![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопрос к Одесситам
Здраствуйте Уважаемые!
Интересует где в родной Одессе лушче покупать рыбок? И какие у нас есть более менее приличные магазины? Был в МистерДог (Таирово/Центр) вроде ничего так, но выбор не радует, таже картина и в АкваЛайф на Гайдара. На Строконном, что-то есть приличное и насколько там безопастно покупать рыбок и растения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Вопрос к Одесситам
На Староконном так же небезопасно, как и в магазине, Как говорится, доверяй, но проверяй. Любую купленную рыбу лучше карантинить или делать ей профилактику перед посадкой в общий аквариум, дипровановыми ванночками или костапуром. Я любую даже на вид совершенно здоровую рыбу минимум сутки в слабом растворе костапура выдерживаю, наблюдаю за её поведением и состоянием, с периодическим доливанием порций воды из основной банки, для привыкания. То же самое и с растениями- лёгким раствором марганцовки советуют. На базаре надо смотреть на общее состояние всех рыб в банке, на чистоту этих банок, не будешь же спрашивать у продавцов: ваша рыбка здорова или как? Ответ думаю всем очевиден
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Дипрован и костапур- лекарственные препараты для профилактики и лечения заболеваний рыб. Продаются почти в каждом зоомагазине. В том же самом Аквалайфе мне достаточно подробно как-то объяснили их назначение и применение. Там вообще на мой взгляд вполне знающие и внимательные продавцы, большинство по крайней мере
![]() ![]() Кстати, всё же хочу добавить, что моё мнение и мои способы могут отличаться от других, так что не претендую на окончательную инстанцию и сам готов выслушать остальных по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |