На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 11:52   #1
Акулист
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Акулист с помощью ICQ
В Санкт-Петербурге открылся огромный океанариум

В Санкт-Петербурге открылся огромный океанариум. На улице Марата, 86 (ст. метро "Пушкинская") открылся уникальный трехуровневый океанариум. Океанариум строили конструкторы, проектировавшие подлодку "Курск". Питерское "развлечение" обошлось в сумму свыше $30 млн.

Территория океанариума разделена на семь климатических зон, представляющие водоемы Северо-Запада России, бассейн Амазонки, зону приливов, зону коралловых рифов и основной морской аквариум с проложенным сквозь него 35-метровым прозрачным тоннелем. В специальном питомнике акул разместятся новорожденные акулята. Поскольку акулы в неволе не размножаются, мальки появятся на свет в Петербурге в инкубаторе из акульих яиц, собранных в Индонезии.

Можно предположить, что океанариум надолго станет хитом в семейном отдыхе и одной из достопримечательностей Петербурга как туристического центра. Аналогичные заведения – дельфинарий на Крестовском острове, планетарий и зоопарк – могут оказаться просто не в состоянии конкурировать с новым аттракционом.

Такие вот новости. В июне есть в планах посещение сего чудесного города. Надеюсь, все получится, а если так, то непременно зайду. Был в Будапештском океанариуме - круто, но питерский, судя по описанию, его должен затмить...
Ekaterina (28-04-2006), ikhtiandr (27-04-2006), Serpentarius (27-04-2006), Александря (14-07-2006)
Старый 12-07-2006, 17:49   #2
Акулист
Живу я тут

Re: В Санкт-Петербурге открылся огромный океанариум

Побывав в городе Петра и Масяни, нельзя не выразить восторг от пережитого. Я считаю эту поездку самой удачной из моих путешествий и хочу нашим непоседам, кто еще там не был, рекомендовать этот город для многокилометровых прогулок, осмотра достопримечательностей, приятного и полезного времяпрепровождения.
А так как мне повезло с погодой в период 19-25.06.06, не всегда везет, даже питерцы сказали, без дождей и 30-32 град. «тепла». Очень приятные были люди, у которых мы остановились. Хотя, с расположением в городе, если все заранее продумать, то ничего особо сложного не будет. Даже в период белых ночей и включенных фонтанов Петродворца можно найти однокомнатную квартиру в самом центре за 40-60 дол., благо в нете таких предложений много.
Ну, говорить можно бесконечно, но по самой сути океанариума. Он нас порадовал и огорчил одновременно. Расположен он в большом торговом центре, рядом с Витебским вокзалом, с которого нам надо было отправляться, поэтому оставили мы его на самую закусь…
Самое нехорошее в нем – цены. Цена в нем зависит от времени посещения, причем довольно серьезно. Самая низкая цена – 200р (40грн), самая высокая – 500р (100грн). Если бы мы это знали с самого начала, то на 500р, конечно же, не попали бы .
Вторая препротивная вещь – абсолютный запрет на фото-видео со штрафом в 1000р (сами переведете), куча камер и охраны. Так что первые шаги от входа совсем не порадовали…
Но сколько там всего интересного… Очень классно сделан дизайн помещения, огромное кол-во аквариумов, бассейнов, водопадов, туннель с транспортерной дорожкой, кинотеатр, великое разнообразие морских и пресноводных рыб самых пестрых окрасок. В общем, под конец настроение выровнялось и прямо оттуда мы довольные поехали на вокзал.
А если учесть, что с нами ехало 290 фоток в аппарате и 4 часа видео, то настроение от пребывания в Питере зашкаливает за самую высокую отметку.
Старый 12-07-2006, 19:26   #3
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Акулист
Поскольку акулы в неволе не размножаются, мальки появятся на свет в Петербурге в инкубаторе из акульих яиц, собранных в Индонезии.

