![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Совместимость криптокорины, анубиаса и эхинодоруса.
Уважаемые форумчене, расскажите как уживаются указанные растения между собой. Посоветуйте каккие растения можно к ним добавлять из расчёта, что у меня преймущественно золотые рыбки.
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Совместимость криптокорины, анубиаса и эхинодоруса.
Я бы к золотым вообще ничего не подсаживала - или выкопают, или сожрут. А остальное либо налетом покроется, либо бородой. Свиньи они!
С ними нормального травника не получится. Выбранные Вами растения будут расти, но надо делать хорошие подмены, не перенаселять аквариум, не перекармливать рыбу, чтобы на эту траву можно было без боли в душе смотреть. Это мое мнение и мой опыт, а решать Вам ![]()
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Но может есть и другие мнения?
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Золотые рыбки и растения это для суперпрофессионалов.
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А у меня больше года жили два карася в 60 литрах, густо заросших неприхотливыми криптокоринами и анубиасами. На траву - ноль внимания.
К суперпрофессионалам себя никак не причисляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Эхинодорусы анубиасы от золотых рыбок сильно не страдают. Эхинодорусы лучше сажать в горшках с верхним слоем грунта - крупная галька. Анубиасы можно закреплять к корягам в тени эхинодорусов.
Многим удаётся совмещать с золотыми рыбками криптокорины (прежде всего апанагетенолистную). Все эти растения хорошо уживаются между собой. Можно добавить любые виды стрелолиста. А лучше всего, если вы любите растения, замените рыб. 10-20 скалярий различных цветов, мелочь по вкусу, в подводном саду обеспечит прекрасное зрелище. С наилучшими пожеланиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
И у меня не трогают анубиас, криптокорину и эхинодорус
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Насправді в карасятнику чудово ростуть елодея і роголисник
![]() Ну а так - будь-які рослини із потужною кореневою системою і міцним або несмачним листям. Це можуть бути ехінодоруси, анубіаси, криптокорини, сагітарії, німфеї. Для того, щоб такий карасятник чудово виглядав, важливо добитись балансу між рослинами і рибами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Нимфею разодрали в первый же день пребывания её в аквариуме.
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Про анубиасы я молчу вообще,ибо это растение,являющееся одним из самых сложных в процессе создания условий,выращивания и ухода за ним не идёт ни в какое сравнение ни с криптокоринами,ни с эхинодорусами.Эти три вида растений представляют собой как бы три противоположных угла одного треугольника,и в возможности совместить пребывание этих растений в аквариуме и заключается исскуство аквариумиста. Эхинодорусы требуют более частой подмены воды (около 1/5 части воды в неделю,против подмены 1/10 части воды раз в 10 дней для криптокорин),а так же эхинодорусам,в основной своей массе,предпочтительнее более яркое освещение,нежели его требуют для себя криптокорины.А так же по моим личным наблюдениям эхинодорусы(крупные и сильные кусты)очень любят внесение под корни кусочков древесного угля,в то время,когда криптокорины предпочитают подкормку в виде кусочков торфа.Хотя,это не аксиома,и личные предпочтения растений могут варьироваться как в ту,так и в другую сторону. Анубиасы же,это растения,которые лично у меня находятся на особом счету и я считаю,что втискивать информацию об этих гидрофитах в пределы этой заметки было бы проявлением к ним своего рода неуважения что-ли ![]() Что же касается золотых рыбок и растений,то лично я считаю,что в аквариуме(пруды в расчёт не берутся)для золотых рыбок предпочтительнее было бы создавать заросли из исскуственных растений,а не из настоящих.Хотя,если уж вопрос был поставлен именно об совместном содержании,то я бы склонился к тому мнению,что все таки лучше они будут и смотреться и уживаться с крупными и жестколистными видами эхинодорусов.
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А взагалі, з рослин в акваріумі із золотими найкраще ростуть елодея та роголисник.
|
![]() |
![]() |
![]() |