![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Leiocassis Siamensis – касатка сиамская
Товарищи, кто знает - эта фиш очень прихотливая?
подскажите плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Выловишь мне ее из домашнего аквариума - отдам еще одну, что на работе
![]() ![]() Никаких проблем в содержании. Неприхотливая. Но, прячется постоянно. Активна больше ночью. Когда подрастет (а растет быстро - за 4-5 месяца может выгнать до 7-9см от исходных 2см) - если в банке будет рыбка, способная пролезть ей в пасть - не сомневайтесь, пролезет. Очень быстрая - пытаюсь поймать ее вот уже с месяц-два чтобы пересадить в другую банку - пока не получилось (может плохо пытаюсь). Сейчас смелее выходит из укрытий и днем. Но это так, краткие эпизоды. Считаю ее хорошим чистильщиком - иногда, когда случаеться перекорм в банке - на утро не может из под коряги протиснуться в щель. По отношению к болячкам - крепкая рыбца. Так, кратко изложил. Если что- переспрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
спасибо.
- а места ей много нужно? - а на работе у вас баночка больша? - ктстаи, у нас в офисе свет всю ночь горит - неяркий, но есть - это очень плохо? извините, что много вопросов.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
- Место - 10-15см в диаметре - под корягой, гротом, кустом и т.д.
- На работе 60л. Сейчас ремонтируется, поэтому временно ночует у коллеги в 200л. - свет....ну будет имитация "затянувшегося" заката, что Вы его в жалюзи заматывать будете....??.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
еще раз спасибо.
вот как бывает - позвонил на Луначарского - спрашиваю: есть такая фиш? - ответ: только вчера продали. хэх. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Если не передумаю их инъецировать, когда поймаю и никто из "своих" не захочет себе - отдам.
!!!Еще момент (самое главное, как всегда, забываешь сказать) - лучше держать пару, а не единичный экземпляр. Я, поначалу, разьединил - так птерик (10-12см) с касаткой бились за место "под камнем" до оборваных плавников и укусов на теле. А когда пара - они друг на друге агрессию стравливают. Последний раз редактировалось Ярослав, 30-09-2003 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
RE:А когда пара - они друг на друге агрессию стравливают.
это точно! хотя очень прикольная парочка - не дерутся, а толкаются. одно, которое сильнее, место застолбило сразу. а второе - тискается с боков, а потом - круг по банке - и снова тискаться. хотя вроде в грот уже залез. в общем, спасибо. по этим у меня - всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Re: Leiocassis Siamensis – касатка сиамская
Завёл себе на днях тоже пару таких рыб. Размер приблизительно 3 см.
Прячутся, как и описали участники данного поста, днём, а вечером, часа через 2 после отключения света - исследуют аквариум ![]() Жалко только, что разведение методом инъекций, так как непросто это для обычного аквариумиста-любителя. К сожалению, не нашёл описания половых различий, может кто подскажет?
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Re: Leiocassis Siamensis – касатка сиамская
У меня уже года полтора живет пара..
Одно выросло большое, второе - в полтора разаменьше. Не дерутся. Когда и что едят - не понятно, потому что живут под корягой и на свет не вылазят. Часто плавают под кустом эха, но он большой и они всегда в тени оказываются. Пристают друг к другу, очень прикольно ![]() никаких прихотливостей не заметила...