![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Удивительно
Удивительно! В аквариумистике самая древняя рыба - золотая и какая она сейчас не популярная - ни одной темы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Удивительно
Если поискать, то пожалуй можно найти на этом форуме темы про золотых рыб.
Но их "непопулярность" пожалуй связана с тем, ИМХО, что подавляющее большинство присутствующих тут аквариумистов- сторонники и поклонники преимущественно густо засаженных растениямти аквариумов, то есть предпочтение в первую очередь отдаётся растениям, а уж потом рыбам. А золотые рыбы и растения очень трудносовместимы, раве что жёстко/крупнолистые. Есть и другие субъективные "отталкивающие" факторы: рыбы очень прожорливы, соответственно много гадят и сильно роют грунт (в поисках пищи и просто "по приколу"). Да, что есть, то есть, но если сопоставить средний размер и аппетит золотых и остальных рыб, то думаю, что не такие уж они и прожорливые, чем к примеру сомы или барбусы... А некоторые цихлиды грунт роют покруче, вообще всё перепахивают, как карьерные экскваторы! Опять же, касательно объёмов содержания... Сформировавшаяся догма: для золотых нужен аквариум "от 100 л и выше..." Ну а для нескольких штук вообще тонники... ИМХО, это важно лишь для рыб, уже достигших больших размеров (золотые могут быть достаточно велики, до 20-25 см), либо если есть желание рыб до таких размеров вырастить. При своей непритязательности и особенностях поведения рыбка может жить в гораздо меньших объёмах (ну желательно не в 5 л конечно ![]() Обобщая, пожалуй золотые рыбки у нас незаслуженно отодвинуты на задний план, при своей непритязательности, оригинальности формы и цвета, а также разнообразии видов и вариаций они достойны гораздо большей популярности и среди начинающих аквариумистов и среди опытных любителей. Хотя, возможно, так оно и есть... )
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
А я вот люблю золотушек! Они такие красивые! По-моему, им за это можно все все все простить! Ну роются они в грунте... Кошки вон в углах гадят, собаки лают по ночам, крысы все грызут, птицы щебечут с рассветом... Всех убить и никого не заводить? Самые ужасные животные - это люди! А вы рыбку не любите за то, что она, видите ли, в грунте роется....:-))
Кстати, я что заметила... Чем опытнее аквариумитс, тем больше вопросов по растючке, освещению, СО2... А новичков интересуют рыбинки... Это как понимать? Опытные уже всех рыб переморили? У них нет таких проблем? Просто с рыбинками скучно? Или новички просто ничего не понимают? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Катенок за это полезное сообщение: |
Чебурген (06-05-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
На форуме очень много тем по золотым. Новички спрашивают: какой грунт, какой объём банки, какие растения смогут выжить с золотыми, много вопросов по болезням всяких телескопиков. Думаю, ответы новички получают достаточно исчерпывающие. Ну а гуру в основном эту рыбу не очень уважают - к этому есть объективные и субъективные факторы.... Считается. что рыба слишком проста в содержании: почти любая вода, любой корм, предсказуемое медленно-ленивое поведение. Тем не менее, многие в детстве именно с золотых и начинали.
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (07-05-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Maxvil, 07-05-2006 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Рыбы золотые по-моему действительно ассоциируются с начинающими аквариумистами из-за неприхотливости в содержании и несложного разведения золотух. Самое сложное с золотухами - селекция, и с ней кажется мало кто даже из опытных аквариумистов связывается. Золотые азиатского привоза http://photofile.ru/users/seegofer/1230037/25196128/
http://photofile.ru/users/seegofer/1230037/25393548/ по моему опыту отличаются от рыб местного развода http://photofile.ru/users/seegofer/1230037/25198506/ только возможными (но не обязательными) болезнями и некоторой застрессованостью от транспортировки. И то и другое за месяц в карантине устраняется. В отношении всего остального различий не наблюдалось. Мне золотые оч нравятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 18
|
Я новичок как раз
![]() ![]() И на счет рытья в грунте - ну ничего подобного! Может если 10 золотых в одном маленьком аквариуме, так они и будут воду мутить, а от моих я пока никакого вреда для чистоты аквариумной воды не наблюдала. Но, тем не менее, одних золотых я бы не держала - интересно когда разные обитатели(естественно совместимые). И в качестве наблюдения, и для поддержания необходимого равновесия. ![]() Вот, энто мое такое мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ну да все кто заводил первый аквариум, все прошли через эту рыбку.
Ведь как это аквариум и без золотой рыбки. В общем она являеца стартовой в аквариумистике.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Но интересно будет услышать Ваше мнение о "красоте и размере" через 4-5 месяцев. Ещё более меня бы интересовало мнение неонов (если они с золотыми столько проживут). P.S. Поменяйте кодировку в Вашем профиле пожалуйста: не все смогут это прочитать.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Любой начинающий аквариумист проходит "начальную стадию" - увлечение гуппи, меченосцами, "карасями"
![]() Как правило, с опытом приходит желание держать каких-то определённых рыб... а это уже сугубо индивидуально. Для себя я выбрал цихлид - достаточно крупная и очень интересная рыба. Интересная и в повседневной жизни (как-то кормление, реакция на других рыб), так и в нересте. Золотые рыбы (телескопы, вуалехвосты etc) требуют минимум ухода, и при этом достаточно сложны в разведении. Объём аквариума для их содержания (тем более разведения) сопоставим с "цихлидником" - а интерес различается на порядок ![]() В общем-то, "карасей" достаточно часто держат в офисных декоративных аквариумах - именно как рыбу, не требующую тщательного и ежедневного ухода.
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
Чебурген (21-05-2006)
|
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Если сменить кодировку на UTF8, то видим в профиле :
Цитата:
Может быть, фишка в том, что пока "поток" дойдёт из Франции в Киев, кодировка не раз сменится ? ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
Slavko (21-05-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Кстати, насколько мне известно, кожные выделения жерлянок ядовиты. Как это скажется на рыбах ?
Я однажды в детстве траванулся краснобрюхими жерлянками - ловил, и, не вымыв руки, провёл по глазам - (паутина попала). Весь день пошёл буквально насмарку - сопли и чихание ужасные...
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Золотые рыбы, ИМХО, действительно прежде всего декоративные, а уж потом ннтересны в поведении, интересны в разведении (для любителей разведения рыб). Рыба действительно проста в содержании, непритязательна, достаточно живуча. Не уверен, что обычные, несекционные виды сложны в разведении. Сам золотых не разводил, но судя по их обилию (простых, классических видов) на нашем Староконном за совсем недорого... Не думаю, чо за эти деньги их будут подвергать тщательной селекции и везти за тридевять земель
![]() ![]() ![]() Сформулирую так: уход за золотыми трудоёмок, но не сложен. Частые подмены воды, частые чистки фильтров ( производительность которых должна быть повыше по сравнению с другими рыбами), сифонка как по мне не так и нужна, они грунт так роют, что сифонить ничего не остаётся, фильтровать надо ![]() В общем, душевная рыба очень рекомендую для начинающих и ленивых ![]()