![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Проблема с скаляриями
Уважаемые форумяне,нужна срочная консультация по лечению скаляр.У меня жило 4 бриллиантовые скалярии,все было хорошо,пока я не купила апистограм.Апистограмы умерли через 3 дня после покупки,склеенные плавники,тяжелое дыхание и все...Серовские препараты не помогли,не помогла и подсоленная вода.Скалярки после этого как-то странно стали себя вести.Качают головой со стороны в сторону,потом резко скачет в перед не разбирая дороги и бьются об предметы,самец разбил нижнюю губу об стекло.Плавники немного сжаты,кал нормальный,аппетит до вчера был.Никаких пятен,разводов.Такое впечатление,что не хватает воздуха.Перед этим пара отнерестилась.А вторая пара погибла с такими-же симтомами.Вчера отсадила оставшихся в банку и крепко посолила,добавила цифран 0.5 таблетки.Утром еще половинку,вроде перестали мотать головами,пока действует препарат,а действует он 12 часов.Я с таким у скаляр никогда не сталкивалась.Что это может быть?Остальные рыбы в порядке.Акву чищу регулярно,подмен воды,растения живые.
|
![]() |
![]() |