![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Суматранские барбусы
Купил на птичке стайку(6 шт.)
Долил воды в банку из своего аквариума, дал поплавать банке пока вода не нагреется и выпустил. наутро 4 умерли. Остальные сидят под листо криптокорины и не высовываюся уже полдня. Знаю, что криптокорина подкисляет воду. Померял рН - где-то 7-8 Наверно нужно подкислять? Торфом можно? Температура 25 внутренний фильтр включен постоянно, продувка ночью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Суматранские барбусы
1. Про то, чтобы подкислить воду, пока забудь! 7-8 это нормально.
2. Если у тебя уже живут рыбы и все нормально, то может с новой рыбой что-то не то. 3. Можно уменьшить продолжительность светового дня (это не по теме)
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
1. Про то, чтобы подкислить воду, пока забудь! 7-8 это нормально.
2. Если у тебя уже живут рыбы и все нормально, то может с новой рыбой что-то не то. 3. Можно уменьшить продолжительность светового дня (это не по теме)
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Неправильный перевод рыбы из одной воды в другую
1 Температуру Вы сровняли и это правильно 2 Но кроме темпратуры есть еще, рН жесткость и т.д. 3 Нужно было сравняв температуоу, перелить в отдельную емкость, дать аерацию и постепенно небольшими порциями добавлять воду из общего акваса. Я перевожу рыбу около 2-3 часов, делаю так чтоб воды из акваса было примерно в 2 раза больше Чем той воды с которой они приехали. И слежу за рыбой. + Добавляю антистресовые препараты Фиштамин или Сера Акутан, перед началом добавления воды из акваса. Остальные скорее всего выживут.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Кстати облегчить страдания можно добавив отвар Соплодий Ольхи.
Завариваетет как написано в инструкции и добавляете маленькими дозами, перемешиваете или ждете пока само растворится. Вода в аквариуме должна стать светло желтой. Цвет убирается или подменами или активированым углем (не аптечный)
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
смущает то что они тусуются под криптокориной всегда. Я читал где-то, что если рыбок держать в кислой воде - то они очень плохо переносят нормальную. А почему уменьшать продолжительность светового дня? 12 - это много? Кстати самка меченосца барбусов тоже бьет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Если нет зеленого налета на стеклах, грунте, декорациях. то можно и не уменьшать. Севта у Вас та всего 15 Ватт на 60 л. Вот если надумаете добавлять. а Вы надумаете,то тогда и уменайте до 10 часов. Если налет зеленый есть, то стоит и уменьшить.
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампа с хорошим отражателем светит очень ярко. Первое врямя было казалось, что света очень много. Есть еще энергосберегалка на 9вт. Но я ее включаю очень редко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Конечно, смена среды это стресс, это тяжело. Уменьшать световой день по причине "вдруг водоросли попрут". Если контролируете ситуацию, но нормально. А расстения у вас не сильно требовательные к свету. Барбусы еще на привыкли, а привыкнут - берегись все, если не порвут всех, то как минимум хвосты подергают. Равно как и главный "барбусятник", который знает много и который, как видно из участников данного поста, еще не проснулся. ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А потомучто прийдет время, когда Вы захотите расширить сортамент растений, а они уж свет то ой как любят. Да потомучто могут рвануть бурые водоросли при таком освещении. Да потомучто опыт, не пропьешь. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Цитата:
А какого размера были рыбки, которых Вы купили и у какого продавца .Тоже подумываю в свой 240л. аквариум попозже запустить барбусов.
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Покупал у той женщины на птичке, что и всегда - проблема впервые |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Рыба маленькая - она привыкнет к соседям и никого общипывать и рвать не будет! (проснулась барбусятница!))) Барбусы не любят яркий свет - поэтому могут ныкаться под листьями, и по этой же причине на пару дней можно уменьшить световой день. А еще попробуйте закинуть к ним что-нибудь мороженное (артемию, например) - моё войско после стресса в течение пяти минут приходило в боевую готовность ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
наверняка барбус от перекупщика, к тому же очень маленький, 1,5 см поэтому его переселять надо было очень аккуратно, так как писал I 4-rever
на время транспортировки обязательно задувать пакет кислородом, добавлять одну капельку метиленовый синий, рыбу перевозить в темной сумке, что бы уменьшить стресс. очень жалко что у Вас осталось всего два барбуса на банку, теперь когда они подрастут и им будет скучно сбудутся самые мрачные прогнозы, потому то это стайная рыбка которая не любит скучать в одиночестве. как вариант, на рынке во втором ряду Виктор торгует суматранскими барбусами, у него же есть и мшистые, и альбиносы. он не перекупщик и рыба у него на продажу 2-2,5см. желаю Вам успехов в содержании этой очень популярной рыбы, завоевавшей любовь и популярность у многих аквариумистов.
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
И как Виктор выглядит? Барбусов двоих держать не буду, а можно вместе с суматранскими держать других (зеленый, вишневый)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |