![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() приготовления корма для рыбок в домашних условиях, и чтоб вода не тухла и рыбки росли...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Поделитесь секретом
Цитата:
если готовить фарш (а о нем идет речь я так понял) то надо иметь нормальную фильтрацию, а рецепты много раз обсуждались на этом и других форумах, я после кормления фаршем (1,5 года) своих питомцев, всетаки перешел на Sera чипсы/сухари - меньше головняка с приготовлением, да и диета для рыбсов необходима.
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
На этом форуме я так и не нашла рецепты рыбьих кормов, а на других не так интересно.
Может кто-нибудь все-же готовил для своих рыбок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5 в этих статьях есть тоже пару слов по поводу кормов (самодельных)
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() Хочу поделиться рецептом отличного рыбьего корма, от опытных рыборазводчиков:
В равных частях (здесь пример по 300 грамм) берут: сердце говядины; печень тоже говядины; рыбу-минтай, навагу или другую нежирную; все это перекручивается на мясорубке, затем добавить 1 сырое яйцо, можно добавить по пакетику сушеной дафнии и гаммаруса, 1 столовую ложку сухой крапивы (предварительно растереть). Все укладываеться в кастрюлю и добавляеться вода в том-же количестве, доводиться до кипения (не кипятить!) и при тщательном перемешивании добавляется маннка до тех пор пока вся эта масса не загустеет на столько, что еле-еле перемешивается, т.е. становиться густым комом (можно окончательно перемешать все толкушкой). Все это накрыть крышкой и оставить до полного остывания, затем разложить по пакетикам (удаляя воздух) тонким (1-2 см) слоем и в морозильник. Когда нужен корм нужно отколоть необходимый кусочек и оставить на 15-30 мин для оттаивания, или промыть в теплой воде в сачке из мелкого газа и можно кормить рыбу. Если корм правильно приготовлен и не совсем разморожен, то он крошиться наподобие жмыха. Вода от корма не портиться, ![]() ![]() Если у кого-то есть свои рецепты-пишите! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А можно-ли таким составом кормить дискусов? О кормах их составах и приготовлении написано достаточно много. Мне интересно можно-ли в составе корма для дисков заменить говяжье сердце и печень на куриные?> Что появилось новенького (ноу-хау) в составах и технологии приготовления фарша. СПЕЦЫ будьте добреньки поделитесь информацией. ВСЕМ зарание спасибо!
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
2serdiskus
Вы когда-нибудь ели куриную печень ? Когда ее жаришь , вся квартира воняет антибиотиками . А про гормоны слыхали ? Мясо современных курей - мощный аллерген . Не могу сказать как это отражается на рыбе , но есть ли смысл искать что-то новое , когда можно брать испытанную говядину ?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А вообще вычитала, что рыб вредно кормить мясом теплокровных животных (по крайней мере длительное время), и что такая пища у них не усваивается, а потом всякие болезни начинаются... Может просто заменить рыбой всякой разной и кальмарами...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
О вреде мяса теплокровных животных я тоже читал, но тем не менее
сколько уже лет аквариумисты пользуются подобными рецептами и питомцы прекрасно ростут и систематически размножаются. _fill О гормонах и всякой фигне говорить можно сколько угодно. А толку? Думаеш говядина или свинина на сегоднящний день ростет на экологически чистых кормах. Да и "Ряба" или "Гавриловские" не надо ровнять с "Ножками Буша" (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ,а моё собственное мнение. Небось курочку да на гриле, да на природе ,да под ... ![]() Меня собственно конкретно вопрос интересует, а это все эмоции. Корм такого состава с манкой и т. д. можно давать дискусам?
!!! Зло победить невозможно, но... борьба с ним и есть жизнь. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""" С уважением ! Последний раз редактировалось serdiskus, 04-09-2005 в 08:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
marina
Подскажите а зачем необходимо проваривать печень, сердце?
![]() |