![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Красный гранит
Может кто подскажет такую вещь: у меня две банки , в первой грунт- черный гранит, а во второй- красный. Так вот во втором аквариуме вода какая-то желтая, водоросли по стенкам, и т.д. Может это из-за грунта?
![]()
![]() |
#2 |
![]() |
Re: Красный гранит
Нет это не из-за грунта, а из-за лишней органики которая присутствует в акве.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я тоже думаю, что цвет гранита в данной ситуации совсем не при чём
![]() А насчёт цвета грунта... не совсем в тему, но поделюсь опытом. Жили у меня неоны с минорами в банке с чёрным грунтом. Хорошо жили, весело... Потом поменял их местами с другими рыбами, пересадил в банку с грунтом светло- коричневым, ну почти кофе с молоком ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
![]() я тоже свой темный гранит поменял на красный .... работаю на заводе ЖБИ пришло 15 вагонов....и с тех пор амбец растения перевелись и рыбы не очень бодрые....такая-же ситуевина и у моего колеги тоже любителя аквы...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....вроде все налаживается..........может растения угнетает отраженный свет который падает на обратную сторону листа....ну и в граните красного цвета много кварцита сланцевой структуры (грубо говоря он гладкий как стекло а не шероховатый как гранит темный) растениям такие расклады не очень
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Атеперь слушайте!
Красный цвет-красный цвет....... В 30 литрах поверх песка и 2 мм-го грунта - красная кирпичная крошка (3-6 мм фракции) - и меченосики славно жили (отдал недавно) и крапчатый , улитки плодятся, а растючку прет офигенно! Куда там 120 л со светлосерым (кофе с молоком) грунтом 2-3 мм,хотя население его с ума не сошло и претензий на секлах не пишет. Неоны - они обитают в сумерках - темное дно и свет сверху, а тут грунт светлее чем небо (т.е. вода) над головой у них на родине. Вот вы проснетесь, а у вас люстра на полу, а кровать, стул, стол на потолке?
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня была такая же ситуация лет 5 назад. В 120 л. аквариуме был "красногранитный" грунт, так в нем не хотели расти никакие растения. После замены гранита на речной песок - поперли как бешенные. Сейчас в 45 л. снова красный гранит. Все чувствуют себя хорошо. Может есть какая-то зависимость от состава гранита? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Если ухудшение состояния растений и рыб в твоем случае действительно было связано с заменой грунта, и если исключить возможные факторы влияния толщины слоя и фракции грунта, то, считаю, дело совсем не в цвете, а в различиях химсостава грунта. Кстати, достать грунт через тебя можно (т.е. могу купить)? Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 08-12-2005 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Такое славное место знаю, в одном отвале гранитная крошка красная , в другом... черная базальтовая. НО , это в карьере, вверх 500м. потом вниз 300м , ну и назад соответственно. welcom
![]() Пару лет назад натаскал несколько мешков , вот вспомнил, надо в гараже поискать . Где-то ,не помню точно , писалось, что красный цвет гранита обусловлен повышенным содержанием железа.
![]() |
#10 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Или так...
![]()
![]() |