Если честно, эту фразу НЕ ПОНЯЛ. Акулы живородящие ведь...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2006, 21:02   #4
michail
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jararaka
Если честно, эту фразу НЕ ПОНЯЛ. Акулы живородящие ведь...
Scyliorhinus canicula и Scyliorhinus stellaris,так называемая акула-кот откладывает яица.Это маленъкие акулы чутъ болъше метра.Созревание длится 10 месяцев.Это их яица выставляют в океанариумах.С уважением.
michail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2006, 23:13   #5
Jararaka
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от michail
Scyliorhinus canicula и Scyliorhinus stellaris,так называемая акула-кот откладывает яица.Это маленъкие акулы чутъ болъше метра.Созревание длится 10 месяцев.Это их яица выставляют в океанариумах.С уважением.

Хм... а тогда, простите, при чём тут Индонезия ?

Ведь названная Вами рыбка "встречается у всех европейских берегов, но чаще у северных берегов Великобритании и у Гебридских и Оркнейских островов". Интересно, как яйца в Индонезию занесло ? Попутным ветром ?

Здесь и здесь.
Больше - тут

Ух, как представлю себе рекламу этой АКУЛЫ в этом аквариуме... Она будет хЫщной, зубастой и обязательно прообразом твари из "Челюстей"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Shark.jpg
Просмотров: 402
Размер:	63.0 Кбайт
ID:	693  

Старый 12-07-2006, 23:36   #6
michail
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях

Не знаю при чем.Может человек спутал,а может и в Индонезии что-то такое водится.Я видел толъко эти.С уважением.
michail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2006, 01:15   #7
Jararaka
Живу я тут

Как можно спутать ? Скорее всего, прочёл в рекламном проспекте "Океанариума"... а там те же люди, что и на рынке с рыбками - только диссертации толще

Как пример, зашёл сегодня друг-барбусятник. Попили пивка, записал он полдесятка дисков, и рассказал - жили у него в банке горчаки. Сам на удочку наловил и пустил в аквариум... потом кого-то съели, кто-то ещё что-то. В общем, остался только один горчак. А тут пришло время продавать меченосцев - и вместе с ними ушёл в зоомагазин и горчак.

Продавцы спросили : - А что это за рыбка ?
Сергей сказал : - А фиг его знает...

На другой день горчака там уже не было - продали... Хотя, собственно, они знали, что Сергей барбусами занимается, так что, видимо, окрестили рыбку "барбус фиолетовый эксклюзивный" и сдали.
Эх, поди, замучался новый владелец пару подбирать...

P.S. Теперь у него в аквариуме сидят три обычных речных рака... по пять сантиметров. Я даже боюсь представить, что будет, если он решит продать их через тот же магазин...

Последний раз редактировалось Jararaka, 13-07-2006 в 01:21.
Старый 13-07-2006, 11:03   #8
Акулист
Живу я тут

Первой была цитата из новостей мигньюз.
Старый 14-07-2006, 16:20   #9
Нептун
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

Два дня назад посетил Океанариум. Присоединяюсь к рассказанному выше. Дополню лишь, что маловато, на мой взгляд, представлено беспозвоночных. Может быть это связано с "молодостью" биосистемы, которая еще не созрела для прихотливых обитателей рифов (заведение открылось пару месяцев назад).
Маленькая деталь. Я ходил смотреть океанариум сос спутницей, которая мало интересуется (то есть абсолютно не интересуется) аквариумистикой. Из всего разнообразия красочных обитателей океанариума ее внимание привлекла одна единственная рыбка. Как вы думаете, какая? Названия не помню, но что-то вроде бородавочник-удильщик, маленький уродливый волосатый шарик с "лапками" вместо плавников и с удочкой над бровями! На вопрос: чем он понравился?, я услышал ответ: Он забавный. Другими словами, каждый найдет в океанариуме что-нибудь себе по вкусу.
Нептун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