02.11.2012, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
|
Помогите аквариуму!!! ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Данные за аквариум есть в профиле.
Раньше мучили водоросли типа пушка, оленьих рогов. Досадила растений - вроде все нормализовалось Через некоторое время появилась кладофора и нитчатка. Развелась на коряге в мхе и на внутреннем фильтре.
Купила новых рыб, карантинного аквариума нет. Может и были они здоровы, но через 2 дня появилась манка и унесла всех новых рыб и ещё пару старожилов, которые до этого момента все жили очень прекрасно. Пролечила манку. Вроде прошло всё. Через какое-то время докупила ещё рыб. Манки не было, но опять начался мор, причём стали гибнуть даже молинезии, которым до этого всё было фиолетово. Гибли не все сразу, а по одной. В течении месяца 3шт. Внешне никаких изменений не было, только за несколько дней до этого прятались в растениях.
Решила пока ничего нового не заводить - может это у меня в аквариуме зараза какая живёт.
Кладофору почти извела - корягу с мхом вытянула и поместила в перекись, фильтр вытянула и снаружи сошкребла всю кладофору и вот как началось... Опять все растения в пушке, появилась чёрная борода. Эх нежный стоит как в пушке (то ли въетнамка, то ли черная борода). То, что въетнамка или чёрная борода последнее время малость побелело.
Но самое обидное - пропадает роголистник. Раньше не знала куда девать, а теперь он пропадает. Почти не растёт, а нижняя часть стебля (да уже почти вся) покоричневела и листики отваливаются. В чём дело? Я могу и нового взять, но не случится ли с ним то же самое? Может рыб мало? Валлиснерия активно растёт, но и активно пропадают верхушки. Один наяс себя хорошо чувствует, хоть весь и в пушке.
У меня просто физически нет времени сидеть в инете и перечитывать форумы и статьи. Очень прошу помочь советом.
И ещё пару вопросов.
Мне наверное уже необходимо менять лампы - какие бы вы посоветовали поставить или такие как есть - аквастар и акваклассик?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:44.
|