На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий Вчора, 12:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 273
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 72 раз(и) в 50 повідомленні
Гуппи 35 литров ===www.aquaforum.ua===

Форумы к сожалению мертвы, наверное в том числе изза появления ии и нейросетей. И вот насоветовала мне нейросеть по имени Чат джипити для профилактики забабахать в 35 литров 12,5 мл аптечной метиленки 1%, она же метиленовый синий. Накануне купил на куреневке у разных продавцов 9 гуппи, одного маленького коридораса и роголистник. Успел я в общем залить где-то 3-5 мл пока не понял что что-то тут не так. По итогам все рыбы выжили, и мелании вроде тоже. Только вот роголистник начал распадаться, от всего растения остался маленький кусок сантиметроаюв 8, но он продолжает сыпаться потихоньку. При том освещения аквариума отдельно нет, только дневное. Где-то часов 10 аквариум пробыл с максимальной концентрацией метиленки, затем сменил 30% воды и отправился на смену, выяснив там что и оставшаяся концентрация – это запредельная доза. В общем за 2 дня с момента метиленового апокалипсиса сменил 65% воды – концентрация уже небольшая. Думаю, стоит ли выкинуть роголистник или у него еще есть шанс восстановиться??????? Вычищать его ошметки с аквы я по правде устал. Мб подскажет кто, или этот вопрос просто уйдет в вечность.

Ну и да, планирую сюда что-то писать и задавать вопросы по поводу гуппи и аквариума с ними. Но это скорее всего лишь в планах останется изза отсутствия активности на форуме

Востаннє редагував Korshun: Сьогодні о 00:30..
Korshun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 15:10   #2
Живу я тут

Відповідь: Гуппи 35 литров ===www.aquaforum.ua===

И тут я вспомнил, что у меня есть аквариум на 450 литров, куда можно перекинуть пострадавший роголистник, причем под лампу какую никакую, что и было сделано. Этот аквариум пустующий почти что, с меланиями. И за пару дней от момента приобретения гуппи туда уже было десантировано мальков шт. 15. А что с ними дальше делать если с них что-то вырастит, я в душе..

Старий Вчора, 20:16   #3
Живу я тут

Сменил еще 25%, на сей раз все залил из аквы 450 литров, в которой в свою очередь предварительно сделал подмену 20%. Теперь по идее концентрация метиленки в профилактических пределах. Вообще норма – 1 мг метиленки (аптечной 1% водный раствор) на 50 литров. У меня конечно ситуация упрощена тем, что есть запас воды из других аквариумов, вместе со свежей ее заливаал

Старий Вчора, 22:03   #4
Придивляюся

Звідки Ви: живу не дома
Дописи: 33
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 111 раз(и) в 20 повідомленні

Это прикол,что вы забыли,что у вас есть аква 450 литров?И сколько синьки вы залили в миллилитрах в 35-ку?Ведь мг и мл это не одно и то же.

Востаннє редагував Касаткина: Вчора о 22:38..
Касаткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Сьогодні, 00:26   #5
Живу я тут

"Это прикол,что вы забыли,что у вас есть аква 450 литров?"

Не сразу додумался роголтстник туда перекинуть

"И сколько синьки вы залили в миллилитрах в 35-ку"

Перепутал, там миллилитры конечно, 3-5 мл. Спасиибо поправлю

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts