![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Очень нужен совет, помогите пожалуйста!
Только придя домой, и то через несколько дней разобрался, что под видом анциструса мне продали парчового птеригоплехтиса. Самое интересное, что по той же цене. Он конечно очень красивый и вся семья от него в восторге, но я прочел, что он вырастает до 40 см. А у меня объём акваса только 70 литров. В связи с этим хотел бы посоветоваться: мой малый объём затормозит его рост, и я могу оставить птерика или нужно немедленно возвращать его в магазин, так как в будущем он превратится в монстра? Заранее благодарен за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста!
Ну не выростит он в 70 литра 40 см. А вот какого размера он будет я не берусь предсказать. Скорее всего выростит ровно на столько на сколько позволит объем.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня в 60 л вырос где-то см до 14-15 и полгода как остановился в росте вроде бы. На "затянутого" не похож, здоровый, упитанный, аппетит отличный, только "миниатюрный". Приготовился, жду в свой адрес камней по поводу издевательства над животными от представителей гринписа и сторонников мегабанок....
![]() |
#4 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня птерик почти 3 года прожил в банке 100 литров. Вырос до размера 15 см и дальше не рос, на жизнь не жаловался, хотя собрата своего порешил. Последние 1,5 года живет в 400 литрах, подрос до 25 см и опять остановился в росте. Я читал, что птерики растут практически всю жизнь.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
Чебурген (29-04-2006)
|
![]() |