![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
![]() появилась мысль ,сделатть декоративную стенку в акве из монтажнои пены ,, НО,, боюсь чтобы она не окозалась таксичнои для рыб -------------------------------------------------------------------------- ,,НО,, это самое амерзительное слово ,оно никогда недает дотронуться к мечте
![]() ![]() Последний раз редактировалось dron, 15-03-2006 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: камни из монтажнои пены
С радостью делюсь СОБСТВЕННЫМ, непобоюсь сказать огромным опытом по применению монтажной пенки в аквариумистике.
![]() 1. монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ. 2. То же могу сказать о автокрасках в баллончиках, которые пригодятся для покраски "камней". 3. При определённом навыке (для его приобретения внимательно изучите структуру натуральных скальных пород) получаются достойные результаты. 4. то, что и есть "НО": Пену крайне тяжело, даже не "утопить", а заставить "находится под водой". Силикон, как аква, так и термо её не удержит на глубине более 25-30 см. Единственное, что более менее помогло, так это всевозможные распорки. Но и они однажды подвели. Всплывший, в одну секунду, фон, как поршень, вытолкнул всю воду наружу! Зрелише было страшным, как своей неожиданностью, так и последствиями... Слава Богу - все остались живы. Но это абсолютно не значит, что пенку применять нельзя! Просто нужно всё очень внимательно рассчитать и учесть. Желаю удачи! С Богом! Спрашивайте - отвечу (что знаю) ![]()
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А если попробовать "внедрять" в пену настоящие камни ? приблизительно как фундамент? тогда вес конструкции увеличивается, и , как следствие, упрощается закрепление её на дне.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Натали Клери за это полезное сообщение: |
Бобик (15-03-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Листик пенопласта выдерживает на воде человека . По моему проще на подложку , приклеить силиконом самые настоящие камни ( небольшие)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Но это только мысли в слух, может и нет там никаких токсинов.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
dron (28-03-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Согласен с Александром.
Вспомнить хотя бы Наполеона и свинцовые трубы (в Риме вроде?).
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
как художник по образованию вспоминаю - акриловые краски не допускались в пищевую промышленость, т.к. были медленно-токсичны.Вот. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Натали Клери за это полезное сообщение: |
dron (28-03-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Монтажная пена ужасно гироскопична, в строительстве настоятельно рекомендуют ее окрашивать, штукатурить. даже маленька дырочка в последующей отделке даст в последствии разрушение пены. Не думаю что бы она была нетоксична вообще, что то да даст в воду не приятное. По моему применять стоит только те материалы, которые допущенны в пищевой промышленности, последствия могут быть не предсказуемые, вялотекущими и сказать через очень продолжительное время.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
lsk (16-03-2006)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
думаю что лучше не покрасить,а придать пене тёмный оттенок,например сделать насыщеный раствор марганцовки и им покрыть,а потом вымочить готовый фон в воде.
как вам такое?
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Опыт из жизни:
в Питере есть фирма, которая производит фоны, один к одному как дорогущие бельгийские (по моему). Более того, они научились делать слепки натуральных материалов и делать формы - коряга в камне получается, как живая. Короче, делают просто офигенного качества и реализма. (кстати, фон и декорации этой компании стоят в аквариуме Розенбума). Я был на производстве и видел технологический процесс. Для их изготовления применяется пена. Но есть, оказывается, разной пористости пена. Для изготовления используют 2 вида: очень мелкопористую пену (основа фона) покрывают 5-мм слоем еще более мелкопористой, которая после застывания очень жесткая. Эти фоны использовала фирма Гринда (где работал Юнчис О.Н.). В аквариумах, где применяли самые первые образцы таких фонов, начала гибнуть рыба. Юнчис ОН сделал анализ воды в СЕС. Я видел результаты анализа: очень много было ядовитых веществ, которые превышали норму в сотни раз. Не спрашивайте меня каких, я уже не помню. Решили эту проблему случайно. В аквариуме с морскими рыбами небыло замечено падежа рыбы. Юнчис ОН провел эксперимент: кусок фона перед применением вымочил в соленой воде. Затем поставил его в аквариум с пресной водой и через некоторое время был проведен ее анализ. Результат был поразительным: все показатели воды были или в норме, или на грани допустимого. Сегодня, все фоны этой компании идут с инструкцией вымачивать их перед применением в соленой воде. Если это огромные декорации, то при инсталяции они заливаются соленой водой, затем вода сливается, аквариум моется и делается пресняк. Вот такая история. Если кому будет интересно, дам емейл Гринды - можете узнать более детально.
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
во всяком случае не из строительной, монтажной пены. На счет штукатурки и прочего - спроси у строителей, кто окна устанавливает, или почитай на сайте какой то фирмы, тот же http://www.alta-d.ru/ - про монтаж пластиковых окон. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
дальше,я сам с машинами работаю,и тюнингом увлекаюсь,так вот сушествует мелкопористая пена,о которой говорит Александр,так с этой пены торпеды(приборная панэль)в современных тачках делают,сам посмотри,возми хотябы TOYOTA 2003 года.и не только торпеды а и карточки на двери (обшивки).так вот такого тэста на прочность как в машине ты нигде не проведёш.зимой салон холодный,а летом как сковородка на огне,в дверях всегда влага и т.д.Так что по-поводу пены я могу и поспорить. ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
elektro-kot - ты уверен что в дверях тойоты и торпеда делается из строительной, монтажной пены? в огнетушителях, кислотных, тоже пена, но несколько другая. Не путайте теплое с мягким ;-) Пена не прилепает? выдуйте немного пены, и вымажте палец - потом неделю отслаивается, и скорее всего из за смены эпиталия. Клеится она даже к стеклу, только снимается легко. Еще раз повторю - все это про строительную, монтажную пену.
|
![]() |
![]() |
![]() |