|
|
27.09.2007, 09:34
|
|
Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

27.09.2007, 09:34
Рейтинг:
()
Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:
1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все  Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))
|
Переглядів: 9411
|
27.09.2007, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 966 раз(и) в 348 повідомленні
|
Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Каждый день воду подливать не нужно. Пусть установится баланс. Тем более не нужно покупать никаких средств для воды. Через неделю в вашем аквариуме будет вода прозрачной и будете любоваться своим петушком! Для освещения будет достаточно лампочки 15 Вт
27.09.2007, 12:06
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ответ, а какой именно лампы? обычной лампы накаливания или люминисцентной? аквариумные мне не подойдут, они очень большие...
|
|
|
27.09.2007, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 966 раз(и) в 348 повідомленні
|
Уменя стояла в моем 1-м акв-ме Энергосберигающая лампочка с маленьким цоколем на 11 Вт холодного свечения. В принципе, на Ваши 5 литров хватит и 9 Вт.
27.09.2007, 12:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від juli_lizard450
Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:
1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все  Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))
|
в маленьких аквасах все процессы проходят намного быстрее нежели в больших,это является как их плюсом так и минусом.насчёт помутнения не переживай это бактериологический взрыв,помутнение исчезнет через несколько дней,подливая свежую воду ты только даёш дополнительные средства для развития микроорганики которая и вызывает муть в твоём аквасе,дополнительных средств для воды тебе не нужно ими в таком объёме ты только навредиш.насчёт освещения -- большой мощности тебе не нужно --посмотри как растючка будет вести себя под этой самой настольной лампой,думаю света от неё для твоего объёма и водяного столба хватит.
|
27.09.2007, 13:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
27.09.2007, 13:19
|
|
Придивляюся
|
оки, сенкс всем за ответы. Куплю сегодня энергозберегающую лампочку и бу наблюдать!
|
|
|
27.09.2007, 18:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 597
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 94 раз(и) в 62 повідомленні
|
можна и без лампочки. Какое у Вас освещение в комнате в которой стоит аквариум ? Не нужен ни фильтр ни грелка - все устоится через недельку-другую, главное воду раз в неделю подменивать и что бы в комнате была температура хотя бы 22-24 градуса. А через месяц - другой захотите аквариум на литров 200-300
|
|
|
27.09.2007, 19:21
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Петуху ИМНО 22 мало будет
Цитата:
Допис від Евгений Иванов
А через месяц - другой захотите аквариум на литров 200-300
|
Не факт, не все гигантоманией страдают 
|
|
|
27.09.2007, 21:03
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений-Сумы
Каждый день воду подливать не нужно. Пусть установится баланс. Тем более не нужно покупать никаких средств для воды. Через неделю в вашем аквариуме будет вода прозрачной и будете любоваться своим петушком! Для освещения будет достаточно лампочки 15 Вт
|
Абсолютно согласен.А лампу можно накаливания взять, какие в холодильниках стоят, на 15 Вт как раз.Она и слегка подогреть воду может.
28.09.2007, 09:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Евгений Иванов
можна и без лампочки. Какое у Вас освещение в комнате в которой стоит аквариум ? Не нужен ни фильтр ни грелка - все устоится через недельку-другую, главное воду раз в неделю подменивать и что бы в комнате была температура хотя бы 22-24 градуса. А через месяц - другой захотите аквариум на литров 200-300
|
В том то и дело, что у меня в комнате темновато без искуственного освещения, разве что перед уходом на работу свет во всей комнате включенным оставлять... Вообщем, вчера в зоомагазине смотрела круглые крышки с лампочками, но, во-первых, крышка закроет доступ к воздуху, а во-вторых, они портят весь внешний вид :0)) Так что купила маленький настольный светильник, 20 ват, но думаю лампочку заменить на 10. Только я плафон прямо в аквариум не направляю, потому как нагревается сильно, боюсь рыбе жарко будет.
По поводу грелки я вот не знаю, как быть. Если зима будет как в прошлом году, то можно и без грелки, а если опять -25? Не хочу потом, когда приспичит, в последний момент бегать искать чем его греть. Ну думаю, днем можна будет греть этой же лампочкой, а на ночь куда? на батарею ставить? 
Аквариум на 200 литров? Я пока посматриваю на 15-25, хочется кроме петуха уже хоть пару куриц и гуппи, но некуда и такой разместить. 
На днях сфоткаю свою красоту, покажу что у меня получилось.
Востаннє редагував juli_lizard450: 28.09.2007 о 10:13..
|
|
|
28.09.2007, 13:04
|
|
Придивляюся
|
И еще вопрос:
У меня аквариум сверху весь в маленьких белых пузырьках. Каждое утро убираю и к вечеру он запузыривается обратно.
Пузыри такие, как на этой картинке http://bettas.narod.ru/breed.html
Я думала, это что-то с водой, но этом сайте прочитала, что эти пузири для нереста. Так вот интересует меня, есть ли необходимость покупать самку?
|
|
|
28.09.2007, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
В таком малом объеме самку ИМНО ожидает печальная участь - если и не убъет, то покалечит.
|
|
|
28.09.2007, 14:03
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
В таком малом объеме самку ИМНО ожидает печальная участь - если и не убъет, то покалечит.
|
я тоже так думаю, хотя на рынке мне сказали, что этот объем на 1 петуха и 1-3 курицы, вот я и засомневалась.
|
|
|
28.09.2007, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Ну на рынке некоторые расскажут, что золотые с неонами лепшие друзья.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06.
|