![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Опять скалярии
Здравствуйте!
Что-то мне не нравится поведение моих скалярий. Вчера забрали девять 1,5-годовых скалярий из аквариума нашего знакомого, у которого они сидели в 100 литрах (!!!). Решение было спонтанным, стало жалко рыб. На тот момент у нас уже была пара 2-х месячных скалярий, и в результате получили в нашей 450 литровой банке стаю из 11 скалярий. Карантин проводить не стали, отсадник только на 40 литров, целый месяц держать 9 крупных скалярий в такой тесноте, наверное, не очень здорово. За целый день, который они там просидели, они уже все передрались. И вот теперь они как-то странно плавают, чуть задирая нос и чуть боком. Аппетит при этом отменный. Я прочитала в одной из предыдущих тем, что они могут плавать боком, но мои еще и носы задирают. Не является-ли это признаком какой-нибудь инфекции? Утром протестировала воду: рН - 7.5, gH - 4 (!), kH - 2 (!), NO3 - 20 mg/l, NH4/NH3 - 0, NO2 <0,1 mg/l,Cl - 0. Что-то жесткость низковата. Аквариум 450 л., новый, для меня первый, запущен 13 июня, фильтр EHEIM 2028, лампы Aqua-Glo и Flora-Glo 40 W, живые растения, 7 анциструсов, 11 скалярий. Может быть, что-то нужно предпринять? Опытные аквариумисты, подскажите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |