![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() доброго времени суток
.созрел на аквариум скорее всего это будет кайман (банка носит сугубо декор функцию пластиковые растения и золотые рыбы )но смущает внутренний фильтр в каймане-большой чёрный и тд. .есть ли у кого опыт установки завместо штатного внутреннего внешника(именно на готовый заводской аквариум) чтобы при этом не испаганить экстерьер банки. если да подскащите заодно недорогую модельку.да и кстати водоподик акваэлевский как то примостить можно или не получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: cayman-не нравится внутренний фильтр возможен ли внешний?
Насколько мне показалось в Кайманах фильтры толи на присосках толи на спец скобах висят так что снять по идее никакой проблемы нет (но я бы уточнил это в магазине), если это так то снимаем штатный и покупаем внешний, с его установкой тоже никаких проблем не вижу. По поводу не дорогой модели вам подскажет только предсказатели способные без вашего участия определить, что для вас есть не дорого и какого объема Кайман вы задумали себе купить. Тоже самое и про дождевалку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В кайманах, вроде, "родной" фильтр очень даже ничего. И субстрат туда можно и нагреватель, вполне законченная и продуманная конструкция. Зачем его менять на "акваэлевский водопадик"? Это ж крышку резать придется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
я согласен родной фильтр неплох только уж очень большой по обьёму около 3.5 литра и занимает почти всю боковую стенку (в банке 75 литров) чесно говоря это пока останавливает от покупки каймана начал смотреть в сторону польских ПЁРЛ кажется потому как с лампой но без фильтра тобишь могу подобрать чтото более эстетичное.(повторюсь банка для декора)
Кстати ктото юзал польские аквариумы? как впечатления |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Пользую Cayman 110,встроенный фильтр сидит на салазках, так что снять проблемы нет никакой. А внешний фильтр вставляется ещё проще, там сзади в крышке есть заготовленные отверстия, надо только сответсвующее выдавить, там уже всё подпилено. Я так вставил внешний фильтр и CO2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А в ПЁРЛах разве фильтр не встроен в крышку?
![]() |