![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Головы вареных креветок
Люблю пиво с креветками. Пиво пью сам, креветок ем тоже сам, а головы отрываю и ложу в морозильник. Потом головами кормлю рыбов. Очень головы любит каламаихт калабарский, да и анцитрус, калифорнийский рак, ампулярии не оставляют их без внимания. Ампулярии даже стали выглядеть как то посвежее. Надеюсь эта информация будет кому-то полезна.
Р.S. Головы иногда не хотят тонуть сразу, надо пару раз опустить их на дно. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо aleksaleks за это полезное сообщение: |
nature (05-03-2006)
|
![]() |
#2 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Re: Головы вареных креветок
Я своих пробовал кормить, от креветок много гадости остается...
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да там в тех головах нечего есть!
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
а мои все поголовно влюблены в....мотыль -заморозку! Я им креветки даю, кальмары, одни только петухи к этим морепродуктам уважение имеют... абыдна
![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 9 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 20
|
А мои от трубочника балдеют чуть не выпрыгивают от радости.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Мои рыбы очень живо реагировали на креветок. Такого энтузиазма при приеме пищи я до этого не наблюдал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
Цитата:
Ну, во-первых у креветок нет голов - у них карапакс или головогрудь только имеется. А во-вторых: рад, что у меня наконец то появились последователи. Я этим делом с Коканом давно увлекаюсь - лет 20 уже как бы (я ж его под платформой электрички нашел - он там беспризорничал, от преподавателей университета прятался; думал сначала его усыновить, но потом Господь меня вразумил...). Что б хоть как то его на ноги поставить - в армию пришлось отправить. Как только он из армии пришел - только креветки (мясо криля) у нас в Союзе появились; я его тогда и приучил отходы наших вечерних посиделок в дело употреблять. С появлением голландских крабиков, кубинских раков, а потом амурских креветок (я их неоднократно привозил в Киев) - эта забава стала еще более актуальной. Ну, а с появлением каридин там всяких, дело было серьезно поставлено нами "на поток". И пошло0о0о0 и поехало! Костя своих креветок таким макаром размножать стал немерянно. От этого горе у него приключилось - они стали множиться как-то странно - он не успевал их продавать по 16 рублей за штуку. Хитин - вещь нужная для всех представителей Decapoda. Без него им нельзя. Ну, а мы знамо - старались. И "Оболонь" из патриотических чувств поддерживали... В общем, видимо есть еще в Киеве кроме нас с тобой любители.. Сейчас цена на креветок упала до… неприличия. Вот и перестали мы пиво употреблять, а с ним и остальные горячительные напитки. Но креветки есть не бросили! Ну и ты старайся - только не перестаривайся - корми по-поедаемости. И желательно не кормить на ночь - креветочное мясо портится в один момент и в - результате этого образуются токсины. Кроме всего прочего, не вредно кормить рыб еще и кальмарами. Дискусов и прочую живность тоже нежелательно кормить "живыми распространителями заразы" - т.н. "кормами". Дырочная болячка у них от этого приключается. Все продукты морские, а значит, не имеющие общих цепочек паразитических связей - трематодозов (червей круглых, плоских мало- и многощетинковых) и чего хочешь вплоть до гепатитов (вырусов) - вещь хорошая, питательная и безвредная для рыб и проч. обитателей аквариума. Трубочник известно где добывают… Вот и подумай, стоит ли его употреблять. Мне чтобы понять это - потребовалось 45 лет занятий акваристикой. НЕ СУЙТЕ ТРУБОЧНИК В ХОЛОДИЛЬНИК!!! НЕ МОЙТЕ ЕГО В ВАННОЙ И НА КУХНЕ!!! Не покупайте его и в дом не заносите! НЕ СМОТРИТЕ В ТУ СТОРОНУ, ГДЕ ОН ПРОДАЕТСЯ - ОН МОЖЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ЗРЕНИЕ. Читайте не "Краткий курс ВКПб", а "КРАТКИЙ КУРС ПАРАЗИТОЛОГИИ". Всего Вам всем доброго! |
|
![]() |
![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали спасибо nature за это полезное сообщение: |
alekc_audio (05-03-2006), aleksaleks (06-03-2006), kazanova (06-03-2006), kot (07-03-2006), kran (05-03-2006), Mark (10-05-2006), piter (07-03-2006), Senik (07-03-2006), Марусёна (06-03-2006), Мезик (05-03-2006), Натали Клери (20-03-2006), Чебурген (05-03-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сейчас перевариваю информацию и вот мои вопросы :
1. остаются-ли в аквариуме не переваренные куски панциря креветки, тем самым портя эстэтику и загрязняя дно и грунт ? 2. насколько больше мути получается при перемалывании креветок целиком ? Ведь они уже варёные и морозятся с большим количеством жидкости внутри головы, при перемалывании вся эта жидкость потом вместе с кормом попадает в аквариум. Я свим даю сейчас 4-7 хвостикив креветок предварительно нарезав, но если не сполоснуть тушки под краном и не отжать в руке, то муть очень сильно заметна в акве 240л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А о какой мути вообще речь? О физической взвеси в процессе кормления или о помутнении воды через некоторое время после?
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
о побелении воды через 10-15 мин после кормления на 2-3 часа.
т.е. получается физическая взвесь, но я думаю, что это и резкий скачек бектерий, хотя моет и заблуждаюсь. А как с вопросом номер 1 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Я отказался от креветок из - за "Мути"! У меня звери большие, и эту гадость не собирают, а она в свою очередь гнеет! С болью в сердце выбрасываю остатки в мусорник! А жаль!
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
А я кормлю вот так
http://vitawater.ru/forum/user/homep...er=I%204-rever
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Я если кормлю креветками, то чищенным и мелконарезанным мясом. Так что никаких "черепов" на дне не лежит
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Год кормлю варёной креветкой без всяких проблем. Головы выбрасываю, хвосты чищу. Предпринимал попытки кормить нечищеной креветкой - ест только арована, другие более мелкие рыбы ВЫПЛЁВЫВАЮТЬ!
Кормить только головами? Согласен в этом полностью с Чебургеном - только в перемолотом виде вместе с сердцем например.
![]() |