексон. Цихлида. - Дайте джексонов. Пять. И рачков - это ведь раки? - Да, нильские голубые. Но они еще маленькие и будут расти. - Вот и славно - а то совсем какие-то козявки крохотные. Дома я перелила в аквариум золотистую воду, красиво разложила по дну песок и камушки, высадила рощицы кудрявых водорослей, установила свет, воздухоподачу, фильтры и, вся трясясь от предвкушения грядущей красоты, вылила в получившийся рыбий парадиз контейнер с моими покупками. Рыбки повисели немного у самого дна, осторожно вращая глазами. - Смелее! - скомандовала я. - Теперь это ваш новый дом, живите в нем счастливо и… Договорить я не успела. Мелкнула желтая тень - и один йоханни ухватил за голубую клешню крошечного полупрозрачного рака. - Фу! Тьфу! Нельзя, ты что творишь! - завопила я и начала лупить ручкой сачка по стенке аквариума. Йоханни повел глазами в мою сторону - тем временем судорожно извивающийся рачок вырвался из плотно сомкнутой его пасти, оставив в ней клешню, и ныркнул куда-то под камушки. Йоханни пошевелил пухлыми губами, сглотнул клешню и посмотрел на меня круглыми невинными очами. Я уже собралась было открыть рот, чтобы прочитать мерзкой рыбе нотацию, но вспомнила, что у нее нет ушей. Поэтому я просто назидательно постучала по стеклу согнутым пальцем и принялась монтировать конструкцию для украшения аквариума: "Затонувшая бригантина, обследуемая водолазами, атакуемыми акулами". Пока я прикручивала водолазам головы, йоханни подрались с джексонами, а толстая коричневая рыбка в золотых пятнах аккуратно выдернула из грунта все растения и принялась валяться в песке, замутив и испоганив 150 литров воды. Я пошла звонить в магазин. - Они оторвали друг другу все плавники, а эта жирная корова набила рот камнями и таскает их туда-сюда! - А что вы хотите? - Я… я хочу, чтобы они вели себя спокойно. По-моему, вы продали мне ненормальных рыбок! Вот сейчас та розовая штука пытается вылезти из аквариума наружу! Она встала на воздухозаборнике на хвост и подпрыгивает! - Девушка, что вы хотите? Вы набрали полную авоську цихлид… - Кого я набрала? - Цихлид. Это же самый интеллектуальный вид рыб - считается, что они не уступают по умственным способностям крысам. Конечно, они агрессивные, деятельные и любопытные - не нужно было их вместе сажать. - А почему вы мне не сказали? - Я говорил, но вы ничего не слушали. - То есть я не купила ни одной нормальной рыбки? - Я не помню. Но, кажется, вы взяли десяток неонов. - Это такие маленькие красно-синие козявки? Да, взяла. Но их уже съели. Йоханни устроили на них охоту и проглотили всех, и теперь у них раздуты пуза так, что они не успевают уворачиваться от джексонов. Хвостов уже нет, все обкусаны. - И что вы ждете, чтобы я вам сказал? - Ну... дайте какой-нибудь совет. Вы же аквариумист! Я не могу спокойно стоять и смотреть на это смертоубийство. - Их нужно рассадить. По одной. Иначе цихлид очень трудно содержать. - То есть мне нужно купить еще... четыре, восемь... тринадцать аквариумов? Вы издеваетесь? А я сама где жить буду? - Попробуйте понизить им температуру. Чем теплее, тем рыбки активнее. И простите, но я больше ничем не могу вам помочь. Температуру я понизила до абсолютного минимума на термометре, но рыбки, видимо, решили, что лучший способ согреться - это движение. Боевые действия в аквариуме приобрели масштабный характер - там шел бой всех против всех, использовались все известные тактические военные приемы - начиная от слепой стремительной атаки и кончая засадой с последующим выпрыгиванием из укрытия на ничего не подозревающего противника. Я работала за компьютером, стараясь не вслушиваться в доносящиеся из аквариума звуки - щелчки, треск, грохот падающих камней и плеск воды. Наутро в аквариуме осталась только одна рыбка. С тех пор прошло три года. Он вырос размером с крупного карпа. Он жирен, уродлив и у него отвислые щеки. Когда кто-нибудь подходит к его обиталищу, он поднимает дыбом игольчатый плавник и угрожающе морщит лоб. Кормить его надо много и, главное, быстро - чтобы не успел впиться в руку. Ест он все: в аквариум кидают сосиски, сыр и бутерброды с колбасой. Но все-таки это не совсем то, на что я рассчитывала. Автор мне неизвестен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Долго ржал! Не могу не поделиться
даауж это было что-то согласен но что поделать у нас работа такая
как говорил Роднин Коля без таких покупателей мы останемся без работы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Прикольная история))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Супер!!!
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
![]() ![]() ![]() Очень назидательная и типичная итория, браво!
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну все стандартно и типично и очень назидательно
Спасибо Такие истории надо развешивать по всем магазинам и базарам))))))))))))))))) Но тогда у продавцов уменьшится доход. И где компромисс???????????
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А начинающим лучше предложить что-нибудь попроще, ну а если уж именно "этих", то нужно объяснить всю прелесть их содержания! Чтобы не было столько разочарований. И тем более не все цихлиды так ужастны, есть и такие с которыми можно поселить и мирных обитателей. Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Компромиса нет. Есть люди думающие и живущие на эмоциях. И ничего им недокажешь. Есть такие, которые прочтут книгу прежде, чем покупать питомца, а есть такие, которые прибегают, видят рыбу красивую.... ВСЁ ХАЧУ И НЕВОЛНУЕТ МЕНЯ НИЧЕГО. Вот протакую же тётю этот рассказ.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ага а есть продавец. который говори,т что Каламоихт ВЫСоКо интелектуальная рыба и ни в коем случае не тронет неона.....
Я согласен ЕСть разные люди ...
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() Ой, не могу, ой, смех!!!!! Вобщем, да, поучительно, а по поводу таких покупателей - я думаю, с помощью нашего замечательного сайта их становится все меньше!
![]()
![]() |
#12 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Жаль Слава Юдаков не дал разрешения на публикацию своих баек... Там были перлы не хуже
![]() На выставке Зооветэкспо проводили дефиле ушастых созданий в одежде (типа собачек размером с неона) . Одна владелица потом спросила у нас что делать с маленькой рыбкой в Агромадном аквариуме, который ей подарили, типа что еще можно посадить. После наводящих вопросов оказалось что рыбка "маленькая Арованка" а ограмадный аквариум не тянет и на 80 литров. Вот такая вещь про хомячка с Зоорынка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Жалко жертв человеческой тупости - рыбок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Прочел эту историю, очень понравилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Марина это очень хорошо что ты работ.. в маг..и так относилась к покупателям ТАК И НУЖНО это маг... но процетировав Роднина это человек продовал оптом рыбу я точо также попал на не совмещ... рыб первые шаги и эта история очень знакома только я в добавок ванночки Аргусу делал по совету а он так и умер
вот такие пироги хотя мне кажется все кто оценили этот рас...точно также столкнулись с этой проблемой |
![]() |
![]() |