![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() по поводу бороды.
В первой моей банке появилась борода где-то через два месяца после запуска. Самые пострадавшие растения это валиснерия которуя я выкинул что б вид не портила, а сегодня выкинул и нану (обрывау листья с бородой а она опять появляется). Как я не ухаживал за банкой (сифонил часто, подмена, не перекармлевал рыб свет точно по таймеру пробывал СО2 и т.д., химию не применял) ничего не помогло. Сейчас весь фон в бороде коряга в бороде на грелке борода на флейте борода даже на улитках она есть.... (везде по чуть-чуть)А пару месяцев назад поставил баночку (450л) родителям и вот спустя время я наблюдаю как на валиснерии (мать её) появился такой же самый налёт (коричневый) как и у меня был и на нейже БОРОДА , на остальном (тфу*3) пока нет, наны там нет. Три месяца назад (приблезительно) запустил банку мой друг (Dallas). В принципе всё у нас похоже (вода, свет, фильтрация, рыбки и т.д.) он даже садил растения с маленькой бородой, НО ОНА у него НЕ разросталась, а даже пропала сразу та которая была на посадивших растения. И нет у него её сейчас и всё цветёт, растёт и глаз радует(тфу*3). Да так растёт что я свои с бородой выкидую, а его свеженькое и красивое сажаю почти всю свою растючку выкинул уже. А у него моя растёт даже эта **** валиснерия красивая и зелёная, а не коричневая и конченая. Разница между нашими банками это то что у него НЕТ коряги !!! Вывод: Думаю это из-за коряги. У меня они и там и там. А не выкинуть мне их (коряги) нах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Вот какой вывод я сделал...
Интересная мысль....
А какие коряги у тебя? Как обрабатывал? Думаю проверить теорию легко - вынуть коряги на месяц, сменить водички побольше и посмотреть реакцию бородишки. У меня она хоть и не так сильно разрастается, но все равно вид портит.... Кстати с неживых предметов эту заразу легко кипяточком снимать, после этого остывший предмет в акву, борода сереет и пропадает на некоторое время на этом предмете. Попробуй.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Многие пишут про бороду,и коряги у них нет,хотя в данном конкретном случае стоит попробовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Все может быть. Если есть анциструсы то коряга им необходима для нормального пищеварения.
У меня тоже коряги в аквасе и борода была. Перестал интенсивно кормить Добавил быстрорастючки и частые подмены + убрал механическим путем всю воду + прокипятил корягу. Аля улю прощай борода Так что коряга не факт.
![]() |
#5 |
Любитель африканских цихлид
|
Да врядли виновата только коряга (если вообще виновата), может перекорм, а может 5-ть карасей и Температура воды:24-25С...
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А ты их выкинь туду, куда сказал - и увидишь...что борода останется. ![]() Не ясно, насколько ваши банки одинаковы. Надо сравнить абсолютно все до мелочей. И выявить разницу. А так рано выводы делать. А вообще то из биологических методов креветки помогут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
Коряги красивые. Брал у профи в этом деле (коряги новые не из другой банки). Цитата:
В одной банке (112л) в большой нет. Цитата:
Невнимательно читаеш мой первый пост. Перекорм - исключено (скорее всего я их недокармливаю). В профиль давно не заходил, уже поправил (много чего изменилось) Причем тут температура? Цитата:
Из одной (450) уже выкинул посмотрим. Цитата:
Абсолютно все проверено. Разница в коряге. Цитата:
Не думаю, что рано. Всё наблюдалось очень чательно и довольно долго и все было очень ярко выражено. Заключение будет тогда когда в банке из которой я вытащил корягу пропадёт борода. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
У меня уже иногда складывается ощущение, что аквариум неправильно расположен (я имею в виду пересечение каких-то силовых линий, как про котов пишут, что они любят такие места, а собаки - нет, или наоборот, не помню
![]() Потому что вот так начитаешься на форуме про одинаковые банки, и сам той аквасе почти в попу дуешь ![]()
![]() |