![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Прокоментируйте фото травы пожалуйста
Подскажите пожалуйста что нехватает или мешает траве?
Рио 125, штатный свет + отражатели (продолжительность 12 ч.) температура воды 24-25, штатный фильтр + дождевалка. Запущен в ноябре 2005. 4-5 сантиметров грунта, фракция 3-4 мм, почти не сифонился, потому как негде сифонить, довольно плотно засажен растючкой плюс коряга Мопани. Население 4 гупа, 8 Суматранцев, 6 Огненых, два анциструса, 3 Коридораса Панда. Подмены воды через день по 12 литров. Последний раз редактировалось Nikola, 24-03-2006 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Прокоментируйте фото травы пожалуйста
1. а вот и к теме - нужон ли нам заполненый профиль?
<Свет и оборудование: стандартное оборудование + отражатели + дождевалка > ? 2. кормим? если да - чем? если нет то кормить
![]() |
#3 |
|
![]() Не кормим, удобрения лить боюсь (вдруг водоросли полезут), хочу попробовать подавать CO2 и обдумываю вариант как переделать красиво свет на 3 лампы Т5. Есть ли смысл заменить лампы который шли в комплекте при покупке на Сильванию Гролюкс и Делайтстар? Профиль исправил Последний раз редактировалось Nikola, 24-03-2006 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
привет,
что бы я сделал в таком случае: свет, 2 х 18 на 125 теоретических литров, мало, для того что бы рыбу подсветить нормально но для растений мало, и особенно для альтернатеры. где то в сети (прошу прощения что не могу ссылку дать) встречал описаловку симптомов растений когда какого - елемента не хватает, но на первый взгляд мало Fe. так что больному поможет комплексное лечение, свет, умереное питание - без фанатизма, и не помешает СО2 добавить, что бы все в норме было. ВСЕ ИМХО: удачи
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Не кормим, удобрения лить боюсь (вдруг водоросли полезут),
Небойся соблюдай дозировку. хочу попробовать подавать CO2 и Попытка не пытка-тут надо ли ? обдумываю вариант как переделать красиво свет на 3 лампы Т5. 3 штуки - т5, тогда только с CO2 , а так их многовато . Есть ли смысл заменить лампы который шли в комплекте при покупке на Сильванию Гролюкс и Делайтстар? Обезательно!
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да хлорозик наблюдаецца.
![]() |
#9 |
|
Спасибо сочувствующим, но пока так и не понял что же лучше всего предпринять в данном конкретном случае? Со светом (менять лампы, переделывать на Т5)? С подкормкой (лить не лить, что лить)? Продолжительность светового дня кто то переспрашивал да именно 12 часов. А что это может быть причиной? А еще у меня основное население это Барбусы говорят с ними некоторая трава не уживается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Лучше всё сразу. И свет добавить (хотя бы поменять) и удобрений добавить и СО2....
Этот пользователь сказал спасибо Кокан за это полезное сообщение: |
Nikola (26-03-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Свет поменяй две лампы на гро-люкс и добавь 1шт.Т-5 (должно хватить с головой). А дальше по рекомендации Кокона.
![]()
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость Последний раз редактировалось fer, 26-03-2006 в 09:30. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо fer за это полезное сообщение: |
Nikola (26-03-2006)
|
![]() |
#12 | |
![]() |
Цитата:
привет, могу поспорить, гро - люкс я бы использовал как добавочные, а так они получаются основными, фиолетовая банка будет, гро мы добавляем больше необходимого спектра к основному, сейчас мне лень искать по 18 вт. но возьму пример гро 30Вт - там если я не ошибаюсь 780 лм, аквастар 1700, дайл - 2300 (могу ошибиться но около этого), вот теперь прошу подумать что я хочу этим сказать. я ставлю 1 трубку гро 30 вт + 4 аквастар 30 вт, ротала, альтернатера имеют ярко буряковый цвет, из чего делаю вывод - гро вспомогательные трубки, а для основных необходимо выбирать что нить поярче, да и глазу будет приятно смотреть. ИМХО
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 26-03-2006 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Slesh за это полезное сообщение: |
Nikola (26-03-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Slesh-я говорил про гро как спектральные лампы для растений (сами по себе они темновато сммотреться будут), а по Т-5 вот табличка
http://www.sylvania-lamps.com/catalo...be3 7d1e5d5ce p.s.Ет моё субьективное мнение но Т-5 от дайл про ярче ![]() А для окраса можно рыбасов можно от павер -гло до акварели(филипса) у кого какие финансы на ето дело отведены.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Nikola, по поводу света. Тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8292 человек уже обращался с подобным вопросом.
И поищите на http://www.aqa.ru/forum там этот вопрос для банок Рио часто поднимается. А насчет удобрений - от хлороза попробуйте тот же Миком, тут про почти нет плохих отзывов. Или туже бодягу с железным купоросом что у Миклухи описана. А от дырок обычно спасает сульфат калия. |
![]() |
![]() |
![]() |