![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кто обдирает хвосты
В начале была банка на 24л в котовой жили 2 Гурами (какие тихие деньки были
![]() После апгрейда (100л) были добавленны Гуппи, Данио рерио, Лабео зеленый, Анцитрус и Пицилия все жили дружно до апгрейда следующего (200л) тогда были досажены Копеина-арнольда, Кардинал, Афиосемионы Гарднера, Апистограмма рамерези, Бедоция мадагаскарская и Бадис бадис, через два дня заметил, что у половины населения хвосты обгрызанны еще через пару дней был сделан вывод что хвосты теряются по ночам Я конечно подозреваю что насильник один из последних новичков, а в разводнике говорят что это Лабео начал беспредельствовать изза большого скопления рыбы, хотел было рассадить их по видам и в каждую банку по гупешке бросить но жена обозвала меня садюгой и запретила проводить такие эксперементы Что делать скоро меняю банку на 450л но если виновник не будет изолирован в нее одних калек садить придется Спасайте люди добрые ![]() Вот список рыбы на данный момент: Гурами Гуппи Данио рерио Лабео зеленый Анцитрус Пицилия Копеина-арнольда Кардинал Афиосемионы Гарднера Апистограмма рамерези Бедоция мадагаскарская Бадис бадис |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Что касается гурами,то они в общем-то мирные, но когда решат нерестится, то (обычно самец) задает всем трепу. Лабео ведут разборки только между собой. Бадис-бадис то-же вобщем-то между собой воюют (самцы территориальны, из-за этого у них иногда происходят стычки). Остальные рыбы мирные. В аквариуме нужно устроить побольше укрытий (коряги, пещеры, пышные кусты растений и т.п.), да и понаблюдать стоит, кто-кого щипает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Re: Кто обдирает хвосты
Цитата:
Я думаю что это просто кто то очень много ест Кстати я не разу не видел как Апистограмма ест корм, во время кормежки они сидят под корягой и не высовываются даже когда корм падает недалеко от них и вообще подозрительные они какието ![]() Вчера утром жена увидела своего любимого гуппи ![]() ![]() ![]() ![]() Следствие продолжается!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
![]() Апистограммы-милые существа, я их держала,жили они в общем аквариуме с живородками (гуппи,моллинезии,меченосцы вильчатые),сомами,прикоксами,макроподами, и могу с уверенностью сказать, что никогда на других рыб они не зарятся!!! Они территориальны, у каждой пары своя территория, во время нереста и после они охраняют свои владения - грозными выпадами (причем и на улиток тоже), но не более!!!
А вот то что отсадили рыб по отдельным банкам и ждете результата... Рыбам нужно сначала привыкнуть к новой обстановке, прежде чем снова обдирать кому-то хвосты! Лучше уж ночью с фонариком к ним наведайтесь, раз такая проблема. У меня больше всего проблем было с мраморными (впринципе с любыми) ГУРАМИ, когда самец решит нереститься, все остальные жители аквариума сбивались в противоположном углу, боясь нос высунуть, но и там их гурам настигал ! Выхода два : если выводить потомство, значит отсаживать пару, если нет, то убирать в другой аквариум самца! Вот так мы и жили, но в конечном итоге самец в отсаднике всеж-таки забил самку (не готовая к нересту была). Сейчас живет один, с золотыми, с макроподами и сомиками крапчатыми, и никого не обижает. Да и то что апистограммы не едят во время всеобщей кормежки... Может их кто-то гоняет? И стоит их покормить попозже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Marina открой великую тайну как сделать чтобы все кушали в 14:00 а апистограммы в 14:20 ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Marina я просто поражен вашей логикой ![]() Теперя я кормлю лабео в 10:00, данио в 10:30, гурами в 11:00 а апистограмм в 11:20 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() Да здравствует справедливость
![]() Следствие которое длилось около двух недель неконец подошло к долгожданной развязке и теперь виновник несет справедливое наказание Семейный совет приговорил Афиосемиона Гарднера к пожизненному заключению в аквариуме одиночного содержания приговор вступил в силу вечером 19 июня 2005 года и до сих пор не обжаловался Да здравствует справедливость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |