![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
![]() Купил в магазине возле клуба Максимум м харьковская замок, стоимостью 90 грн. Свиду очень симпатичный, а главное большой и со множеством отверстий... На кануне мне были подарены раки, два взрослых и выводок. Взрослых решил посадить к цихлидным, а молодняк растыкать по мелким банкам. Для этого собственно говоря и покупался замок, чтоб раков не поели, а до этого в банке 200л стоял блок ракушечника... Там же, в том магазине купил трубочник, мотыль и мотыль рыбацкий, здоровенный... Ну и дабы не сьели раков с голодухи кинул весь мотыль переросток в банку. Ну хватило его на минуты две, потом мои звери долго барабанили по банке щебнем... На утро естественно сразу же к банке ???!!! Включил свет чуть раньше обычного - невыдержал. Смотрю что-то не то.... Раки - активны, сомы через чур активны, даже можно сказать подурели, а вот все что меньше 10см бьется мордами в препятствия, вроде все соображает но нормально двигаться не может... А вода в банке - караул!!! Плавают какие-то кикаши... на поверхности воды пена, вода очень мутная как после добавления марганцовки... Ну списал все на то, что раньше свет включил, рыбу перекормил, и кирпич убрал. Просто под кирпичем было много г..., а я только фильтр почистил, а саму банку не мыл, ну думаю отфильтрует...
Через часа два пришел домой, смотрю, а попугайчик лежит на боку, но что самое интересное - ничуть не потерял окраску, яркий, красивый, дышыт, пытается всплывать но сразу опускается на дно, а на дне помогая себе хвостом как опорой держит равновесие... Сомы как и были активны, раки - едят, крупняк тоже копается в грунте, а вот вся мелоч еле плавает... Подменил воду, почистил фильтр, вымыл у него недельную дозу грязи за ночь... Вроде начали отходить... Но вода по прежнему мутная. Добавил для профилактики марганцовки и соли, буквально чуть чуть... Это и доконало лежащего на боку попугайчика, а остальные начали дергать верхними плавниками и тереться жабрами, хоть концентрация воду даже почти не окрасила... Как думаете мотыль или замок??? И что делать??? ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Небыло никаких проблем с рыбами уже года три, а тут...
Первое, по моему скромному мнению, меняй воду все (свежая + из надежной банки), корм иной, и замок нафиг.
Потом берешь 2 тазика - в один замок с рыбой (какую не жалко), во второй - просто рыбу. И эксперементируешь.
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
kazanova (16-01-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Замок не кипятил?(Надеюсь, он керамический?) Чем он крашен - краска или глазурь? А сегодня если его прокипятить?
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
kazanova (16-01-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Замок не кипятил, он сильно большой, керамический, светло-бежевого цвета с покрашенными приколами... коричневым и зеленым. Меня смутило только то, что на крыше налито что то похожее на детский леденец по структуре... зеленое и потресковшееся, для красоты типа...
Обдал его кипятком из под крана, максимально какой был...
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ІМГО, стрибок аміаку.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Сергій за это полезное сообщение: |
kazanova (16-01-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Поподробнее???
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Скорей всего наверно замок,если не было возможности прокипятить его,то надо было просто обдать его хорошенько кипятком не из крана-в кране нет такой темп.и естеств.эфект не такой!возможно произошло отравление какойто гадастью от краски.Хотя вопрос спорный и определить очень трудно,может и с кормом что то попало.А нельзя для раков было придумать какое нибудь более приближенное к природе решение?А замок то продовался спец.для аквариумн.целей?
Этот пользователь сказал спасибо Диман за это полезное сообщение: |
kazanova (16-01-2006)
|
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ИМХО: кипяти не кипяти, а если эта байда "красивая со множеством дырок" с какой то хим заразой, то это мало что поможет, но (1) - раки как известно любят чистую воду, если бы была химия они навернулись бы первые, но (2) - а может они и не активные просто свалить не могут, вот и мечутся по банке, мелочь в случаи химии накрывается первая, до сомов скорее всего дело еще не дошло.
Этот пользователь сказал спасибо Slesh за это полезное сообщение: |
kazanova (16-01-2006)
|
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
После з-х разовой подмены воды и столько же почистив фильтр все вроде нормализовалось... Рыбы начали рыться в грунте, а раки кот начали гонять попрятались в укрытиях... Все говорит о том что все нормализовалось... Но у меня за много лет аквариумистики такого еще небыло... Жалко окуня, попугайчика, хромиса красавца... ![]() Меня теперь интересует другой вопрос!!! Как наказать магазин... Хоть я и сам владелец магазина, правда мобильных, но так это не оставлю... Для меня мои рыбы - это все!!! Я их выростил из 1 см до 25см... Возраст около 5 лет... Буду мстить...
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Сергій за это полезное сообщение: |
kazanova (17-01-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я думаю что в корме какаято гадость... В других банках появились признаки болезни...
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Беда... Держись, борись, спасай!
Мой же принцип- лучше перебдеть, чем недоперебдеть. Всё, что сую в банки (ну кроме элетротехники), провариваю. Кроме самого процесса, это позволяет мне увидеть, кокого цвета и запаха стала вода после кипячения. Мотыля в банки бросаю исключительно предварительно тщательно промытого и не менее 3-5 дней промороженного. Удачи тебе!
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
kazanova (17-01-2006)
|
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Имхо проблема вот в этом:
Цитата:
Вот и получил, выброс органики - вспышку бактерий - вспышку аммиака. Сергій правильно сказал, но не уточнил возможную причину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Порушити баланс в акваріумі не дуже складно - наприклад, бахнути забагато корму або переворушити грунт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |