На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2013, 11:32   #1
Нужен совет новичку
Придивляюся

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 21

сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Анатoлий Анатoлий поза форумом 05.02.2013, 11:32
Рейтинг: ()

Доброго всем дня! Опишу все как смогу, с аквариумом дело имею чуть больше месяца, сам собаковод со стажем) Сын захотел аквариум, да и я тоже этим горел уже давно. С Нового года купил 100 л. банку Aquael в комплекте фильтр, обогреватель и крышка с лампой. Старт описывать не буду, все делал как надо не спешил. Проблема состоит вот в чем! Кто то лупит моих мелких рыбок((((( Первый запуск был с такими рыбками: 2 сомика-платидорас и мешкожаберный, 2е скалярии, 2е тернеции, 2 гуппи, 2 кардинальчика, 2 данио. В магазине сказали что все мирные, правда я сомневался за скалярий. Через две недельки докупил 2 меченосца кои, тоже все гуд. Почти месяц полная идилия, все дружно живут. Гупил еще 2 моли, 1 лимонного меченосца, 1 гуппи. И одним прекрасным утром у меня 2 трупа, 1 новенький гуппи и ище старая самочка гупи, все без хвостов. Подозрение пало на мешкожаберного сома, вымахал за месяц до 10 см, и был какой то агресивный, мог и днем погонять всех когда сыпал корм. Отдал его брату, заставил купить банку))))ну не выбрасывать его))) 2дня все гуд, я уже обрадывался. Но не тут то было, на утро снова 2а трупа: лимонный меченосец и меченосец кои(((((( Стал наблюдать за всеми, как только есть свободное время. Теперь подозрения на тернеций! Мало того что они друг друга гоняют, так всех остальных тоже(((( Бедные гуппики и вся мелочь держиться в страхе стайкой((( Заметил даже у скалярий нижние плавники обгрызаны и хвост у данио(((( Сегодня утром опять два трупа, последний кои и одна молли(без хвоста и глаз!!)((((( Я в шоке, подскажите что делать. Убирать из аквариума?!?! В банке пока живых растений нет, кроме двух кладофор шаровидных, два растения искуственных, и большой кораблик, так что укрытий хватает.
Переглядів: 9629
Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 13:26   #2
Придивляюся

Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Сразу прошу прощения, если что не так описал. Если есть похожие темы, буду рад за ссылку! Очень нуждаюсь в совете!

Анатoлий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 14:54   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

Рискну предположить что повреждения рыбы получают уже будучи в стране вечного мотыля, иными словами гибнут не из-за агрессивных соседей..тернеция как и все харациновые активная рыбка, но тернеция-убийца это для меня новость, хотя именно тернеций я не держал..

У Вас в аквариуме фактически нет живых растений - отсутствует биобаланс, пошли перекосы в характеристиках воды - начались потери..Садите растения - добивайтесь установления баланса..

Востаннє редагував Александр_GP_84: 05.02.2013 о 15:04..
Александр_GP_84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 16:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні

Согласен с Александр_GP_84, рыбы дохнут, потом их обгрызают. Как часто подмены воды делаете и чем кормите?

Kela поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 16:53   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Александр_GP_84 Переглянути допис
Рискну предположить что повреждения рыбы получают уже будучи в стране вечного мотыля, иными словами гибнут не из-за агрессивных соседей..тернеция как и все харациновые активная рыбка, но тернеция-убийца это для меня новость, хотя именно тернеций я не держал..

У Вас в аквариуме фактически нет живых растений - отсутствует биобаланс, пошли перекосы в характеристиках воды - начались потери..Садите растения - добивайтесь установления баланса..
Если я правильно понял, если нет живых растений, то баланса без химии не добиться? Я сразу хотел растительность, даже питательный грунт купил когда заказывал аквариум, но затянул с этим делом(((

Старий 05.02.2013, 17:56   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні

Держать скалярок и живородок без росточки это очень сложно. Да они, эти рыбы, скорее всего просто в шоке. В пластмассе держат ток тех, кто живые растение под корни срезает. Даже для аквариумной рыбы, как и в природе, растения - это укрытие, это антистрес, это кислород, питание....и много много еще всего.... Часто люди, заводя аквариум, полагают, что живые растения - это только декорация. На самом деле это огромная часть системы - без них, да химия, да фул замена (или очень значительная часть) воды каждый день! В неделю надо заменять по крайней мере 1\5, а лучше 1\3-1\4 (это если растения есть и они хорошо растут). Но , большую часть замены в день воды - это так же убийство для рыб, даже если она отстоянная. Никак не пойму, зачем тратить столько денег на химию, если можно засадить самые обычные валлиснерии, роголистник и и элодеи и на первые начальные этапы - эти растения сделают все за хозяина, ток свет им помощнее включить! Видела я как то видяхи и фотки со скалярками в аквасе без растений - это бедные существа, на них жалко смотреть, сидят себе в углу, и как бы ждут своей смерти. Эти рыбы в природе живут в таких кущерях, что даже в аквасе такое не всегда можно вырастить (разве не полоть) и для них это как раз то, чем они живут. Их плоское тело как бы рассчитано на протискивание между длинными листьями валиснериии.

Можно сказать , что рыбы без живых растений - это как в тюрьме сидеть, вот так они себе это и представляют, когда же появляются растения - стенки акваса как бы перестают играть роль для них...и конечно, это уже не тюрьма, а небольшой санаторий. Более того, скалярии очень любят что то часами высматривать между листьями растений....

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую illacrimo за це повідомлення:
Анатoлий (05.02.2013), Олег Демчук (05.02.2013), СЕРГЕЙ_1972 (06.02.2013), Серега78 (05.02.2013)
Старий 05.02.2013, 18:23   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
если можно засадить самые обычные валлиснерии, роголистник и и элодеи и на первые начальные этапы - эти растения сделают все за хозяина, ток свет им помощнее включить!
у меня валиснерия и роголистник, в одном из аквариумов вообще бывает без света(только дневной), так растет, что нужно успевать только пропалывать.illacrimo полностью поддерживаю.

Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 18:58   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
Никак не пойму, зачем тратить столько денег на химию, если можно засадить самые обычные валлиснерии, роголистник и и элодеи и на первые начальные этапы - эти растения сделают все за хозяина, ток свет им помощнее включить!
Вы меня не правильно поняли. Я с вами полностью согласен!. Отсутсвие растений в моем случае, это только потому что в моем городке не продают их, нужно ехать в другой город. Работа и тому подобное всегда мешают. Но я и не мог подумать что это может так печально закончиться. Я и сам хотел только живые растения, 2а куста искуственных купили только для вида на время. Значит в ближайшее 2 дня вырвусь обязательно. Что на это время можна предпринять? Или только ждать и надеться? На вид все рыбки вроде отлично себя чувствуют, гоняют по акве. Но все же, а почему днем все ок, а на утро сюрприз?

Старий 05.02.2013, 16:46   #9
Придивляюся

Воду меняю каждую вторую субботу, 1/5 часть с сифоном грунта. Фильтр с компрессором круглосуточно, световой день 12-13 часов. Кормлю два раза в день. Из корма, хлопья(были с аквариумом, не помню как называються, щас на работе), мотыль мороженый, дафния сушеная.

Востаннє редагував Анатoлий: 05.02.2013 о 19:00..
Старий 05.02.2013, 18:49   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні

Попробуйте кормить рыбу каждый день но в меру , один день в неделю пусть голодают . А то два раза в неделю - это жесть , потому рыбы и обгрызают мертвяков , люди от голода канибализмом занимаются !

saniok33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 19:01   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від saniok33 Переглянути допис
Попробуйте кормить рыбу каждый день но в меру , один день в неделю пусть голодают . А то два раза в неделю - это жесть , потому рыбы и обгрызают мертвяков , люди от голода канибализмом занимаются !
Ой простите, я описался)))) два раза в день. Утром и вечером.

Старий 05.02.2013, 19:10   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 165
сказав Дякую: 820
сказали Дякую 228 раз(и) в 105 повідомленні

Да, живые растения и еженедельные подмены воды - это аксиома. Думаю, Вы с этим уже разобрались.
И пару слов по поводу кормления рыб: не слишком ли на голодном пайке держите. Можно, конечно, иногда устраивать разгрузочные дни, но кормить нужно не 2 раза в неделю, а 1-2 раза в день таким количеством корма, чтобы он был съеден в течение 5 мин. Удачи!

icewomen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 19:15   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від icewomen Переглянути допис
Да, живые растения и еженедельные подмены воды - это аксиома. Думаю, Вы с этим уже разобрались.
И пару слов по поводу кормления рыб: не слишком ли на голодном пайке держите. Можно, конечно, иногда устраивать разгрузочные дни, но кормить нужно не 2 раза в неделю, а 1-2 раза в день таким количеством корма, чтобы он был съеден в течение 5 мин. Удачи!
Цитата:
Допис від Анатoлий Переглянути допис
Ой простите, я описался)))) два раза в день. Утром и вечером.
Поверьте я не такой изверг))))) Просто ошибся, кормлю 2 раза в день))))

Старий 05.02.2013, 20:12   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Растения можно элементарно купить в интернете , не выезжая из города. Например пришлют " Новой почтой" или " Укрпочтой" ( я получал). Конечно же нужны живые растения, подмена 1\3 воды еженедельно. Я в травнике просифониваю передний план ( грязь под грунтом на виду некрасиво смотрится). А на свет поставить таймер. А мешкожаберные и синодонтисы всегда будут искать себе жертву, особенно ночью.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
Анатoлий (05.02.2013)
Старий 05.02.2013, 21:26   #15
Придивляюся

Цитата:
Допис від Сергей Николаевич Переглянути допис
Растения можно элементарно купить в интернете , не выезжая из города. Например пришлют " Новой почтой" или " Укрпочтой" ( я получал). Конечно же нужны живые растения, подмена 1\3 воды еженедельно. Я в травнике просифониваю передний план ( грязь под грунтом на виду некрасиво смотрится). А на свет поставить таймер. А мешкожаберные и синодонтисы всегда будут искать себе жертву, особенно ночью.
Мешкожаберного отселил уже, что то не очень он мне понравился. А платидорас поласатик, живет мирно. Изредка вылазит из свох владений днем. На счет доставки растений новой почтой!?!?! А в чем их передают, они не погибнут пока доедут? Я много чего покупаю в интернет-зоомагазинах, сейчас у мну живет девочка мопсик))))) И аквариум в нете брал. Уже пошел смотреть)))))))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts