![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
название рыбы
хотел узнать название рыбы которая на главной фотогалереи это случайно не агамиксис? я спрашиваю потому что по описанию он вырастает до 16 см а у меня за два месяца вымахал до 10 брал см 3 был. вот я и засомневался.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 02-10-2005 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: название рыбы
товарищ смотрел фотку этой рыбины говорит что похож но его тоже смущает размер.
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В фотогалерее - агамиксис (вроде бы, Agamyxis albomaculatus). Могу фотку для друга уменьшить фотошопом, чтоб убрать смущение
![]() 10 см - хороший размер (и максимальный для аквариума).Значит, хорошие условия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
Agamyxis albomaculatus очень похожа а еще со спины похожа на hypostomus plecostomus а он как раз 25 см но окрас больше на агамиксис. вот вопрос. но растет ....
![]() |
#6 |
![]() |
У гипостомуса морда совсем другая... и "фигура". Его с птеригоплихтом еще спутать можно, но не с агамиксисом.
Проще всего выяснить - сфоткать и вывесить в фотогалерее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 07-10-2005 в 11:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Ну, если б еще на со стороны пуза фотка..
![]() Или агамиксис или.. такой окрас есть у синодонта. Морду б лицезреть. В общем так: если морда широкая- "лопатой" - агамиксис, если заужена - заострена (как у коридорасов) - синодонт. Последний раз редактировалось Ирмина, 07-10-2005 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Ув Ирмина! смотрело этого чудо -юдо человек 5 уважаемых ихтиологов. мнения как ветер в мае. один назвал его формой хара-хара другой сказал что это определенно лягушкорот мадагаскарский. третий обозвал его albomaculatus привожу дословно, мнение других-а **** его знает подрастет увидешь.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 07-10-2005 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
"хара-хара" - это сhaca-chaca?
http://www.israfish.com/RibkaForum/a... 630f122fdae48 http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php/tid/306 Ничего общего. А что до "albomaculatus" - зри мое сообщение выше 03.10 в 10:51. Так что, остаюсь при своем мнении. Агамиксис. Если уж хакового сома приплели, то это - не синодонт. Морда у него совсем другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
УВ Ирмина! я согласен что это агамиксис но какой-то он акселератный и продолжает расти.
![]() |