![]()  | 
    
      
  | 
    
       | 
 
  | 	
	
	
		
		
			
		 Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров  | 
		
		
	
|||||||
![]()  | 
	![]()  | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: May 2005 
				Адрес: Россия,Хабаровский край,г.Комсомольск-на-Амуре 
				
				
					Сообщения: 252
 
				Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл. 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				Поделитесь секретом
			приготовления корма для рыбок в домашних условиях, и чтоб вода не тухла и рыбки росли...  
		
	
		
		
		
		
		
	
	![]()  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			
			
			 Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов 
			![]()  | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			Цитата: 
	
 если готовить фарш (а о нем идет речь я так понял) то надо иметь нормальную фильтрацию, а рецепты много раз обсуждались на этом и других форумах, я после кормления фаршем (1,5 года) своих питомцев, всетаки перешел на Sera чипсы/сухари - меньше головняка с приготовлением, да и диета для рыбсов необходима. 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	[i]!I]  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: May 2005 
				Адрес: Россия,Хабаровский край,г.Комсомольск-на-Амуре 
				
				
					Сообщения: 252
 
				Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл. 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			На этом форуме я так и не нашла рецепты рыбьих кормов, а на других не так интересно. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Может кто-нибудь все-же готовил для своих рыбок?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			
			
			 Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов 
			![]()  | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			
				__________________ 
		
		
		
		
	
	[i]!I]  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			
			
			 Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов 
			![]()  | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5 
		
	
		
		
		
		
			http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5 в этих статьях есть тоже пару слов по поводу кормов (самодельных) 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	[i]!I]  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: May 2005 
				Адрес: Россия,Хабаровский край,г.Комсомольск-на-Амуре 
				
				
					Сообщения: 252
 
				Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл. 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				Re:  Поделитесь секретом
			Хочу поделиться рецептом отличного рыбьего корма, от опытных рыборазводчиков: 
		
	
		
		
		
		
		
	
	В равных частях (здесь пример по 300 грамм) берут: сердце говядины; печень тоже говядины; рыбу-минтай, навагу или другую нежирную; все это перекручивается на мясорубке, затем добавить 1 сырое яйцо, можно добавить по пакетику сушеной дафнии и гаммаруса, 1 столовую ложку сухой крапивы (предварительно растереть). Все укладываеться в кастрюлю и добавляеться вода в том-же количестве, доводиться до кипения (не кипятить!) и при тщательном перемешивании добавляется маннка до тех пор пока вся эта масса не загустеет на столько, что еле-еле перемешивается, т.е. становиться густым комом (можно окончательно перемешать все толкушкой). Все это накрыть крышкой и оставить до полного остывания, затем разложить по пакетикам (удаляя воздух) тонким (1-2 см) слоем и в морозильник. Когда нужен корм нужно отколоть необходимый кусочек и оставить на 15-30 мин для оттаивания, или промыть в теплой воде в сачке из мелкого газа и можно кормить рыбу. Если корм правильно приготовлен и не совсем разморожен, то он крошиться наподобие жмыха. Вода от корма не портиться,   но слишком много кидать его в аквариум не желательно, корм сытный и рыбам в большом кол-ве его не одолеть, если рыба мелкая, большие кусочки (обычно от сердца) остаются несъеденными и могут привести к закисанию воды, а так же покрываються "мхом", но при хорошем фильтре это не страшно. Вобщем я испробовала этот корм на своих многочисленных рыбёхах и мне он понравился,т.е. конечно моим рыбёхам   , причем обычно к новому корму они относятся настороженно и долго не могут его расспробовать, а этот корм распробовали сразу и до единой крошки. И главное никаких болезней как от живого корма!Если у кого-то есть свои рецепты-пишите! ![]()  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: Jun 2005 
				Адрес: kiev 
				
				
					Сообщения: 133
 
				Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл. 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			А можно-ли таким составом кормить дискусов? О кормах их составах и приготовлении написано достаточно много. Мне интересно можно-ли в составе корма для дисков заменить говяжье сердце и печень на куриные?> Что появилось новенького (ноу-хау) в составах и технологии приготовления фарша. СПЕЦЫ будьте добреньки поделитесь информацией. ВСЕМ зарание спасибо! 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	
	!!! Зло победить невозможно, но... борьба с ним и есть жизнь. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""" С уважением !  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
			
			Регистрация: Mar 2005 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщения: 45
 
				Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			2serdiskus 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Вы когда-нибудь ели куриную печень ? Когда ее жаришь , вся квартира воняет антибиотиками . А про гормоны слыхали ? Мясо современных курей - мощный аллерген . Не могу сказать как это отражается на рыбе , но есть ли смысл искать что-то новое , когда можно брать испытанную говядину ?!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: May 2005 
				Адрес: Россия,Хабаровский край,г.Комсомольск-на-Амуре 
				
				
					Сообщения: 252
 
				Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл. 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			А вообще вычитала, что рыб вредно кормить мясом теплокровных животных (по крайней мере длительное время), и что такая пища у них не усваивается, а потом всякие болезни начинаются... Может просто заменить рыбой всякой разной и кальмарами...? 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: Jun 2005 
				Адрес: kiev 
				
				
					Сообщения: 133
 
				Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл. 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			О вреде мяса теплокровных животных я тоже читал, но тем не менее 
		
	
		
		
		
		
			сколько уже лет аквариумисты пользуются подобными рецептами и питомцы прекрасно ростут и систематически размножаются. _fill О гормонах и всякой фигне говорить можно сколько угодно. А толку? Думаеш говядина или свинина на сегоднящний день ростет на экологически чистых кормах. Да и "Ряба" или "Гавриловские" не надо ровнять с "Ножками Буша" (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ,а моё собственное мнение. Небось курочку да на гриле, да на природе ,да под ...   ... все мы уважаем.Меня собственно конкретно вопрос интересует, а это все эмоции. Корм такого состава с манкой и т. д. можно давать дискусам? 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			!!! Зло победить невозможно, но... борьба с ним и есть жизнь. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""" С уважением ! Последний раз редактировалось serdiskus, 04-09-2005 в 09:08.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#11 | 
| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
			
			Регистрация: Sep 2003 
				Адрес: Г.Запорожье 
				
				
					Сообщения: 218
 
				Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Поделитесь секретом
			 
			marina  
		
	
		
		
		
		
			Подскажите а зачем необходимо проваривать печень, сердце? 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	С уважением Игорь  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
![]()  | 
		
	
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Поделитесь травой кто может! | Валентин25 | Растения | 15 | 09-07-2006 22:44 | 
| Малавийцелюбы! Поделитесь опытом!!! | xena | Рыбы | 7 | 02-10-2005 01:26 | 
| Друзья, поделитесь секретом. | Vadim Art | "Самоделкин" | 6 | 08-04-2005 01:17 | 
| Поделитесь опытом подготовки воды. | Ford | Вода | 21 | 17-06-2004 19:18 | 
| Поделитесь опытом, какие рыбы у вас ели меланий? | galser | Рыбы | 14 | 20-03-2004 23:14 |