![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спасти рядового ЛЯЛИУСА (лопнул глаз!)
Бедный мой маленький полосатый Лялиус.
Случилось так - в аквариуме на ляльке появилась манка. Ну... полез в инет (сам- чайник) - нашел про ихтиофтириоз - купили с трудом лекарство - только в вет аптеке центральной было что-то - Тропикал MFC. Помогло - манка прошла и другие, уже начавшие заболевать рыбки выздоровели. Но, когда еще был разгар болезни у Ляльки одна манка выросла на глазу. (Не знаю - имеет ли это отношение к нижеследующему). Проходит еще недели 2 - вдруг сын заметил - один глаз у Ляльки стал больше. Дальше - ужас. Глаз вылупился совсем, стал незрячим. Рыбка мается, хотя и ест, но не играет с подружкой, как прежде. Сегодня глаз лопнул! Лялька держится! Но еле жив - сидит на дне. Другие рыбы - поганцы - полезли его обижать. Жена вообще в шоке - чуть не плачет, звонит мне на работу. Ну, отсадила его отдельно. Еще жив. Я посоветовал камнуть малахитки той же пять капель в банку, но решил пока не кормить. Может еще выживет? Тогда Флинтом назову. Расскажите - что случилось у нас? И что я могу сделать для рыбки? (Советы про унитаз не надо) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Спасти рядового ЛЯЛИУСА (лопнул глаз!)
Отсадить отдельно в комфотрный отсадник с очень слабым освещением. 5-дневный курс лечения антибиотиком. Можно купить тот же тетрациклин в аптеке. 1 т. на 20 литров воды. Если инфекция не распространилась на жизненно важные органы, то есть надежда. Но похоже, что уже поздно...
Малахитка уже не нужна, так как действует на ихтиофтириус, а мы уже имеем дело с бактериальным заболеванием (первичным либо вторичным). Кормить как обычно.Отсутствие аппетита - плохой прогностический признак. |
![]() |
![]() |