![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" Обсуждения, вопросы, покупка...., все, что касается интернет магазина eshop.aquariumist.in.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
CO2 реактор - дешевле не бывает
Уважаемые форумчане.
Безпрецедентное снижение цены на СО2 реактор мирового бренда Sera. Сегодня Вы имеете возможность приобрести реактор всего за 141 грн. (вместо 540, как раньше). Участникам форума скидка 5%, членам ВАА 10% Сам некоторое время пользуюсь этим реактором. В аквариумне 170 литров снижаю рН с 8.9 до 6.4 при карбонатной жесткости около 10. Ни один пузырек газа не выходит в воздух, т.е. кпд почти 100% Хоть и позиционируется реактор, как для аквариумов до 400 литров, при кН больше или равно 10, он хорошо работает в аквариумах до 250 литров. Это при условии, что необходимо снижать сильно рН. Если диапазон снижения не велик, то его можно применять и в больших аквариумах. Чем же прикольный данный реактор? Это платиковая трубка большого диаметра. В ней более короткая маленького диаметра через которую подается СО2. Она же является счетчиком пузырьков. Остальное видно из приведенной схемы. Комплект поставки и приобрести можно здесь: http://eshop.aquariumist.in.ua/produ...roducts_id=218 Надеюсь, что Вам понравится данное изделие.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: CO2 реактор - дешевле не бывает
Саша , а можно габариты девайса узнать?
![]() |
#3 |
![]() |
Диаметр 2,8 мм
Длина 140 мм. Присоска 2 см.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Саша!
А как дела с баллонами и редукторами? Комплект нужен.
![]() |
#7 |
![]() |
Да, спасибо. Это я запятую лишнюю поставил
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
Sera CO2-Dungeanlange-установка СО2 - 1180,52 (1,427.34 грн.) Sera CO2 basik set - СО2 основной набор - 141,43 (540) Sera CO2-Steueranlange-управляющее устройство - 1685,14 (2,399.26) Sera CO2 - редуктр давления для внутреннего клапана - 518,78 (569.64) Реактор СО2 с встроенным счетчиком пузырьков 87,58 В скобках указана старая цена. Кстати, последний девайс - это без теста на СО2 и шлангов.
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
А как вообще дела с "Серой"? Появится в продаже ее продукция или организационные катаклизмы все еще сотрясают эту фирму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ой, чует моё сердце, что после таких "проходов инстанций" цена на Серу неприятно удивит.... Очень надеюсь, что всё обойдётся
![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
а меня Цена меньше всего интересует, если вещь полезная и стоит таких денег покупаю, если цена не устраивает иду дальше.
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Tulip (02-03-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вещь действительно хорошая ( сам использую в комплекте Sera CO2 Fertilization System ) , единственное неудобство , что когда происходит так называемое " взбивание " СО2 струей воды ( как показано на схеме ), то вот эта струя создает дополнительные " пузырьки " , что затрудняет настройку подачи " пузырьков " газа . Я вышел из положения так : опустил реактор в воду ( естественно он наполнился водой ) , подсоединил подачу газа и настроил нужное кол-во пузырьков , а потом подсоединил подачу воды , а так как я использую данный реактор в комплекте ( как я написал вверху ) то подача газа происходит в постоянно нужном кол-ве .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да и кстати в дополнение к схеме , то что у вас обозначено на ней вверху как СО2 , это вещь крайне неприятная , т.к. она со временем увеличивается и впоследствии выходит наружу через трубку подачи воды с неприятным звуком , а худшее порцией нерастворенного газа , поэтому этого лучше не допускать , т.е. , как я уже писал , вначале выставить необходимое кол-во пузырьков газа , а уже потом подавть воду , при чем так , что бы был своебразный " водоворот " в реакторе , тем самым добиваемся полного растворения газа и ликвидируем его скопление вверху цилиндра в так называемый " воздушный ( газовый ) карман "
|
![]() |
![]() |
![]() |