|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
| Результаты опроса: Как мы просматриваем странички - с изображениями или без? | |||
| Без картинок, самое главное содержание. |     | 2 | 6.67% | 
| С картинками, но отключены баннеры. |     | 14 | 46.67% | 
| С картинками, ничего не отключено - всё должно быть красиво. |     | 14 | 46.67% | 
| Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  30-04-2006, 12:17 | #1 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: May 2004 Адрес: Никополь 
 Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207 | 

Кто и как путешествует в инете...
			 При разработке нового сайта с WEB-дизайнером возникли спорные вопросы. Он считает что основная масса пользователей просматривает странички без отображения картинок и всяким розмалёвкам не стоит уделять внимание (а флешки он терпеть не может - они не отключаются   ). Вот и нам теперь интересно - как? Ну и не только нам, потом кому-то пригодиться. 
				__________________ www.arowana-im.com.ua - приятные цены, правильное решение. Последний раз редактировалось Arowana, 02-05-2006 в 15:43. | 
|   |   | 
|  30-04-2006, 12:30 | #2 | 
| Живу я тут. И барбусов люблю! | 

Re:  Кто и как путешествует в инете...
			 стартовя страница должна максимально быстро раскрываться, поэтому на ней должно быть максимально  мало размалевок, на остальных что душа пожелает 
				__________________ Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 30-04-2006 в 14:50. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |  Arowana (01-05-2006)  | 
|  30-04-2006, 12:50 | #3 | 
| Живу я тут Регистрация: Oct 2005 Адрес: Кременчуг 
 Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Если из дому - то все включено   если через КПК и телефон- то без изображений  
				__________________ IMHO | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо DIZ за это полезное сообщение: |  Arowana (01-05-2006)  | 
|  30-04-2006, 13:18 | #4 | 
| Живу я тут | 

Хожу в 99% Opera. У меня флеши заблокированы и без подгрузки картинок. Сайты с титулом без текстовых ссылок или хотя бы разумных alt бесят. На флеш-сайты хожу если просто жить без них невозможно. Кроме того надо учитывать предполагаемую аудиторию - иногда и куча картинок оправдана. У вас все в норме - в интернет магазине ИМНО главное соответствие ассортимента и его действительное наличие на складе и фото внешнего вида+ТТХ (желательно с ссылкой на производителя). И у вас это водится в приемлемом количестве. Флешки выключаются только firewall или плугинами и действительно раздражают, не говоря о размере. Хочется чего-то прыгающего анимационный gif много лучше. Последний раз редактировалось Mykhaylo, 30-04-2006 в 19:13. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |  Arowana (01-05-2006)  | 
|  30-04-2006, 14:20 | #5 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

смотрю все как есть, но Арлекин правильно сказал, стартовая должна летать, есть даже иследования по этому поводу, если мне не изменяет память то пользователь может выдержать не больше 5 сек тормоза дальше просто свалит 
				__________________ [i]!I] | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Slesh за это полезное сообщение: |  Arowana (01-05-2006)  | 
|  30-04-2006, 18:05 | #6 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2005 Адрес: Вишгород 
 Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл. | 

2 Arowana - повністю погоджуюсь із Вашим дизайнером. А флешки у мене просто відключені  і ті сайти які на флеші зроблені я бильше невідвідую.... Але це тільки моя думка.... | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение: |  Arowana (01-05-2006)  | 
|  01-05-2006, 22:33 | #7 | 
| Живу я тут | 

Сайт должен грузиться быстро и, по возможности, не жрать траффик. Сейчас смотрю с картинками (постоянно мониторю сайты, поэтому приходится), раньше все отключала. Флеш включила тоже очень недавно. В идеале, дизайн сайта не должен сильно проигрывать при отключении флеша и картинок. Это общие правила. Вопрос вот в чем - если "красиво" - это главное,и сайт не расчитан на частые посещения , то можно и повыпендриваться с картинками и флешем. Если же хотите, чтоб люди регулярно заходили, то графики должно быть минимум (дизайн не должен мешать) | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо TeVi за это полезное сообщение: |  Arowana (02-05-2006)  | 
|  02-05-2006, 10:37 | #8 | 
| Живу я тут | 

Смотрю Оперой с картинками, режу все баннеры и весь флешь. Ваш новый сайт уже оценил, как информативный и удобный. Внизу слева есть 2 каких-то баннера, но я их не вижу  
				__________________ Редкий терминатор доплывет до середины мартена. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |  Arowana (02-05-2006)  | 
|  02-05-2006, 10:41 | #9 | 
| Живу я тут | 

Я заходил на ваш интернет-магазин - по моему мнению, нормально получилось.И иерархия внятная, и картинками не перегружен. А как с защитой ? | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Tulip за это полезное сообщение: |  Arowana (02-05-2006)  | 
|  02-05-2006, 15:17 | #10 | ||
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: May 2004 Адрес: Никополь 

Цитата: 
 Цитата: 

__________________ www.arowana-im.com.ua - приятные цены, правильное решение. Последний раз редактировалось Arowana, 02-05-2006 в 15:20. | ||
|   |   | 
|  02-05-2006, 15:30 | #11 | 
| Живу я тут | 

Что-то я не заметил. Наверное, очень органично вписался, раз глаз не режет.  
				__________________ Редкий терминатор доплывет до середины мартена. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |  Arowana (02-05-2006)  | 
|  02-05-2006, 17:10 | #12 | 
| Живу я тут Регистрация: May 2006 Адрес: Запорожье 
 Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 88 | 

Нормальный сайт. Нормальная фирма. Рекомендую всем. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Егор Валериевич за это полезное сообщение: |  Arowana (02-05-2006)  | 
|  03-05-2006, 14:55 | #13 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 Ага, мой "веб-дизайнер" тоже такого же мнения потому, что леньтяй   А вообще в магазине главное не красивые картинки , а его доступность и простота в пользовании и как сказали наличие товара и т.д.   Только сейчас узнал у своего "веб-дизайнера", что сайты можно смотреть без картинок  и просто офигел  
				__________________ www.hobby.net.ua -магазин масштабных моделей | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо wiktors за это полезное сообщение: |  Arowana (03-05-2006)  | 
|  03-05-2006, 17:35 | #14 | 
| Живу я тут | 

Сайты можно смотреть и в текстовом формате - попробуйте lynx и почуствуйте себя хакером   http://www.vordweb.co.uk/standards/download_lynx.htm. Хоть 90% пользуются IE это не повод делать сайты "заточеные" под него. На сайте Арованы никаких неудобств не возникает и без картинок. Особенно актуально отключение картинок при помегабайтном трафике - с картинками средняя страничка около 1 Мб, и всего 130кб без (недавно где-то в статье попадались эти цифры). | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |  Arowana (03-05-2006)  | 
|  03-05-2006, 20:29 | #15 | 

Лёгкая поправка - тут не обсуждается наш сайт (хотя это хорошо   что обсуждается). Интересно вообще общее мнение.  
				__________________ www.arowana-im.com.ua - приятные цены, правильное решение. | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| делюсь впечатлениями | aquarele | Аквариумная литература | 11 | 12-07-2006 17:36 | 
| Сказочка | jurassik | Флейм | 4 | 04-02-2006 00:17 | 
| Вы решились на покупку аквариума. Продолжение темы "Перед тем, как покупать аквариум" | Александр Бешлега | Статьи по аквариумистике | 0 | 09-01-2004 14:50 | 
| сПАСИБО вСЕМ кТО оТВЕТИЛ!!!ЕЩЕ вОПРОС | Оксана | Здоровье рыб | 12 | 12-11-2003 18:39 |