![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
полосатые платидорусы кто они???
поселил пару платидорусов которых мне рекомендовали как мирную рыбу. пока размер 5-6 см я еще спокоен но по информации они вырастают до 25 см и к томуже животноядные и поведение неизучено. напишите пожалуста у кого есть опыт содержания платидорусов.спасибо.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 13-12-2005 в 02:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: полосатые пластидорусы кто они???
Живет у меня один толстячок. Почти не виден (муж просит фотографию повесить - чтобы не забыть, как он выглядит). Выходит поесть и то не всегда, на мелкоту не покушается - может гоняться лень, а может характер такой. Кличка у него - Леопольд
![]()
![]() |
#3 |
|
а давно живет и каким вырос?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да... гарна рыбка... а ростёт действительно большим, у меня пара по 10см. Убить может и не убьёт но голодом сокамерников (всмысле соседей) до смерти довести вогут. У меня так все анциструсы с голода сконсались...
Дело в том, что они едят ооооочень много, им всегда мало! Поэтому не маловажнонаблюдать, чтобы вся рыба более-менее поровну съедала. Т. к. энтот рыбс в течении 5-10сек. способен собрать всё, что упало на дно (рот у него как помело)!!!
Этот пользователь сказал спасибо Butcher-Max за это полезное сообщение: |
arlekin05 (11-12-2005)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Живет с самого запуска (март 2003), см 11-12
Этот пользователь сказал спасибо Ешка за это полезное сообщение: |
arlekin05 (11-12-2005)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Всё выше сказанное относится в основном к донной рыбе. Т. К. платидорасы донные рыбсы...
![]() |
#7 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() А в аквариуме с малавийскими цихлидами платидорас размерами поменьше, но тоже пузатый и прячется. Никого не обижает. В дурном поведении замечен не был. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
arlekin05 (11-12-2005)
|
![]() |
#8 |
|
спасибо за рекомендации, а то я прочитал о его размерах и еще то что он животноядный представил, как он будет жрать мою мелюзгу, и скажу честно слегка понервничал. но раз он мирный пусть живут. у меня уже агамиксис 12 см плавает. тоже мирный толстый и ленивый. но никого не трогает.
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
как-как... ты его чавку видела??? у малого (6-8 сантиметров) таблетка "анциструс" целиком помещается... плавает потом три дня с таким пузом..... думал лопнет...или водянка у него... 2 arlekin05: нужно поглядеть по тредам где-то год назад так же интересовался особенно когда увидел его живот в два раза шире чавки... рыба всеядная... как и большинство нормальных сомов - падальщик. если была больная или старая рыба а утром ее нет - то ышшы отполированный скилетик... нормальную здоровую рыбу не жрет. может пытаться поймать креветок... из того что я видел в 100-150-200 литрах вырастает до 16-18 сантиметров. очень четко показывает перекармливаешь ты своих рыб или нет. ![]() если утром выплывает на кормежку со всеми вместе - то все в порядке. если нет - значит подбирал по ночам то, что не доели остальные, сталбыть много кидаешь... в таком случае при наличии хороших укрытий его днем не видно. очень любит кемарить в кокосе.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 11-12-2005 в 02:44. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо turtle за это полезное сообщение: |
arlekin05 (11-12-2005)
|
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо thunderbird за это полезное сообщение: |
arlekin05 (11-12-2005)
|
![]() |
#11 |
|
спасибо всем кто помогал мне разобраться с особенностью поведения этой рыбы.раскажите кто знает как платидорус строит свои взаимоотношния с другими сомами у меня еще есть агамиксис еще один платидорус, три взрослых анциструса взрослые кордиаросы/четыре/ и два молодых таракатума. как он с этими рыбами делит территорию?
![]() |
#12 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
arlekin05 (13-12-2005)
|
![]() |
#13 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
если есть где спать днем - то все в порядке, конфликтов не возникает.
даже если и возникают, то до смертоубийства не доходит. полосатые могут довольствоваться укрытием типа шланга, коряги, в тени под лимнофилой... один, пока кокосов не было, а раки выгнали его из под коряги, постоянно ныкался в углу за нагревателем, благо у того (хаген троник) есть защита дабы рыбы не обожглись. если голоден то еду отберет у любого. не силой, а просто хватает ртом скока влезет и уплывает. больше конфликтов наблюдал у Анцика с Коридорасами. со всепи полагающимися "понтами" - топорщеньем плавников, "напрыгиванием" на соперника... а тем тракторам все пофигу... ну прогнали - так пойду еще где-нить шо-нить подберу... вобщем как по мне - так беспроблемные рыбы. http://www.zooclub.ru/aqua/37/index.shtml
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 13-12-2005 в 12:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
У меня кроме платидораса 2 анцика и 3 торакатума. конфликтов не замечал. Может от того, что выходит только ночью. Но если и выходит при свете, то других рыб не замечает - как танк прет напролом... но по-доброму... Единственная проблема - это барбусы. Хоть они у меня и смирные, но бывает замечаю, что покусывают его эти бандиты за плавники (причем иногода даже очено жестко).
![]() |
#15 |
|
Еще раз большое спасибо всем, кто помог мне с описанием образа жизни платидоруса. Как не странно, но в интернете информации мало, а в литературе просто крохи. Спасибо колеги.
![]() |