![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() По срочной необходимости поставил 31го чила внешний био-фильтр.
Производство Китай. Теперь проблема, не очень эстетично выглядят, два шланга огромного диаметра в аквариуме. Дык они еще и не гнутся. Вижу выход только сгибать шланг по углом 90, может существую пластиковые уголки или еще приспособления ? А вообще у кого как устроен слив и забор воды из/в аквариум ? ЗЫ: Фильтр без насоса, насос стоит а банке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Угололки-шланги на внешний фильтр
уголки существуют, как правило - стандартных диаметров для 12 и 16мм шлангов. но думаю на любом базаре сейчас можно подобрать и сантехнические на любой диаметр.
существуют так же и U-образные трубки для перехода через бортик аквариума. что за модель фильтра?
![]() |
#3 |
Любитель африканских цихлид
|
Имеется ввиду труба или лоток (который ставится над аквариумом)?
Впинцыпе есть гнутые трубки под 90"...
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Модел RESUN BF-500 http://photoprint.com.ua/aqua/P1030001_s.jpg Вот фотка филтра с аквариумом, чтоб понять как сейчас все некрасиво http://photoprint.com.ua/aqua/P10300022_s.jpg http://photoprint.com.ua/aqua/P1030002_s.jpg Переходники и уголоки спрашивал в зоомагазине где брал шланг и фильтр, там нет ничего. Шланг толстый, сегодня померяю диаметр, очень упругий с толстой стенкой. Чтоб хоть как-то согнуть грел в горячей воде. Попробую на базаре поспрашивать в выходные. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Koteyka за это полезное сообщение: |
arlekin05 (05-01-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не совсем понял вопрос, но фотки выложил (наверное труба) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Есть тройники садовые, можно поиграться с ними - обрезать и заглушить 1 выход. Или с пластиковой трубой под клей, там прибамбасов куча. Ну и как с биофильтра толку с него мало, надо было брать песчаный - FBF-500 или "сухой". Производителем он называется как "био-химический" - моднячий китайский термин для фильтров с жменькой угля и цеолита.
![]() |
#7 | |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
это-ж надо было такое чудищще притулить ![]() ладна, по существу: оно герметичное? тогда сделай два отверстия в крышке... в углу... положи чудищще на бок, в одно сопло дай ему прямую шлангу от помпы (надеюсь мочалка на заборник помпы одета?), из другого хай плюется обратно через короткую шлангу... или ышшы два-три г-образных уголка. и тули его куда-нить за банкой... строительный базар есть ведь в городе? вот тама и ышшы. как вариант - выкинь все из него нафиг, напихай внутрь цеолита или на крайняк мелкого керамзита. одень нормальную мочалку на помпу-заборник. или поставь человеческий внутренник с которого подай воду (или часть через тройник) в Это чудище. мочалку в помпе будешь мыть регулярно, а в чудище лазить не прийдется. или прийдется но по крайней мере реже. и я бы убрал его со света подальше. бо борастет к чертовой матери... почитй все шо найдешь про биофильтрацию как таковую. можно и на Этом форуме. или подожди с пол-годика, красноухие подрастут, и быстро управятся с перенаселением в банке... тогда можно будет обойтись просто помпой с мочалкой.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
[quote=Koteyka]Модел RESUN BF-500
поблагодарил за смелость. давно ничего подобного не видел. можно купить цивилизованный заборник воды, аккуратную сливную флейту. а саму бочку спятать в тумбочку. а то мне кажеться что зеленые трубки в центре аквы это не самый интересный объект для созерцания. хотя может быть моя точка зрения не есть критична и может не совпадать с остальными.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 05-01-2006 в 03:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Купил этот, так как он первым попался на глаза 31го чила и стоил не уйму денег. Мама подарила на новый год еще рыбы ![]() Я уже понял, что прийдется что-то самому мастерить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вроде герметичное (пока не течет) правда крепление стремное, просто втыкается шланг впритирку в резиновые уголки. Мочалка не одета, я по нариканию понял, что надо одеть. Вариант набок и сверху отпадает, в крышке стоят лампы. Думаю искать Г-образные уголки и крепить справа. Наполнителем займусь, позже после крепления этого чуда ![]() Красноухие растут очень быстро, смотрел на их братьев и сестер в магазине, дык мои раза в два здоровее. Думаю это из-за ультрофиолета и разнообразного питания. Там они все под лампой дневного света тоько, даже нагревателя там нет. А если попробывать к черепахам биофильтр поставить, поможет ? воду пачкают как свиньи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
[quote=arlekin05]
Цитата:
А какой "цивилизованный заборник воды" ? Про флейты читал (догадываюсь как выглядят) но так и не видел, в магазине нет и помойму они о них не слышали. Вообще я себе представлял, что я прийду и все необходимое куплю в зоо-магазине... печально как-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
[quote=Koteyka]
Цитата:
Цивилизованный заборник воды представляет собой тоже трубку с заглушенным концом но с рядом продольных прорезей по диаметру. Прорези не позволяют помпе засосать мелкую рыбу. Лучше купить готовую от внешних фильтров. При полном отсутствии в продаже опытный фрезеровщик сделает за 20 минут. Чиркани Виталию на Аровану, он тебе подберет что нибудь.
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Привет! Когда начал собирать свой самодельный внешник тоже встал вопрос по-поводу забоа и выброса, хотелось цивилизованное и эстетичное. Картина на фотках мягко говоря нелицеприятная. Непосредственно в аквас трубки установленны через U-образные крепления пластиковые для стиральных машин продаются на любом хоз.рынке, но это только если крышка не "глухая", хотя преимущество этих креплений такое что можно и просто верх полностью не закрывать. На заюорнике губка(купил в магазине для аквасов) на выходе самодельная флейта из пластиковой трубки диаметр около 3 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |