На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2006, 00:03   #1
dron
Живу я тут

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
warn камни из монтажнои пены

появилась мысль ,сделатть декоративную стенку в акве из монтажнои пены ,, НО,, боюсь чтобы она не окозалась таксичнои для рыб -------------------------------------------------------------------------- ,,НО,, это самое амерзительное слово ,оно никогда недает дотронуться к мечте

Последний раз редактировалось dron, 15-03-2006 в 00:13.
dron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2006, 01:44   #2
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: камни из монтажнои пены

С радостью делюсь СОБСТВЕННЫМ, непобоюсь сказать огромным опытом по применению монтажной пенки в аквариумистике.
1. монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ.
2. То же могу сказать о автокрасках в баллончиках, которые пригодятся для покраски "камней".
3. При определённом навыке (для его приобретения внимательно изучите структуру натуральных скальных пород) получаются достойные результаты.
4. то, что и есть "НО": Пену крайне тяжело, даже не "утопить", а заставить "находится под водой". Силикон, как аква, так и термо её не удержит на глубине более 25-30 см. Единственное, что более менее помогло, так это всевозможные распорки. Но и они однажды подвели. Всплывший, в одну секунду, фон, как поршень, вытолкнул всю воду наружу! Зрелише было страшным, как своей неожиданностью, так и последствиями... Слава Богу - все остались живы.
Но это абсолютно не значит, что пенку применять нельзя! Просто нужно всё очень внимательно рассчитать и учесть.
Желаю удачи!
С Богом!
Спрашивайте - отвечу (что знаю)
dron (28-03-2006), elektro-kot (15-03-2006), kot (14-06-2006)
Старый 15-03-2006, 06:35   #3
Натали Клери
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Натали Клери с помощью ICQ

А если попробовать "внедрять" в пену настоящие камни ? приблизительно как фундамент? тогда вес конструкции увеличивается, и , как следствие, упрощается закрепление её на дне.
Натали Клери вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Натали Клери за это полезное сообщение:
Бобик (15-03-2006)
Старый 15-03-2006, 09:12   #4
Tulip
Живу я тут

Поблагодарил(а): 146
Поблагодарили 40 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для  Tulip с помощью ICQ

Листик пенопласта выдерживает на воде человека . По моему проще на подложку , приклеить силиконом самые настоящие камни ( небольшие)
Tulip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2006, 10:41   #5
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ
Я так думаю, что не стоит так категорично заявлять. Ведь последствия медленного (порой совершенно не заметного) отравления, может дать о себе знать в 3 или в 4 поколениях рыб. И тогда будет невозможно определить причины дистрофии, бесплодия, потери окраски.

Но это только мысли в слух, может и нет там никаких токсинов.
dron (28-03-2006)
Старый 15-03-2006, 10:53   #6
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Согласен с Александром.
Вспомнить хотя бы Наполеона и свинцовые трубы (в Риме вроде?).
Не умру я, мой друг, никогда"

С. Есенин
Ром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2006, 12:32   #7
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Дуремар
С радостью делюсь СОБСТВЕННЫМ, непобоюсь сказать огромным опытом по применению монтажной пенки в аквариумистике.
1. монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ.
2. То же могу сказать о автокрасках в баллончиках, которые пригодятся для покраски "камней".
3. При определённом навыке (для его приобретения внимательно изучите структуру натуральных скальных пород) получаются достойные результаты.
4. то, что и есть "НО": Пену крайне тяжело, даже не "утопить", а заставить "находится под водой". Силикон, как аква, так и термо её не удержит на глубине более 25-30 см. Единственное, что более менее помогло, так это всевозможные распорки. Но и они однажды подвели. Всплывший, в одну секунду, фон, как поршень, вытолкнул всю воду наружу! Зрелише было страшным, как своей неожиданностью, так и последствиями... Слава Богу - все остались живы.
Но это абсолютно не значит, что пенку применять нельзя! Просто нужно всё очень внимательно рассчитать и учесть.
Желаю удачи!
С Богом!
Спрашивайте - отвечу (что знаю)
Я вот о чом подумал,а не делатьли все пенные изделия на стеклянном каркассе,а потом его пеной дуть.Например на стекле(по размеру задней стенки)сделать вертикальные ступени из тогоже стекла и силикона,после задуть пеной.И рельеф получитса класный и потом фон к банке клеить не проблема,т.к его основание стекло,а стекло к стеклу приклеить не проблема.
Старый 15-03-2006, 12:50   #8
Натали Клери
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Натали Клери с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ATG
новенные акриловые краски в тюбиках, продаются в художественных салонах. Эти краски разводятся водой, но после высыхания водой не расворяются. Долговечны, от пены отставать со временем не будут. Их можно смешивать и добиваться нужного оттенка. Кроме того, они намного дешевле автоэмалей.

