![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() Помогите! В аквариуме уже на протяжении полугода гибнут самки живородок. Остальные рыбы в прекрасном состоянии. Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом. Понять не могу. А самец не один не умер. HELP!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: Самки гупии
Цитата:
Кто-нибудь кроме "гуппей" ещё в "банке" живёт? У меня похожее (очень отдалённо) было, как оказалось (наиболее вероятная версия в последствии подтвердившаяся), самки гибли из-за того, что не разрождались. Дело в том, что самки в случае присутствия "хищников" может задерживать роды. Во всяком случае, когда отсадили "хищников" всё стало нормально. Схожее бывает при старой воде или воде с неподходящими параметрами. Попробуйте заменить 10-30% воды на отстоянную, может поможет. А ещё чем кормите? И сколько рыбы в "банке"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
В акварикме держу гуппий, меченосцев, данио, сомов( крапчастых).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
"Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом". - Это исключает вашу версию. Очевидно, имеем дело с заразным заболеванием, возбудитель которого предпочитает именно самок гуппи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А ещё вопрос какое время эти рыбы живут в аквариуме и рожали ли самочки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
![]() Подскажите может профилактическое лекарство есть? А данио я отсадил, чтоб гуппиям не досаждали. Бешеные какие-то. Суважением Виталий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Гибнут самки из одной партии? Или вновь купленные тоже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Сначала погибла меченосиха, потом первая гупия, сейчас загибается вторая. Жалко! Они и размножались. Вместе сидит 7 молодых мечиков- мальчиков и девочек, все бодренькие.
Геникология какая-то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Выписка из книги "ВСЕ О ГУППИ и др. живородящих" В.Михайлов :
"Нередко у гуппи, чаще у мальков, наблюдается сколиоз (искривление позвоночника). Этиология болезни не изучена. Предпологается, что она возникает вследствие продолжительного инбридинга (близкородственного разведения), травм, нарушения нормального развития яйцеклетки при кормлении беременной самки сухими кормами, долгого кислородного голодания. Иногда самки заболевают сколиозом после вымета мальков, что, видимо, связанно с резким изменением внутрибрюшного давления." От себя добавлю: У моих гупяшек (самок) тоже такое случается, и единственный способ улучшить их самочувствие-добавить соли... (С сомами соль нельзя-не переносят). Если гуппи производители - лучше держать их отдельно в подсоленой воде постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ответ: Самки гупии
У меня тоже такое иногда бывает - неудачные роды. Похоже по каким-то причинам повреждается плавательный пузырь, т.к. рыба не может висеть в толще воды и опускается на дно.
У двоих было по старости, причем одна из них прожила со "сдутым пузом" довольно долго. Щас у одной годовалой "сдулось", месяц уже плавает. Соль не использую. Главное дать ей недельку спокойствия , чтоб все зажило ( у меня в зарослях валиснерии прячется), тогда выживает. А если ее самцы продолжают тормошить, то дохнет за 1-3дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
RE: Nafenail
Вот в том то и дело, что плавает нормально. Не по дну. Потом неделя -и- ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Ответ: Самки гупии
По дну или нет, всеравно, главное что роды неудачные. А вот причина мне неизвестна, могу только гадать:
-Генетический деффект (вырождение) -Стресс. Стресс могут вызвать как условия в банке, так и рыбы-соседи. -Продолжительная задержка вынашивания, возможно опять из-за стресса. -Хим. состав воды, что именно сказать трудно. В общем, кто-то это знает, но не я... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
И у меня такое было! И не раз! По молодости я вообще решала, что после мальков самка ОБЯЗАНА умереть!!! И те же самые симптомы - втянутый живот, позвоночник дугой, хвост, опущенный вниз... Я вот на Живой воде статью про туберкулез читала - очень там уж фотки похожие на этих рыбок, на моих, по крайней мере... Но тогд тоже вопрос - туберкулез же дико заразен? Значит не могут же болеть только самки и только гуппи? Но тем не менее фотки очень похожи
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Возможно это и туберкулёз. Мне кстати, как человека имеющего некоторое отношение к медицине, а кроме того облабающего буйной фантазией, показалась забавной фраза: Цитата:
![]() |
![]() |