![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Фотогалерея, фотографирование аквариумов Фотогалерея, советы, рекомендации, основные правила фотографирования аквариумов, обсуждение фототехники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 18 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: 28
|
аквариум с танганьикой
Ура! 1-го мая таки запустил свою банку с тангой!
Вот первые фото, не судите строго за качество, с рук снимал, второпях. Вот доделаю, доведу до ума, рыбов подращу - тогда со штатива, со светом, как полагается ![]() характеристики - 500 л.+биоячейка на 90 л. фильтр FLUVAL FX-5, нагреватель Тетра 300 Вт, УФ-стерелизатор Атман 11 Вт. население можно в профиле посмотреть. Общий вид: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2260 а здесь небольшой фрагмент: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2261 конструктивная критика, советы и просто мнения - автором приветствуются! Последний раз редактировалось Mark, 14-05-2006 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: аквариум с танганьикой
чего хочу еще сделать:
1. В дальний левый угол хочу какую нибудь растению ![]() 2. На передний план ничего не буду садить, может пару камней небольших добавлю, для лучшего разграничения территории. 3. Справа обзора нет (там биоячейка стоит), поэтому положу я там, наверное, корягу, какую нибудь. На первое время, пожалуй все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Рыба у Вас интересная, а подбор по количеству неудачный. В будущем придется много рыбы раздаривать или разменивать. Кальвусов и юлидохромисов точно, самцы себе подобных не терпят. А аквас симпатично оформили. Для принцесс можно добавить рапанов, мои любят в них прятаться или просто отдыхают.
Последний раз редактировалось Йода, 14-05-2006 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
![]() Вообще, аквас планировался как видовой, под Принцесс Бурунди (конго), но замаялся я их искать по Киеву, а тут как раз познакомился с хорошим человеком, а у него одновозрастный малек всех вышеперечисленных видов, ну и не устоял ![]() я так себе предполагаю - камни до среза воды освоят принцессы (семьей), я уже видел подобный аквас, где они колонией занимают место от дна до среза воды, кальвусы обоснуются в раковинах (спасибо за совет, положу), юлидохромисы и лелеупи образуют пару гнезд и расселятся среди камней. А в общем - поживем, понаблюдаем, может что и изменим ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mark за это полезное сообщение: |
Norris (18-05-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2Mark: коряга совсем не в тему для танги. на передний план добавь лучше раковины виноградных улиток или ампулярий и побольше, и добавь чтонибудь из ракушковых. Ну а в остальном вполне прилично смотрится, только больбитис врядли будет расти.
![]() |
#6 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
тот, что справа - чувствует себя ****ово, но здесь я на продавца грешу, т.к. он неудачно разделил маточный куст (на рынке за два дня - только два куста больбитиса не лучшего качества), может оклемается а вот тот что ближе к центру - уже второй ризоид за неделю выпускает (это хорошо видно на фото с фрагментом), вот так! вообще, кпризность больбитиса и его любовь к мягкой воде сильно преувеличены. Буйного роста в жесткой воде нет, это правда, но и не загибается он, нормально растет, опыт у меня есть, ему обязательно надо хороший проток обеспечить и следить за чистотой листьев, для того и анцистры. Я раньше московский привозил, кусты на пол банки, так он после месячной адаптации в самом аквасе с малави замечательно себя чувствовал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
а кто скажет, сильное течение от фильтра вдоль поверхности (для лучшего насыщения кислородом), не вредит рыбе? а то моя молодь все время по течению норовит стать и плавниками работает активно.
Я уже читал, что для озерных видов желательно проток поспокойнее, но мои малавийцы жили при таком круговороте в аквасе, что мама не горюй, и ничего, даже любили в струе от помпы постоять. А вот танги, такое впечатление, устают немного.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
у меня на 200литровые аквы стоят помпы 1250л/ч + самодельные биофильтра с помпами по 650л/ч, такчто за течение не боись не устанут
![]()
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
в свободное пространство у обоих фильтров
Этот пользователь сказал спасибо Batik за это полезное сообщение: |
Mark (16-05-2006)
|
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А как у тебя там анубиас будет расти? У меня он просто со временем загнулся(( Аквас получился суппер!! Поздравляю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я солю морской солью из расчёта 1ст ложка на 50 литров (это приблизительно) Жесткость у меня в районе 10-12. РН около 8. И не хочет расти зараза(( Я остатки анубиаса кинул в подрастковый аквас, так там они пуслтили листочки. Подозреваю, что у меня много рыбы и нитратов, вот и нихочет расти(( А ты как воду при подмене подготавливаешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
Mark (24-05-2006)
|
![]() |