как художник по образованию вспоминаю - акриловые краски не допускались в пищевую промышленость, т.к. были медленно-токсичны.Вот.
Натали Клери вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Натали Клери за это полезное сообщение:
dron (28-03-2006)
Старый 15-03-2006, 13:17   #9
BlackAlex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 103 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  BlackAlex с помощью ICQ

Монтажная пена ужасно гироскопична, в строительстве настоятельно рекомендуют ее окрашивать, штукатурить. даже маленька дырочка в последующей отделке даст в последствии разрушение пены. Не думаю что бы она была нетоксична вообще, что то да даст в воду не приятное. По моему применять стоит только те материалы, которые допущенны в пищевой промышленности, последствия могут быть не предсказуемые, вялотекущими и сказать через очень продолжительное время.
BlackAlex вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение:
lsk (16-03-2006)
Старый 15-03-2006, 13:18   #10
elektro-kot
Живу я тут

думаю что лучше не покрасить,а придать пене тёмный оттенок,например сделать насыщеный раствор марганцовки и им покрыть,а потом вымочить готовый фон в воде.
как вам такое?
Старый 15-03-2006, 13:23   #11
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Монтажная пена ужасно гироскопична, в строительстве настоятельно рекомендуют ее окрашивать, штукатурить. даже маленька дырочка в последующей отделке даст в последствии разрушение пены. Не думаю что бы она была нетоксична вообще, что то да даст в воду не приятное. По моему применять стоит только те материалы, которые допущенны в пищевой промышленности, последствия могут быть не предсказуемые, вялотекущими и сказать через очень продолжительное время.
а из чегоже изготовляютса фоны,распространённые в продаже,кстати строительная пена и за 20 лет не сгниёт,а штукатурят чтобы стены ровные были.
Старый 15-03-2006, 13:39   #12
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Опыт из жизни:
в Питере есть фирма, которая производит фоны, один к одному как дорогущие бельгийские (по моему). Более того, они научились делать слепки натуральных материалов и делать формы - коряга в камне получается, как живая. Короче, делают просто офигенного качества и реализма. (кстати, фон и декорации этой компании стоят в аквариуме Розенбума). Я был на производстве и видел технологический процесс.
Для их изготовления применяется пена. Но есть, оказывается, разной пористости пена. Для изготовления используют 2 вида: очень мелкопористую пену (основа фона) покрывают 5-мм слоем еще более мелкопористой, которая после застывания очень жесткая.

Эти фоны использовала фирма Гринда (где работал Юнчис О.Н.). В аквариумах, где применяли самые первые образцы таких фонов, начала гибнуть рыба. Юнчис ОН сделал анализ воды в СЕС. Я видел результаты анализа: очень много было ядовитых веществ, которые превышали норму в сотни раз. Не спрашивайте меня каких, я уже не помню. Решили эту проблему случайно. В аквариуме с морскими рыбами небыло замечено падежа рыбы. Юнчис ОН провел эксперимент: кусок фона перед применением вымочил в соленой воде. Затем поставил его в аквариум с пресной водой и через некоторое время был проведен ее анализ. Результат был поразительным: все показатели воды были или в норме, или на грани допустимого.
Сегодня, все фоны этой компании идут с инструкцией вымачивать их перед применением в соленой воде. Если это огромные декорации, то при инсталяции они заливаются соленой водой, затем вода сливается, аквариум моется и делается пресняк.
Вот такая история. Если кому будет интересно, дам емейл Гринды - можете узнать более детально.
dron (28-03-2006), elektro-kot (15-03-2006), Floyd (15-03-2006), ikhtiandr (15-03-2006)
Старый 15-03-2006, 13:46   #13
BlackAlex
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
а из чегоже изготовляютса фоны,распространённые в продаже,кстати строительная пена и за 20 лет не сгниёт,а штукатурят чтобы стены ровные были.

во всяком случае не из строительной, монтажной пены. На счет штукатурки и прочего - спроси у строителей, кто окна устанавливает, или почитай на сайте какой то фирмы, тот же http://www.alta-d.ru/ - про монтаж пластиковых окон.
Старый 15-03-2006, 14:15   #14
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
во всяком случае не из строительной, монтажной пены. На счет штукатурки и прочего - спроси у строителей, кто окна устанавливает, или почитай на сайте какой то фирмы, тот же http://www.alta-d.ru/ - про монтаж пластиковых окон.
Так вот по окнам,у меня тут друзя,как раз окнами и дверями занимаются,они штукатурят пену потому,что пена не прилипает к стенам по разным причинам,а всеголиш заполняет зазор,тоесть в месте соприкосновения стен с пеной будет проникать вода,если дождичек.
дальше,я сам с машинами работаю,и тюнингом увлекаюсь,так вот сушествует мелкопористая пена,о которой говорит Александр,так с этой пены торпеды(приборная панэль)в современных тачках делают,сам посмотри,возми хотябы TOYOTA 2003 года.и не только торпеды а и карточки на двери (обшивки).так вот такого тэста на прочность как в машине ты нигде не проведёш.зимой салон холодный,а летом как сковородка на огне,в дверях всегда влага и т.д.Так что по-поводу пены я могу и поспорить.
Старый 15-03-2006, 15:41   #15
BlackAlex
Живу я тут

elektro-kot - ты уверен что в дверях тойоты и торпеда делается из строительной, монтажной пены? в огнетушителях, кислотных, тоже пена, но несколько другая. Не путайте теплое с мягким ;-) Пена не прилепает? выдуйте немного пены, и вымажте палец - потом неделю отслаивается, и скорее всего из за смены эпиталия. Клеится она даже к стеклу, только снимается легко. Еще раз повторю - все это про строительную, монтажную пену.
Ответ