![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() УРААААА!!!!!!!!!
Мой первый аквариум!!! ![]() Очень хочется поделиться! Надеюсь "чайника" не сильно будут "ругать" по поводу запуска аквариума ![]() Итак, начитавшись кучу литературы и с "огромной башкой", взялись за дело... 24.11.05г. : аквариум, 200л, уже высох ( мы делали на заказ, обошлось 500грн. без крышки) и можно заливать воду. Залили водой на 2/3 . 27.11. 1-й день: воду слили, засыпали 5кг грунта и снова залили водой на 2/3 ( аквариумисты, не пугайтесь!, ну забыли промыть грунт! ), вода помутнела. Включили фильтр. 2-й день: вода прозрачная. 4-й день: слили воду, достала грунт, промыла в кипятке, засыпала снова, добавила ещё 5кг уже промытого грунта и залила водой до 40см высотой ( высота банки 50см) 7-й день: слила немного воды, посадила криптокорину, валисснерию, эхинодорус тенелиус, перистолистник, людвигию ( спасибо Мише Крокодилу, его растения ) . Включили свет, 20 и 10 ВТ. Вечером запустила 4 меченосца ( в том что они меченосцы я уже сомневаюсь, наверное пецилии), 2 крапчатых сомика и 2 анцитруса. 8-й день: первые потери,1 крапчатый сомик видно не перенес перезда... ![]() ![]() 9-й день: вода прозрачная, немного пожелтели растения ![]() 12-й день: досадила растения, яванский мох, кустики криптокорины ( Sashe огромное спасибо за травку и за консультации по ходу дела ) 14-й день: поставила лампу дополнительно, филипс, 20Вт. Пустила 5 больших мраморных гурами. 15-й день: купила на птичке 4 красных меченосца, 2 черные моллиенезии, 10 черных неонов, и 6 родостомуса ( не помню, стайка рыбок ![]() ![]() Вода немного помутнела, даж не знаю от чего ![]() А так рыбки вроде довольны. Не нравится мне как растения растут... Может надо большое что-то купить, а то у меня все кустики маленькие ![]() А остальное - красотища!!! ![]() КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!!! Последний раз редактировалось Вишенка, 12-12-2005 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Запуск аквариума!!!!
Хочется ещё добавить, большое СПАСИБО форуму, он мне очень помог!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |