![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Макрогнатус - тихоня ли?
В банку со взрослым макрогнатусом, демасончиком и гериохейлиусом заселила молоднячок цихлид. три рыбки поменьше пропало, не знала на кого грешить - думала демасончик с гериком загоняли. А недавно наблюдала аквариум без света - сидит мой тихоня-макрогнатус за камнем и буквально охотиться за малышами! А всегда из себя такого пугливого трусишку строил... Мог ли он попросту проглотить их?(две рыбки по 2,5 см, одна 3,5.)
Последний раз редактировалось xena, 02-11-2005 в 16:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Макрогнатус - тихоня ли?
Ого - я более 20 см макрогнатусов не видел (у меня самого когда-то двое жили - не видел чтоб кого-то кроме трубочника ели).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня макрогнатус 20см, а мастацембелус-арматус 25-26см так он постоянно гоняет первого , а особеноо в дни разгрузок.
Недавно жена уговорила купить 2-х маленьких перевёртышей и мастацембелуса. Один перевёртыш исчез через 30мин (предположительно в пасть ситцевого шубункина), а за вторым в течении этой недели мастацембелус гоняется переодически. Макрогнатус однозначно не мог проглотить никого, у них при 20см роста рот максимум 3-4мм в диаетре, а вот мастацембелус в принципе может т..к он более хищный по натуре и рот у него уже до 6-8мм в диаметре. Но опять-же у него рот приспособлен для заглатывания длинной пищи так-что нет !!! Это кто-то другой. Да и разберитесь кто у вас мастацембелус или макрогнатус ? У первого хвост состоит из одого плавника, а у макрогнатуса выделен хвост , верхний и нижний плавник, между ними есть расстояние) Последний раз редактировалось alekc_audio, 02-11-2005 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Даже если это мастоцембелус, в 6-8 мм. рыбка не влезет. Тогда кто???? Ведь даже трупиков не осталось, испарились... Последних двух малышей пересадила вчера в маленький аквариум к данюшкам и петуху - пусть там подрастают. Остался молоднячок постарше, но и за него тревожно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Остается только НЛО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Ну а если сначала их "замочил" геринохейлус
![]() Если они есть, то вполне вероятный вариант, у меня геринохейлус одно время гонял всех подряд и я даже демал его сдавать, но потом взял больший аквариум и всё прошло. В нете много постов видел о том, что он может даже прогрызть рыбёшку, а 3см цихлида, там и грызть-то нечего. Ампулярии есть в аквариуме ? Последний раз редактировалось alekc_audio, 03-11-2005 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Две маленькие, не серьёзно...
скорее герик шалит, паразит. вобщем, ошибка вышла - не стоило таких маленьких брать! жалко рыбок :-( |
![]() |
![]() |
![]() |