![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() По моему опыту: если хотите долгожителей - сразу определитесь с населением и запустите их одновременно с запуском аквы. И пусть живут в старой воде. Расбора гетероморфа (4шт) прожили 5! лет. Но тогда вы заложник именно этого водоема. Новая рыба в старой воде приживается почти никак.
Я купил новую акву (большую по размерам) и смело пересадил туда всех своих долгожителей. За месяц ВСЕ! преставились. Вот так.(придется изменять профиль) И симптомы как у акулы заплывшей в черное море - "водяные мозоли" по телу. Мне сказали - осмос - лишняя соль из рыбсов таким образом выходит. А теперь новая проблема. При подмене 10% воды еженедельно, вода мутнеет как при запуске новой аквы. Через 2 дня все проходит, но это же не дело. Мож кто нить чо нить присоветует? Инфа к размышлению: грунт крупный >2см гранит - может в этом дело, но трава растет дуже файно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Про "старую" воду
Инфа к размышлению... У одного моего знакомого (не будем называть имён) сом касатка -мистус прожил 11 лет в 10-и летровом аквариуме, правда первые 3 из них в 40- литровом. Вода не менялась месяца по три, не кормлен был однажды полтора месяца, это не делает чести его хозяину, но говорит о некоторых показателях касательно изнеженности и выносливости рыб. А умер, кстати он похоже от стресса, когда его в 50-и литровую банку посадили. Месяц на 12-м году гонял по банке, как сумасшедший, головой в стёкла бился, от радости наверное скопытился...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Аква 100 л, запущена в марте, слой грунта - в углах до 5см. Перед пердним правым углом пустое место - там анцики и тритоны подбирают жратву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
И ещё по поводу мути после подмены: лично у меня муть при подмене появляется только когда процентов 45-50 либо более воды сменить и то муть проходит, при этом, уже на следующий день. Совет: попробуйте, примерно с месяц, воду дробно менять примерно по 1% в день, сначала может муть и появится, но через некоторое время муть появляется перестанет, тогда постепенно до 10% один раз в неделю можно перейти. А ещё можно протоку поставить, если не хотите с подменой парится ![]() Совет следующий: внесите культуру "бактерий". P.S.: описанное выше мне помогло убрать муть. Последний раз редактировалось M.F., 30-06-2005 в 08:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я так щас и меняю по 2 литра в день. Сильной мути нет, легкая опалесценция, видна еле-еле если смотреть в торец аквы. Я ваще грешу на грунт. Он у меня крупный от 1.5см. Еще не сильно заиленный. Зато очень красиво на нем рыбсы смотрятся. Всегда держал мелкий щебень, а тут вдруг захотелось... Рыб 17шт но мелкие, самые крупные - анцики. Травы много, но она еще "молодая" не выше 15-20см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() На счет бактерий, помоему в етом все дело. Както прочитал в одной хорошой книжке, что чистить филтр и менять воду одновременно, несоветуется потому что уничтожаются все(ну не все, но основная маса) бактерии, которые розчепляют все отходи производства из
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Что значит "Травы много, но она еще "молодая" не выше 15-20см." у меня в той же банке (на 40л.) примерно 20 видов растений (это временно готовлюсь переезжать в банку побольше) и все прут страшно, особенно роголистник (за месяц с ведро выкидываю), синема и некоторые эхинодорусы усами заколебали, во все стороны постоянно пускают, как виктория ![]() Цитата:
Согласен, хотя бактерии, по идеи должны были попасть с растениями, ну и наверняка, при запуске добавлялись вода и (или) грунт из старого аквариума. Можно ещё культуру бактерий добавить. P.S.: а вообще, мне кажется, подход к этой проблеме должен быть комплексным (я бы даже сказал системным), то есть одновременно с разных сторон для большей эффективности. Последний раз редактировалось M.F., 05-07-2005 в 09:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Трава только грунтовая, да вырванный анциками анубиас под поверхностью плавает. Я засаживал акву молодой травой и мелкой. Самые большие сейчас до 15-20см - эхинодорусы и нимфея. А вьющиеся растения я не люблю. Их надо часто пересаживать или они занимают всю поверхность. А если только отщипывать верхушки, то старые стебли теряют красоту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Тогда остаётся ждать и продолжать подмены порциями. P.S.:"А вьющиеся растения я не люблю.", я вот тоже больше девушек люблю, хотя это дело вкуса ![]() А если серьёзно, то у меня из длинностебельных только 2 роголистника и наяз. Роголистники плавают сверху мне кажется этот "клубок" выглядит симпатично (И пересаживать не надо, только выкидывать периодически. И листья старые симпатичными остаются). Я видел недавно плавающие заросли наяза, на мой взгляд, просто супер. Но это дело вкуса - "на вкус и цвет все фломастеры разные"! Так что удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |