![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() За один день ушло две скалярии и одна гурами.
Рыбы были уже большие, жили долго, я не считаю себя новым в содержании рыб. А вот позавчера сильно покраснел один плавник в одной из скалярий. Что посоветуете в пустынных условиях? Я живу в небольшом городе, и этот Ваш "бактопур директ" видел только на этом форуме. А попроще? Капли давал ICHTIOSAN (Польша). Поиск по форуму результатов не дал. Жду советов. Спасибо за внимание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Почему покраснел плавник у скалярии? Рыбы гибнут без симптомов.
При похожих симптомах нашли ответ на одном из сайтов.Цитирую:
На 100л. Производим подмену 40% перед внесением лекарства. После чего добавляем 5 таблеток фуразолидона+2таблетки котримоксазола(растолочь в воде 70гр.).Через 24 часа подмена 25-30%, далее подмены води каждый день до полного выздоровления. Все лекарства из человеческой аптеки. Рецепт с сайта www.fishy.ru Lena Kiev Последний раз редактировалось LarryFox, 10-03-2006 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
Скорее всего Вы просто не видете признаков! Фото - было бы неплохо! http://aquascope.ru/modules/wfsectio...derby=createdA http://www.zooportal.ru/modules.php?...o=page&pid=101 http://fishing.org.ua/aquasfera/bolez/bol0001.html
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
![]() |
#5 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Судя по дате первого сообщеня конец января, ваши советы господа в середине марта наверное потеряли свою актуальность.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да, позновато отреагировали! Может комуто вовремя поможет вот у меня прям щас погибают скалярии а начиналось все тоже с покраснения мест крепления плавников к туловищу....потом стало видно все сосудики с кровью потом плаванье на поверхности и.... летальный исход пока 3х но самых красивых и больших....
А ответа на свой апост я так и не получил, жаль наверное все помрут.. бедняги. Ярослав Киев |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |